Оглавление:
У каждого хозяина – да и хозяйки тоже – должен быть в арсенале свой собственный, простой рецепт шашлыка, который всегда удается. Пробуйте разные варианты – и вы обязательно найдете идеальный и самый вкусный.
Как быстро и просто приготовить мясо
Есть разные уловки, как быстро промариновать мясо, чтобы оно было мягким и нежным, даже если времени мало, и изначальный продукт не самого лучшего качества. Например, можно залить мясо водой с газом – только она должна быть обязательно холодной и только что открытой. Такая уловка спасает даже шашлык из совсем неподходящей для этого части тушки. Вместе с водой добавьте к мясу для пикантности кольца лука, перец горошком, зелень.
Аналогичным образом готовят маринад и из сладкой газировки – спрайта или фанты. В этом случае можно сдобрить мясо лимонной или апельсиновой цедрой.
Соусы для шашлыка – рецепты для домашнего приготовления
Какой именно рецепт самый лучший – судить сложно. На вкус и цвет, как известно, товарищей найти сложно. Кому-то нравится с чесночком, кому-то более мягкий и сладковатый, кто-то любит с зеленью, а кто-то с овощами. Если вы готовите шашлык дома, рецепт соуса к нему тоже должен быть оригинальным и особенным.
- Классический соус. Смешать пачку майонеза и две ложки томатной пасты. Выдавить несколько зубчиков чеснока, по вкусу добавить соль, сахар, черный перец. Если любите – всыпьте мелко нарубленную зелень.
- Соус «А-ля Мексикана». Томатную пасту развести водой до густоты кетчупа. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Приправить чайной ложкой вустерского соуса, добавить половинку мелко изрубленного сладкого перца и половинку стручка перца чили.
- Белый соус для рыбного шашлыка. Соедините равные части несладкого йогурта и майонеза (можно взять и сметану). Выдавите половинку лимона, добавьте соль, перец, нарубленный укроп. По желанию можно придать пикантности с помощью мелко нарубленных маринованных грибочков или огурчиков.
В итоге вы сможете угостить своих друзей вкуснейшим шашлыком, приготовленным за относительно короткий промежуток времени. Приятного аппетита!
Когда собираетесь идти на шашлык? Ответы в комментариях.