Оглавление:
- Рецепт осеннего салата из жареных овощей с чимичурри
- Рецепт осеннего салата с хрустящей капустой и сыром бри
- Рецепт осеннего салата из жареной тыквы и чечевицы
Рецепт осеннего салата из жареных овощей с чимичурри
В этом вкусном салате используется очень грамотное сочетание осенних овощей и соуса чимичурри. Благодаря грузинской заправке вкус овощей раскрывается совершенно по-новому. Кроме того, этот салатик получается очень ярким и аппетитным. От него не смогут отказаться даже мясоеды. Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 большой батат;
- шт. красного картофеля;
- 2 целые моркови;
- 2 столовые ложки кокосового масла;
- 2 чайные ложки карри;
- 1/2 чайной ложки морской соли;
- 1 чашка нарезанной брокколи;
- 2 чашки нарезанной красной капусты;
- 1 средний красный болгарский перец;
- 1 средний авокадо;
- 3 столовые ложки семян конопли;
- 5-7 шт. редиса;
- 1/4 стакана орехов макадами.
Для чимичурри:
- зубчиков чеснока;
- 1 чашка кинзы;
- 1 чашка петрушки;
- 3 столовые ложки спелого авокадо;
- 1/4 ч.л. соли;
- 3 столовые ложки сока лайма;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- Вода для разбавления 3 столовые ложки.
Разогреть духовку до 190 C. Противень покрыть пергаментом и выложить на него батат, картофель и морковь. Добавить половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета. На отдельный противень выложить брокколи, капусту и сладкий перец. Добавить оставшуюся половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли Выпекать в течение 15-20 минут. В это время сделать соус чимичурри. Поместить чеснок и перец в чашу блендера вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом. Перебить все до однородного состояния. Разбавить соус водой. Достать овощи, разложить в тарелке и разложить авокадо по краям вместе с редькой и орехами. Посыпать сверху семена конопли. Подавать блюдо вместе с соусом.
Рецепт интересного осеннего салат из овоще будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт осеннего салата с хрустящей капустой и сыром бри
В этом салате баланс вкусов настолько идеальный, что его можно вполне считать шедевром высокой кухни. При этом готовить его довольно просто в домашних условиях. Соблюдение всех этапов и выбор качественных продуктов гарантируют максимально вкусное блюдо. Для него понадобятся:
- 1 стакан кубиков тыквы;
- 2 нарезанных яблока;
- 1/2 стакана пекана;
- 2 чайных ложки чили;
- 3/4 чайной ложки корицы;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 1 капуста бок-чой;
- столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки тертого пармезана;
- 2 кусочка цельнозернового хлеба;
- 4 ломтика сыра бри;
- 1 столовая ложка масла.
Для заправки:
- 2 чашки яблочного сидра;
- 1/4 стакана меда;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Сделать заправку. Добавить яблочный сидр в кастрюлю и довести его до кипения. Снизить огонь и проварить его 15-20 минут. Снять его с огня, добавить мед, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень с капустой брокколи. Перед этим в капусту нужно добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сыра пармезан и щепотку соли и перца. Хорошо перемешать капусту руками и выложить ее на противень и запекать 15-18 минут. Затем в небольшой миске смешать порошок чили, корицу, кайенский перец, коричневый сахар, соль и перец. Очистить и нарезать тыкву. Выложить ее на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать примерно половиной смеси специй и хорошо перемешать. Выпекать в течение 20 минут. После чего вынуть тыкву из духовки и добавить к ней нарезанные яблоки и орехи пекан. Выпекать все еще 15-25 минут. Смешать жареную тыкву, яблоки и орехи пекан с брокколи. Нагреть среднюю сковороду, добавить масло. Сделать бутерброд и отправить его на сковороду. Обжарить 2-3 минуты. Нарезать хлеб кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Перед подачей салат сбрызнуть заправкой.
Читайте также материал «Легкие осенние салаты с фруктами и ягодами: рецепты для праздника и на каждый день»
Рецепт осеннего салата из жареной тыквы и чечевицы
Согреться в ненастную осеннюю погоду поможет этот рецепт салатика из чечевицы и жареной тыквы. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. А за счет яркого сочетания ингредиентов еще и максимально аппетитным. Чтобы приготовить такой салат дома необходимо взять такие продукты:
- половина тыквы, нарезанная кубиками;
- 2 чашки вареной чечевицы;
- 1 свекла;
- ½ чашки красного винограда;
- 1 горсть свежей ррукколы;
- 7-10 листьев мяты;
- 1 чашка свежих листьев шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайной ложки кокосового масла;
- морская соль по вкусу;
- ¼ чашки жареного фундука.
Для заправки:
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки морской соли.
Разогреть духовку до 175 ° C. На противень выложить пергамент, высыпать поверх кубики тыквы и свеклы. Сбрызнуть их кокосовым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Жарить в течение 20 минут, после чего вынуть из духовки и дать немного остыть. Пока овощи жарятся, нагреть одну чайную ложку кокосового масла в сковороде, добавить два измельченных зубчика чеснока и обжарить их в течение минуты. Добавить свежий шпинат и готовить, пока вся его жидкость не испарится. В маленькую миску добавьте ингредиенты заправки и взбить их до получения кремообразной консистенции. В большую миску переложить приготовленную чечевицу, жареные овощи, виноград, лук и шпинат. Все перемешать, положить рукколу и добавить заправку. Посыпать блюдо орехами перед подачей на стол.
Ну а в этом видео будет рассказан еще один рецепт вкусного осеннего салата из овощей. Если этот пост был интересен, оставляйте свои комментарии и пожелания.