Реклама
Вы здесь
Простой кулич к Пасхе – рецепт для молодых хозяек
Оглавление:
Не успеваете испечь куличи по всем правилам? Или боитесь, что тесто не удастся? Вот самый простой рецепт кулича из минимума компонентов.
Что нужно для теста
Это самый экономный и доступный рецепт пасхального кулича, не требующий больших затрат. Это значит, что ничего труднодоступного для приготовления вам не понадобится. Все необходимые продукты вы с легкостью можете приобрести в ближайшем магазине.
Глазурь вы можете сделать и сами, размешайте один белок, полстакана сахарной пудры и немного лимонного сока.
Кулич пасхальный – простой рецепт пошагово
Вечером приготовьте чистую эмалированную кастрюлю. В нее положите все продукты, кроме молока, муки и изюма. Яйца нужно разболтать предварительно в чашке, масло и дрожжи раскрошить. Залить все подогретым молоком, и тут – самый важный и интересный момент. Размешивать ничего не нужно, просто накрыть салфеткой и оставить до утра в помещении без сквозняков.
Утром добавьте в полученную опару муку, изюм, ванилин, любые другие добавки. Замесите тесто и сразу же разложите по формам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Заполнять нужно на одну треть.
Теперь куличи должны расстояться, то есть, увеличиться в формочках вдвое. Пока это происходит, включите духовку на 180 градусов и дайте ей хорошо разогреться. Выпекать куличики нужно около сорока мин., пока верх хорошенько не зарумянится.
Остужают куличи на полотенце, перевернув на бок – так они не осядут и не «проваляться» внутрь. Остывшие куличи полейте глазурью и украсьте по своему вкусу.
Вот такой простой кулич, но не менее вкусный можно испечь в следующий раз к празднику Пасхи.
Как видите, долго возиться с тестом совсем не понадобится, просто засыпьте все ингредиенты с вечера, а утром один раз перемесите тесто – и выпекайте! Куличики получатся воздушными и вкусными, не сомневайтесь!
Поделитесь своими рецептами приготовления кулича.Реклама