Оглавление:
Традиционно куличики к Пасхальному столу пекут в печи или в духовке. Но современные технологии сыграли свою роль и в кулинарии. И молодые находчивые хозяйки готовят кулич в мультиварке – «Редмонд» подходит для этой цели оптимально.
Почему стоит выбрать именно такой способ
Те, у кого на кухне имеется такое устройство, как мультиварка, уже давно распознали всю прелесть приготовления в нем пищи. Удобно, потому что не надо много посуды, просто – благодаря многофункциональным режимам чудо-кастрюлька все делает сама.
Экономия времени – достаточно просто забросить в чашу все продукты (одновременно!), закрыть крышку, нажать кнопку соответствующего режима – и все, можно идти заниматься своими делами, ужин или обед приготовится сам собой к нужному времени. Так почему бы не испечь к Пасхе куличи с применением этой чудо-техники?
Пасхальный кулич в мультиварке: рецепт пошагово
Сначала приготовьте тесто – для мультиварки используются несколько иные пропорции, поскольку в чаше можно за один раз выпечь только один кулич, но объемный и высокий.
- Смешайте полкило муки с половиной пакетика сухих дрожжей. В стакане теплого молока растворите две трети стакана сахарного песка и щепотку соли. Замесите тесто из указанных составляющих.
- Вбейте в заготовку два яйца, вымесите. Добавьте размоченный в роме изюм и 150 гр. сливочного масла. Влейте рюмку водки. Тесто выйдет не густое. Дайте ему увеличиться вдвое.
- Затем тесто нужно хорошенько обмять, после чего переложить в чашу мультиварки, смазанную жиром. Включите режим «подогрев» на четверть часа, чтобы куличик снова немного «подошел».
- Не снимая больше крышки, переключите мультиварку на режим «выпекание», температура – 150-160 градусов, время – около сорока мин. После сигнала откройте крышку и проверьте, пропеклось ли изделие, с помощью деревянной шпажки.
Опрокиньте чашу на решетку, дайте куличу немного остыть, затем покройте глазурью из взбитых с сахарной пудрой белков и задекорируйте по своему усмотрению.
Пасхальный кулич в мультиварке, рецепт которого приведен выше, всегда получается пышным и высоким, и главное – без подгорания, проверено опытом.
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями.