Вы здесь

Пирог на кефире с вареньем: три поразительно простых рецепта домашнего лакомства

Пирог на кефире с вареньем: три поразительно простых рецепта домашнего лакомства
Пирог на кефире с вареньем - быстрый и простой рецепт, как приготовить десерт к чаю. Фото с сайта liveinternet.ru

Оглавление:

  1. Базовый рецепт
  2. Сладкое «заливное» в мультиварке
  3. Песочное тесто, нежное и рассыпчатое

Пирог, начиненный вареньем, – простое и аппетитное домашнее лакомство. Если нагрянули гости или хочется порадовать соскучившихся по сладкому детишек, пирог на кефире с вареньем – рецепт, который поможет сэкономить время и даже деньги, поскольку все его компоненты недороги и доступны.

Базовый рецепт

Чтобы пирог получился идеальным, важно помнить, что варенье для начинки должно быть густым, без косточек. Если оно слишком растекается, проблему можно решить так: добавить 1-2 чайн. л. крахмала либо грецкие орехи. Если оно чрезмерно приторное, можно добавить 1-2 чайн. л. лимонного сока или натертое зеленое яблоко.

«Базовый» рецепт требует наличия следующих продуктов:

Фото с сайта liveinternet.ru

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки (если ее нет, нужно просто взять 2 стакана муки);
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакан сахара;
  • 1 чайн. ложка соды, гашеной уксусом, либо разрыхлителя;
  • 200-300 г варенья.

Сначала в миске нужно взбить яйца с сахаром, затем, при постоянном взбивании, добавить прочие компоненты, при этом соду или разрыхлитель – в последнюю очередь. Готовое тесто выливается в посыпанную сладкими панировочными сухарями и смазанную маслом форму, после чего на 40 мин. отправляется в духовку, заранее разогретую до 180ºС.

Сладкое «заливное» в мультиварке

Принцип приготовления десерта в мультиварке заключается в следующем: все компоненты хорошенько смешать и залить в чашу. Остальное доделает «чудо-горшочек». Чтобы испечь заливной пирог на кефире с вареньем в мультиварке, потребуется следующий незамысловатый набор продуктов:

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г варенья;
  • 1 чайн. л. соды.

Десерт готовится следующим образом: сначала следует смешать соду и варенье и оставить на 15-20 мин., пока смесь не поднимется, как опара. После этого ее следует хорошенько перемешать. Далее в эту массу нужно всыпать остальные ингредиенты и еще раз тщательно перемешать. Готовую смесь следует перелить в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» 50 мин. Испекшийся пирог на кефире с вареньем будет неплохо еще 10-15 мин. подержать в режиме «подогрев» для достижения им большей мягкости и пышности.

Если у вас не нашлось варенья, но есть манная крупа, то вы сможете приготовить вкуснейший манник на кефире.

Фото с сайта kallorii.info

Песочное тесто, нежное и рассыпчатое

Такой песочное лакомство еще называется «тертым», поскольку часть теста для «крышечки» натирается на терке. Помимо терки, понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла, для экономных хозяек – маргарина;
  • 1 чайн. л. гашеной уксусом соды;
  • 300 г любого варенья.

Первое, что нужно сделать, – высыпать в миску муку и перемешать с нарубленными на мелкие кусочки маслом или маргарином (можно и не рубить, а растопить на водяной бане). В другую миску нужно вылить яйца, добавить сахар, взбить яично-сахарную смесь миксером или просто венчиком. Полученная смесь вливается в муку. Далее замешивается тесто, которое должно быть мягким, но одновременно плотным, схожим по консистенции со сливочным сыром.

Тесто делится так: примерно четверть отправляется в морозилку, а три четверти – в холодильник на 30 мин. Затем больший кусок следует достать, раскатать и уложить в форму с бортиками. В заготовку наливается сладкая начинка. Потом из морозилки нужно достать второй, меньший кусок теста, натереть и высыпать получившуюся стружку на начинку – это будет «крышечка» восхитительного десерта.

Песочный пирог с вареньем практически готов. Осталось лишь поставить его в разогретую до 180ºС духовку и подождать 35-40 мин.

Такой десерт – безотказный и простой способ порадовать родных и побаловать дорогих гостей.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий