Шоколадно-ореховую пасту «Nutella» любят и взрослые, и дети. И купить её сейчас можно практически в любом супермаркете. Вот только стоит ли тратиться? Ведь приготовить домашний вариант продукции итальянской кондитерской фабрики Ferrero S.p.A под силу даже начинающим кулинарам. Да и список продуктов не такой уж обширный.
Экспресс-рецепт домашней «Nutella»
Ингредиенты:
- молоко пастеризованное – 150 мл;
- растительное масло – 350 мл;
- сухое молоко – 3 ложки (столовые);
- какао-порошок – 3 ложки (столовые);
- сахарная пудра – ½ стакана;
- фундук, арахис, миндаль и т.д. – по вкусу;
- ванилин – по желанию.
Инструкция:
Время приготовления 10 – 15 минут. Для того чтобы приготовить пасту «Нутелла» в домашних условиях по нашему экспресс-рецепту, вам понадобится блендер и чистая посуда. И, конечно же, немного свободного времени.
- Слегка подогрейте молоко и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и растительное масло (рафинированное). Взбейте молоко в блендере на максимальной скорости.
- Затем всыпьте в полученную массу какао-порошок и сухое молоко, взбейте ещё раз. Поджарьте фундук и/или арахис, измельчите их и добавьте в пасту. Кстати, если орехов нет, можно обойтись и без них. Взбейте массу в последний раз и поставьте в холодильник на 9 – 12 часов, чтобы она загустела.
Домашняя «Nutella» со сметаной и грецкими орехами
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- мука – ½ стакана;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- какао-порошок – 3 ложки (столовые);
- сметана – 1 стакан;
- грецкие орехи (очищенные и обжаренные) – 1 стакан.
Инструкция:
Время приготовления: 20 – 30 минут. Как приготовить шоколадную пасту «Нутелла» в домашних условиях? Фото, видео и тематические статьи на кулинарных форумах помогут вам выбрать самый подходящий рецепт. Например, вот этот. Домашняя «Nutella» с грецкими орехами и сметаной получается очень густой и нежной, а весь процесс приготовления займёт не более 30 минут.
- Смешайте муку, сахарную пудру и какао, добавьте сметану и молоко. Когда масса станет однородной, перелейте её в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Варить «Нутеллу» нужно примерно 10 – 15 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к смеси измельчённые в блендере грецкие орехи. Хорошо перемешайте пасту и охладите. Хранить домашнюю «Nutella» после охлаждения рекомендуется при комнатной температуре.
Как сделать крем для торта? Предлагаем лучшие рецепты. Узнайте здесь, как приготовить рафаэлло в домашних условиях.
Шоколадная «Nutella» с фундуком
Ингредиенты:
- шоколад молочный – 200 г;
- фундук – 130 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 20 г.
Инструкция:
Время приготовления: 20 – 30 минут. Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» в домашних условиях, рецепт которой представлен ниже, по вкусу получается максимально похожей на «настоящую», производства Ferrero S.p.A. После приготовления и охлаждения её рекомендуется хранить при комнатной температуре.
- Чистим фундук от шелухи, измельчаем. Лучше всего использовать для этого блендер. Затем добавляем к фундуку сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
- Добавляем к общей массе оливковое и сливочное масло. Растапливать последнее не рекомендуется. Перемешиваем будущую «Нутеллу».
- Разламываем на кусочки две плитки чёрного молочного шоколада и растапливаем на водяной бане. При необходимости можно использовать для этих целей и обычную микроволновую печь. Растопленный шоколад остужаем, добавляем к орехово-сахарной смеси, хорошо перемешиваем.
- Переливаем нашу «Nutella» в чистую баночку и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. Когда паста загустеет, можно подавать её к столу, использовать для приготовления печенья, украшения тортов и т.д. Приятного аппетита!