Реклама
Вы здесь
Канапе с овощами, сыром, колбасой и перепелиными яйцами
Оглавление:
- Канапе с перепелиными яйцами
- Канапе с оливками и сыром
- Канапе с ветчиной
- Канапе с моцареллой и помидорами
- Канапе с виноградом и сыром
- Канапе с овощами и фетой
- Канапе с жареными помидорами
- Сырное канапе для фуршета
Закуски для фуршетов в виде канапе легко превратить в маленькие шедевры на праздничном столе. Кроме того, они могут быть очень разнообразными по составу и всегда очень удобны для потребления. Овощные канапе отлично сочетаются с оливками, сыром и белковыми продуктами. Кстати, часто для изготовления канапе применяют специальные формочки для вырезания, имеющие круглые, квадратные, в виде звёздочек и прочие очертания. С их помощью проще сделать идеально схожие канапе, которые аккуратнее выглядят. Но даже если таких формочек нет, то можно вполне обойтись обычным острым ножом.
Канапе с перепелиными яйцами
Такие симпатичные канапе с перепелиными яйцами как будто специально придуманы для праздничных столов по поводу свадеб или дней рожденья, поскольку миниатюрные перепелиные яйца очень напоминают праздничные воздушные шарики и как нельзя лучше подходят к торжественности момента.
Компоненты для этого эксклюзивного канапе приведены выше.
Изготовление- Нужно отварить перепелиные яйца и оставить остужаться.
- Хлеб подсушить в духовке или на сковороде без масла и также охладить, после чего разрезать на 16 квадратиков.
- На каждый хлебный квадратик положить кусочек сёмги.
- Зелень помыть, мелко нарубить и перемешать с творожным сыром и специями, выбранными по вкусу.
- Полученный крем нанести на каждый бутербродик.
- Варёное яйцо очистить, нанизать на шпажку, а следом за ним и мини-бутербродики.
- Перед подачей на стол канапе желательно охладить.
Канапе с оливками и сыром
Подобная закуска на столе смотрится эффектно, вкусна, да и для приготовления не требует более 20 минут, что особенно удобно, если гости нагрянут совсем скоро.Чтобы сделать канапе с оливками и сыром потребуются:
- оливки без косточек;
- твёрдый сорт сыра;
- свежие корнишоны;
- шпажки для скрепления канапе.
Изготовление
- Порезать твёрдый сыр сантиметровыми кубиками, а корнишоны небольшими кружочками.
- Открыть банку оливок и слить с них рассол.
- Чтобы канапе получились более нарядными, лучше для них использовать цветные пластиковые шпажки.
- На шпажку последовательно нанизываются огуречное колечко, кубик сыра и затем оливка.
- Готовые изделия выложить на плоскую тарелку и украсить теми же кубиками сыра и свежей зеленью.
Канапе с ветчиной
Классическим считается также вариант канапе с ветчиной и маринованными огурцами.Компоненты:
- крекеры или тонкие кусочки хлеба;
- ломтики копчёного мяса или ветчины;
- маринованные корнишоны;
- сливочное масло.
Изготовление
- Можно каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом, сверху которого положить тонко нарезанное копчёное мясо или ветчину. Но проще и быстрее сделать большие бутерброды, которые потом просто порезать на столбики желаемого размера.
- Корнишоны нужно разрезать (но не до конца) вдоль на 4 полоски, которые раскрыть веером и положить на каждое канапе.
- Если время поджимает, то можно огурчики пришпилить к канапе с колбасой и целиковыми.
Канапе с моцареллой и помидорами
Классикой жанра считается канапе с моцареллой, которые готовятся быстро, а выглядят очень эффектно.Компоненты:
- моцарелла, нарезанная кружочками (можно приготовить моцареллу и в домашних условиях);
- помидорчики черри;
- листья зелёного базилика;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- приправы по вкусу.
Изготовление
- Мини-помидоры нужно разрезать пополам.
- Далее идёт сборка канапе на шпажки в таком порядке: половинка томата, кружок моцареллы, затем листок базилика и опять половинка помидора.
- Канапе можно полить заправкой, полученной из смешанных бальзамика, оливкового масла, перца и соли.
Канапе с виноградом и сыром
Давно известно, что сыр лучше всего сочетается с грушей и виноградом. Но груша темнеет слишком быстро, поэтому идеальным остаётся вариант канапе с сыром и виноградом, который готовится, к тому же, очень быстро. Другой его плюс – возможность приготовления загодя, ведь оно не потеряет при хранении вид.Сыр для данных канапе можно использовать любого типа (пармезан и прочие твёрдые сыры, бри, рокфор, дор блю и т.д.). Главное, чтобы все они были качественные и хорошо гармонировали друг с другом по вкусу, не перебивая один другой.
Виноград, вопреки картинке, лучше использовать целиковый, а общий порядок такой: сыр, виноград, другой сыр, виноград, третий сыр.
Канапе с овощами и фетой
Ещё один вариант канапе с сыром, на этот раз мягким, не менее вкусен и очень нежен. Если не удалось найти в продаже готовую маринованную фету, то её можно подготовить самостоятельно: нарезать мелко острый перец чили, смешать его с итальянскими травами и залить оливковым маслом. В приготовленный маринад опустить на несколько часов нарезанную кубиками брынзу.Компоненты:
- маринованный мягкий сыр;
- квадратные ломтики хлеба;
- помидорчики черри;
- нарезанный ломтиками огурец;
- нарезанный квадратами болгарский перец.
- На хлеб при желании можно капнуть маринадом от феты.
- После этого остаётся нанизывать на шпажки ингредиенты в следующем порядке: перец, хлеб, огурец, далее фета и томат.
Канапе с жареными помидорами
Кто не любит канапе с огурцом, тот может заменить его для пикника на природе или праздничного стола вариантом с помидорами. Необычная закуска наверняка порадует собравшихся.Компоненты:
- батон белого хлеба;
- полкило помидоров черри;
- пучок свежего базилика;
- чашка бальзамического уксуса;
- оливковое масло;
- чёрный перец и соль – добавляются по вкусу.
Изготовление
- Из батона понадобится только мякоть. Для этого из ломтика хлеба вырезается треугольник и делится далее на две половинки.
- Полученные треугольники выложить на противень, смазанный оливковым маслом и посыпать их перцем и солью и отправить ненадолго в разогретую духовку.
- Следует не пропустить момента, когда на хлебе появится лёгкая золотистая корочка, и тотчас же вынимать его из печи.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, куда положить порезанные помидорки, после чего обжаривать их, непрестанно переворачивая с боку на бок.
- Затем в маленькую кастрюльку вылить бальзамический уксус и нагреть его почти до кипения, но не допускать его.
- Соус должен стать похожим на густую глазурь.
- Выложить помидоры на тарелку и остудить их.
- Когда будут подготовлены все компоненты, можно собирать канапе.
- На кусочек хлеба кладётся листок базилика, следом помидор, после чего изделие нужно полить бальзамической глазурью – и оно готово.
Сырное канапе для фуршета
Если хозяйка уверена, что не привлечёт гостей банальным канапе, то фуршет можно устроить с вариантом, простейшим в изготовлении, содержащим сыр и пикантный соус.Компоненты:
- 3-4 ломтика хлеба;
- 100 г сыра;
- щепотка зелени;
- три ст. ложки майонеза;
- брикет плавленого сыра.
Изготовление
- Первым подготавливается хлеб. При этом можно использовать в рецепте, как чёрный хлеб, так и белый в разных их вариантах.
- С хлеба срезать все корки и нарезать на небольшие кубики. Если время позволяет, то его можно чуть подсушить в разогретой духовке, тогда на фуршете канапе будут соблазнительно хрустеть.
- Для канапе можно использовать не только твёрдые сорта сыров, но и мягкие, такие как моцарелла. Но более твёрдому сыру легче придать желаемую форму, обычно это такие же кусочки, как и у нарезанного хлеба.
- Чтобы канапе для фуршета выглядел ещё более оригинально, можно сыр и хлеб вырезать с помощью специальных формочек.
- В качестве свежей зелени может также использоваться практически любая зелень, которая присутствует на кухне.
- Её нужно тщательно вымыть и обсушить, после чего можно целиком отправить в чашу кухонного комбайна, где взбить слегка вместе с майонезом.
- При желании туда можно добавить пару зубчиков чеснока. Такой соус можно при отсутствии техники сделать и вручную, но тогда он получится менее однородным.
- Нарезать небольшими кубиками плавленый сырок и добавить его в соус, после чего взбить последний до однородной консистенции.
- Плавленый сыр придаст заправке более плотную текстуру, в результате она перестанет течь.
- Дополнительным ингредиентом могут стать зелёные или черные оливки. Но если не все приглашённые любят их специфический вкус, то можно их не нанизывать на шпажки, а выложить рядом с канапе.
- Далее всё готово к сборке самого канапе.
- На кусочек хлеба нужно положить толику свежеприготовленного соуса, который сверху прикрыть сыром.
- Эту комбинацию можно 2-3 раза повторить, а затем аккуратно проткнуть шпажкой, выложить на блюдо и подавать к столу.
А Вы любите овощные канапе? Или Вам кажется, что без колбасы и сыра они не так вкусны? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Реклама