Оглавление:
- Как и сколько жарятся грибы на сковородке
- Осуществить мечту очень просто, справится даже неопытная домохозяйка
- Секреты вкусных жареных боровиков
- Что приготовить еще
Белый гриб – король среди всех лесных даров и настоящий деликатес для понимающих в еде людях. Однако чтобы извлечь максимум вкуса и аромата из боровиков, надо еще уметь их не испортить неумелой обработкой. Как жарить белые грибы, если вам посчастливилось насобирать их в лесу, чтобы вышло действительно очень вкусно?
Как и сколько жарятся грибы на сковородке
Готовить белые грибы, как и любые другие, можно разными способами. Они универсальны, годятся для закусок, супов, запеканок, начинки для пирогов и вареников, можно их и сушить. Но мечта каждого грибника, везущего домой лукошко с ароматными боровиками – поджарить их на сковороде сразу по приезду, чтобы на аромат стали сбегаться соседи, и тут же съесть с горячей отварной картошечкой.
Осуществить мечту очень просто, справится даже неопытная домохозяйка
- Грибы хорошенько промойте, удалите листочки и травинки. Если есть червоточинки, опустите грибочки на полчаса в таз с холодной воды – нежелательные жильцы покинут свое пристанище очень быстро.
- Обсушите на салфетке и нарежьте пластинами.
- Очистите пару луковиц, нарежьте полукольцами.
- Разогрейте две сковороды с растительным маслом. В одной начните обжаривать лук, в другой – грибочки. Жарьте до аппетитной корочки и аромата.
- Соедините оба продукта, размешайте, приправьте по вкусу и сразу же подавайте.
У вас есть сушеный белый гриб – как жарить его? Точно также! Только сначала нужно размочить его в горячей воде в течении 15-20 минут. Затем слегка отжать, нарезать и поджарить.
Вкусный рецепт приготовления грибов: Как вкусно замариновать рыжики?
Секреты вкусных жареных боровиков
Конечно же, есть и свои тонкости в приготовлении этого дара лесов.
- старайтесь собирать молодые экземпляры высотой не боле 7 см, они вкуснее и нежнее;
- некоторые перед обжариванием отваривают грибы. Это не обязательно, достаточно просто окатить их кипятком;
- для помешивания лучше всего использовать деревянную кухонную лопаточку, чтобы продукт не изменил свой запах и вкус;
- сколько жарить белые грибы в идеале? Не более 15 минут, если речь идет о молодых боровичках, ошпаренных кипятком;
- соль следует добавлять в самом конце, чтобы избежать выделения жидкости. Иначе у вас получится не жареное блюдо, а тушеное.
Что приготовить еще
Если залить уже прожаренные таким образом грибы сметанным соусом, разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, у вас получится отличный жульен – гурманы оценят. А можно соединить их с толченым отварным картофелем и использовать для начинки пирожков, вареников или блинчиков. Если же вместе с луком обжарить тертую морковь, выйдет великолепная основа для вкуснейшего супа: просто отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель, после чего всыпьте грибную зажарку и варите до готовности. Вкус подчеркнет лавровый лист и свежая рубленая петрушка. Подавать такую похлебку хорошо со сметаной. Вот какие вкусности можно приготовить в считанные минуты.