Многие из нас любят и умеют собирать грибы, все таки природа, лес, свежий воздух... Но грибы нужно не только уметь собирать, но и в последствии вкусно приготовить, а это умеет не каждый.
На самом деле это очень просто! Итак, одним из самых вкусных грибов издавна считаются рыжики и я опишу как быстро и вкусно их замариновать.
Ну соответственно для начала их нужно очистить от грязи, промыть и сложить в емкость для варки, залить водой и поставить на медленный огонь.
Когда вода будет теплой в воду нужно добавить соль по вкусу(вода должно быть слегка пересоленной), щепотку сушеной гвоздики(если кто не знает продается в любом супермаркете, там же где и все приправы), щепотку черного перца горошком и немного лаврового листа.
Теперь ждем когда закипит вода, как только это произошло, засекаем время 40 минут, советую поставить будильник, так как грибы не в коем случае не должны развариться.
В это время нужно подготовить посуду для засолки, это конечно же банки, лучше всего маленькие(полулитровые), так же понадобятся железные крышки для закрутки банок. Предварительно, перед маринованием банки и крышки нужно простерилизовать. Как только время приготовления истечет нужно раскладывать грибы по банкам, но не до краев, что места немного оставалось, после залить получившимся маринадом и закатать при помощи ключа для закрутки банок.
Банки нужно перевернуть и на несколько часов оставить в таком положении, потом их нужно убрать в прохладное место для хранения. Попробовать грибы можно через 5-7 дней.