Оглавление:
Скоро начинается новый сезон пикников на природе, дачных застолий, праздников за городом, которые, конечно же, не обходятся без ароматного, поджаристого мяса на мангале. Как вкусно замариновать шашлык из свинины – несколько вариантов на все случаи жизни.
Интересные варианты классических рецептов
Классический маринад для шашлыка из свинины – лук, соль, перец, вино или майонез – можно изменить с помощью одного-двух новых ингредиентов. И вы сами убедитесь, какие новые вкусовые оттенки получит приготовленное привычным способом на мангале мясо.
- Попробуйте лук нарезать не кольцами, а измельчить в кашицу – мясо получится очень нежным и пикантным. Только перед тем, как жарить его, луковую смесь нужно удалить, она быстро подгорает.
- Добавьте к вину рубленый базилик, кинзу, веточки тимьяна и орегано. Получится душистое, ароматное мясо.
- Приготовьте кисло-сладкий маринад с томатной пастой, медом, имбирем, цедрой апельсина, и удивите гостей шашлыком на азиатский манер.
Особый вкус мясо получает, если мариновать его, а затем и жарить на шампурах вместе с овощами, нарезанными колечками – помидорами, баклажанами, кабачками.
Шашлык из свинины - быстрый маринад с минералкой
Если времени мало и под рукой ничего другого не оказалось, для маринования подойдет сильногазированная минеральная вода. Шашлык из свинины минеральная вода сделает сочнее и нежнее, а кроме того, существенно сократит время маринования благодаря пузырькам углекислого газа. Это хорошая альтернатива маринаду из пива, если кто-то категорически не переносит и не употребляет алкоголь.
Еще один плюс – вы можете использовать любую часть тушки, даже не совсем пригодную для хорошего шашлыка. Мясо все равно получится нежным. Только вода должна быть действительно газированной и холодной, открывать бутылку нужно перед самым приготовлением. Остальные ингредиенты для маринада на ваше усмотрение – лук, зелень, лимон, имбирь, перец и т.д. Солить маринад не нужно, иначе вода в ступит в реакцию с солью и волокна мяса станут жесткими.
Даже традиционный шашлык из свинины можно приготовить по-новому, если замариновать его необычным способом.
А каким способом пользуйтесь Вы? Поделитесь рецептом в комментариях.