В 1300-тых годах селёдку рассматривали, как рыбу для нищих, это мнение помог изменить голландский рыбак Виллем Бейкельс, когда впервые предложил сельдь в солёном виде.
На сегодняшний день существует много рецептов соления селёдки. Один из вариантов приготовления селёдки предлагается ниже.
Берем замороженную неочищенную рыбу, промываем в проточной воде .
Готовим рассол из расчёта на один литр воды до 150 гр. соли 3 горошины чёрного перца, лавровый лист, далее по вкусу можно добавить другие компоненты типа душистого перца, гвоздики и т.д. Вода для рассола должна быть прокипечёной и охлаждённой
Слегка оттаявшую рыбу плотными рядами укладываем в ёмкость, заливаем рассолом, придавливаем грузом, в зависимости от окружающей температуры селёдка будет готова в через 3 дня.Чем отличаются роллы от суши? Секреты японской кухни