Реклама
Вы здесь
Итальянские овощные супы «Минестроне»
Оглавление:
- Что особенного в итальянском супе Минестроне?
- Итальянский томатный суп Минестроне по-больцански
- Итальянский овощной суп Минестроне по-гэнуэзски
- Итальянский грибной суп Минестроне
- Итальянский фасолевый суп Минестроне
Что особенного в итальянском супе Минестроне?
Итальянцы – это особенный народ со своими кулинарными традициями и обычаями. Для них поедание пищи – это не просто насыщение организма, а нечто большее и таинственное. Обед для итальянцев - это время, которое нужно провести в кругу близких и родных друзей. И есть пищу при этом они привыкли неторопливо, смакуя каждый кусочек еда и наслаждаясь его особенным вкусом. Вполне закономерно, что эта традиция отразилась и на кулинарных изысках итальянской нации. Именно их кухня считается одной из самых вкусных и оригинальных. Здесь и любимая итальянская пицца, и паста и конечно же, ароматные и аппетитные супы. Одним из самых лучших супов солнечной Италии и стал суп Минестроне. Практически каждый рецепт этого замечательного блюда отражает весь колорит итальянцев и что самое интересное, для каждого региона рецептура блюда и ингредиенты различны. Наверное, поэтому он и полюбился так сильно другим народам.
Итальянский томатный суп Минестроне по-больцански
Суп Минестроне стал одним из любимых угощений не только в Италии, но и в Европе. Это удивительное блюдо с большой историей готовили в разных уголках Италии на протяжении многих веков. Как правило, этот итальянский суп готовили сельские жители. Для них это блюдо считалось повседневным. Чуть позже суп Минестроне из сельской кухни перешел в национальную. Однако в каждом регионе этот легкий и вкуснейший супчик привыкли готовить по-своему. Для приготовления одной из разновидностей этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г говяжьего фарша;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 л мясного бульона;
- 200 г фигурных макарон;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- половина корня сельдерея;
- 1 луковица;
- Соль по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. белого сухого вина.
Для начала необходимо фарш обжарить на оливковом масле в сковороде вместе с нарезанным луком. После нескольких минут обжарки, добавить в массу измельченный чеснок и хорошенько все перемешать. Добавить к содержимому нарезанную мелко морковь и корень сельдерея. Как только овощи станут мягкими добавить к ним томатную пасту и залить мясным бульоном. Вылить для придания пикантности вкусу белое вино и проварить суп в течение 15 минут. Насыпать в кастрюлю макароны и проварить суп до полной готовности макарон.
Итальянский овощной суп Минестроне по-гэнуэзски
Эта замечательная интерпретация Минестроне также стала одной из самых популярных для итальянцев. Что примечательно, но подобный рецепт особенно нравится жителям Генуи, которая является столицей Лигурии. Для приготовления Минестроне по-гэнуэзки понадобятся такие продукты:
- 100 г вареной фасоли;
- 3 картофелины;
- 50 г тыквы;
- 1 цукини;
- 100 г савойской капусты;
- 1 фенхель;
- 1,5-2 литра воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зелень розмарина.
В кастрюле обжарить измельченный чеснок с нарезанным луком и морковью. Добавить к ним розмарин и выдержать все еще 1 минуту. Залить массу водой и добавить в нее вареную фасоль.
После положить в кастрюлю нарезанные кубиками овощи. Посолить и поперчить блюдо и оставить на плите до полной готовности овощей. Перед подачей на стол украсить блюдо тертым пармезаном и любимой зеленью.
Ну а в этом видео можно узнать еще один альтернативный рецепт на тему о Минестроне.
Итальянский грибной суп Минестроне
Одной из самых вкусных вариаций Минестроне считается суп с добавлением белых грибов. Такая интерпретация особенно нравится жителям центральных районов Италии. Для ее приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 2 литра куриного бульона;
- 2 стакана томатного сока;
- 2 моркови;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кабачок или цукини;
- 2 томата;
- 1 болгарский перец;
- 300 г белых грибов;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень;
- Сметана для украшения.
Овощи мелко нарезать, а бульон поставить на огонь. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нем овощи. Как только бульон закипит, добавить в него овощи. Проварить массу до полной готовности. Перед выключением добавить в суп мелко нарубленную зелень и влить томатный сок. Приправить специями суп и проварить в течение 2 минут.
Читайте также «Холодные супы для похудения»
И интересную статью на тему: «Вкуснейшие томатные супы из разных уголков мира»
Итальянский фасолевый суп Минестроне
Что касается этого интересного рецепта, то он пользуется огромным спросом во всех регионах италии. Благодаря высокому содержанию полезных для организма продуктов многие итальянцы стараются им кормить даже своих детей. Видимо, что-то особенное в нем таки есть. Ведь детей от такого прекрасного первого блюда нельзя оторвать. Для Минестроне с фасолью понадобятся такие ингредиенты:
- 400 г конвервированной фасоли;
- 1 стакан мелкой пасты;
- 1 стакан перетертых томатов;
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- Пучок шпината;
- Несколько листиков шалфея;
- Оливковое масло;
- Сыр пармезан.
Почистить овощи и нарезать их маленькими кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и высыпать в нее чеснок и шалфей. Выждать пока трава пустит соки, после чего вытащить ее из емкости. Высыпать в кастрюлю овощи и шпинат, обжарить их до готовности. Влить воду в кастрюлю и довести суп до кипения. Высыпать в содержимое консервированную фасоль и отваренные макароны, а также протертые помидоры. Прикрыть кастрюлю крышкой и проварить 10 минут суп.
В этом видео будет подробно рассказан рецепт вкусного и нежнейшего овощного Минестроне. Не забывайте оставлять свои комментарии и пожелания.
Реклама