Оглавление:
Как сделать хот-дог дома, чтобы получилось вкусно, как в точке фаст-фуда, но при
этом не так вредно? Все очень просто – выбирайте только качественные продукты, не используйте готовые соусы и приправы для усиления вкуса, готовьте не торопясь и с удовольствием.
Как сделать хот-дог дома – классический рецепт
Хот-дог – это горячий бутерброд, придуманный американцами. А кем же еще? Кому могло прийти в голову назвать сосиску, политую кетчупом и засунутую в длинную булку, «горячей собакой»? Сразу возникают весьма неаппетитные ассоциации – если такое название сэндвича, то из чего сделана сосиска внутри него?
Приготовив хот-дог собственноручно, вы можете быть полностью уверены в составе и качестве его начинки. Европейцы и американцы подразумевают под этой закуской просто булочку с сосиской и кетчупом. Но вкуснее, если добавить туда еще несколько ингредиентов. Итак, нужно взять:- две длинные булочки, можно с кунжутом или отрубями, если хотите;
- две венские сосиски (или любые другие тонкие);
- один маринованный огурчик;
- примерно 100 гр. морковки по-корейски;
- столько же нашинкованной капусты – белокочанной или краснокочанной;
- по желанию репчатый лук;
- кетчуп, горчицу, майонез.
Почему по две булки и две колбаски? Потому что хот-доги веселее готовить с другом. А если друга нет, все равно получится так вкусно, что, приготовив и проглотив одну «горячую собаку», вы тут же побежите готовить вторую.
Креативные и модные рецепты: рецепт мясного пирога
Порядок приготовления
Сначала подготовьте все овощи для начинки: огурчик нарежьте тонкой соломкой, морковку слегка измельчите, капусту присолите и помните, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Булочки разрежьте вдоль, но не до конца. Сначала на горячей сковороде обжарьте булки, уложив их разрезом вниз, и колбаски. Масла нужно совсем чуть-чуть. Смажьте нижнюю сторону булочки кетчупом, горчицей и майонезом. Чтобы было полезно, а не вредно, можно вместо этого смешать сметану, томатную пасту и горчицу, поперчить, посолить, по желанию выдавить чесночок. Теперь распределите половину всех овощей. Уложите сосиску. Покройте оставшимися овощами, снова полейте соусами и накройте второй половинкой булки. Прижмите, чтобы ничего не выпадало – и вкуснейший, питательный и очень калорийный хот-дог готов!Вариант в лаваше
А вот как сделать хот-дог в лаваше – все то же, только вместо белого хлеба тонкий армянский лаваш. Сначала на лист лаваша намазывается соус, потом выкладывается начинка, все сворачивается трубочкой или конвертом и обжаривается с двух сторон на сухой сковороде. Этакий микс американо-арабской кухни, шаурма с сосиской. Кстати, в лаваш можно заворачивать и другие ингредиенты, комбинируя их, например, с копченой охотничьей колбаской:
- обжаренные или сырые грибы;
- зеленый салат и различная зелень;
- сладкий перец, свежие огурцы и помидоры;
- тертый или плавленый сыр.
Некоторые гурманы вкладывают между соской и капустой даже картошку «фри»! Так что экспериментируйте смело на собственной кухне, хот-доги тем и хороши, что в их приготовлении нет никаких строгих правил.