Реклама
Вы здесь
Как приготовить уху из семги: классический рецепт и иные варианты
Оглавление:
Говорят, что самая вкусная уха получается из рыбы, которую только что поймали. Причем приготовить ее надо прямо на природе. Но и в домашних условиях тоже готовится настоящая наваристая уха из красной рыбы, к примеру, из семги. Сейчас продаются уже готовые наборы для варки, а можно купить и целую рыбину, а на суп взять голову, хвост и даже плавники.
Рецепт приготовления ухи из семги
Перед тем как приготовить уху из семги, надо сварить рыбный бульон. Для этого из головы (если она тоже будет вариться) надо удалить жабры, иначе бульон будет горьким:
- Хвост, голову и плавники промыть и вместе с репчатым луком положить в кастрюлю.
- Залить холодной водой, поставить на огонь.
- По мере закипания на поверхности будет образовываться пенка, ее надо своевременно снимать.
- После закипания бульон надо варить около 30 минут, убавив огонь.
- Теперь пришла пора добавить картофель (его режут кубиками довольно крупно) и морковь (ее трут или мелко режут).
- Когда суп уже практически готов, кладут соль, перец и лавровый лист.
Готовое блюдо посыпают зеленью уже в тарелках. Некоторые гурманы добавляют в уху кусочек лимона или мелко нарезанные оливки.
Чем дополнить рецепт
Конечно, суп из красной рыбы хорош сам по себе. Но его можно сделать менее «пустым» и более сытным. Для этого рецепт приготовления ухи из семги можно дополнить и другими ингредиентами:
- рисом,
- пшеном,
- мукой,
- тушеными овощами.
Но, дополняя чем бы то ни было уху, важно не перебарщивать. Сопровождающие компоненты не должны перебивать вкус и аромат самой красной рыбы.
Как у них
Несмотря на то, что супчик из рыбы считается традиционно русским блюдом, во многих других странах существуют похожие рецепты. Например, как приготовить уху из семги по способу жителей Суоми?
Для этого в суп надо добавить растворенный в воде или бульоне плавленый сырок, а помимо лука и морковки в кастрюлю закладывается болгарский перец.
Норвежский вариант ухи предусматривает бланшированные помидоры, а в Венгрии и вовсе добавляется яичный белок.
Получается, что с таким блюдом можно экспериментировать, находить новые неожиданные сочетания вкусов и потом изобрести свой рецепт.
А Вы любите уху из красной рыбы? Поделитесь рецептами в комментариях.
Реклама