Этот салат появился в Советском Союзе, а точнее в Казахстане. Сейчас это простое, но пикантное блюдо, популярно на территории всей страны, его можно купить практически в любом супермаркете. Но некоторые хозяйки предпочитают делать салат дома, экспериментировать, менять приправы и даже заготавливать его впрок на зиму. Стоимость продуктов низкая, а вариантов приготовления огромное количество.
Перед тем как приготовить морковь по-корейски, необходимо знать, что вначале нужно четко следовать рецепту и не экспериментировать, а затем добавлять специи и другие овощи по своему желанию. Их можно высыпать непосредственно на протертый овощ или в раскаленное масло, попробовать нужно оба способа, так как вкусы этих блюд совершенно разные.
Традиционный рецепт приготовления
Понадобятся следующие продукты:
- морковь - 1 кг;
- чеснок- 8 зубчиков;
- лук – 4 шт;
- кориандр – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- 9% уксус -2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.;
- паприка и острый красный перец – по 2 ч.л.;
- масла растительное – 10 ст.л.
- Овощ измельчаем на терке, которая предназначена для приготовления такого салата. Разогреваем на сковороде масло и постепенно высыпаем морковь, острый перец, все перемешиваем, чтобы получился однородный состав.
- Добавляем репчатый лук, мелко порезанный, обжариваем его, пока не появится золотистый цвет.
- Пока готовится лук, засыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, кориандр. Именно последний продукт придает салату необычный вкус. Затем добавляем паприку и уксус, все продукты тщательно вымешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы они успели хорошо пропитаться.
- Лук достаем из растительного масла, которое выливаем в салат, все хорошо еще раз мешаем.
- После того, как все продукты добавлены, перекладываем получившийся состав в посуду из стекла и ставим в холодильник на несколько часов. Некоторые хозяйки увеличивают время до суток.
Простой рецепт салата с готовой приправой
Ничего сложного нет, но можно посмотреть видео, как приготовить морковь по-корейски или использовать простой рецепт с готовой приправой, которую можно найти практически в любом супермаркете.
Для этого понадобится:- 500 гр. моркови;
- готовая приправа;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 60 гр. масла;
- 2 головки чеснока.
Приготовление начинается с подготовки овоща: моем, очищаем и трем в стеклянную тарелку, затем добавляем готовую приправу по вкусу и не трогаем несколько часов, чтобы морковь пропиталась. Измельчаем чеснок, добавляем к потертому овощу.
Смешиваем масло и уксус, разогреваем на сковороде, доводим до кипящего состояния и сразу же выливаем к остальным продуктам в стеклянной посуде, затем ставим на несколько часов в прохладное место.
Готовим салат на зиму
Чтобы заготовить морковь по-корейски на зиму, потребуется специальный рецепт, так как традиционный для этих целей не подходит. В состав входят не только специи, но и помидоры с луком.
- 10 кг моркови;
- 3 кг репчатого лука;
- 6 зубчика чеснока;
- 6 кг помидоров;
- по 6 ст.л. сахара и соли;
- острый красный перец;
- 6 ст.л. 70% уксуса;
- 1,5 литра растительного масла;
- 4 пакетика приправы.
Перед тем, как приготовить морковь по-корейски на зиму, необходимо заранее помыть и простерилизовать банки для консервирования.
- Очищаем и натираем основной овощ.
- Лук измельчаем или нарезаем полукольцами.
- Помидоры ошпариваем или кладем в кипяток, снимаем кожицу, режем или измельчаем в блендере.Все подготовленные овощи засыпаем в кастрюлю и греем, пока получившаяся масса не закипит.
- После этого кладем приправы, чеснок, перец, сахар и соль.
- Все ингредиенты перемешиваем и кипятим в течение 20 минут.
- По истечении времени вливаем уксус и кипятим 15 минут, после чего получившуюся массу раскладываем по банкам. Перед тем, как это сделать, нужно обязательно простерилизовать посуду, а затем закатываем крышками.
Рецепт пикантной моркови по-корейски
Вариантов приготовления блюда много, любителям острого и пикантного понравиться еще один рецепт, как приготовить морковь по-корейски с перцем.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 8 ст.л. масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 луковица;
- 6 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. кориандра;
- по 1 ч.л. красного и черного перца;
- 8 ст.л. уксуса;
- 6 ст.л. соли.
Затем добавляем уксус и накрываем емкость крышкой, чтобы ее содержимое хорошо пропиталось. В это время наливаем на сковороду масло и разогреваем, обжариваем лук до светлого золотистого цвета. Это нужно выполнять крайне осторожно, чтобы овощ не подгорел, иначе масло испортит вкус блюда.
Читайте также: как приготовить баклажаны в мультиварке. Просто и быстро!Мы расскажем в этой статье, как приготовить чебуреки дома.
Горячее масло добавляем к овощу, а лук откладываем в сторону, он больше не пригодится. Затем в блюдо всыпаем сахар, черный, красный перец и кориандр, все хорошо перемешиваем, накрываем емкость крышкой, ставим на 1 сутки в холодильник, чтобы пропиталось.
Это простой и экономичный салат, чтобы выбрать идеальный для себя вариант, нужно экспериментировать, менять приправы и их количество, добавлять другие овощи. Любители этого блюда могут даже заготавливать его на зиму, делать салат особенно острым или выбрать самый простой и быстрый вариант. В зависимости от рецепта вкус моркови отличается.