Нарезанный «по старинке», большими ломтями, арбуз пачкает лицо, руки и одежду. Сладкий сок вызывает раздражение на нежной коже щек. Но жаркую погоду так хочется побаловать гостей полезной ягодой и избежать подобных проблем. Как красиво нарезать арбуз и превратить его в оригинальное, необычное лакомство?
Практично – американский способ
Подобным способом можно нарезать любой арбуз. Вам понадобится острый нож с длинным тонким лезвием, разделочная доска и поднос.
- Вымойте арбуз и обсушите полотенцем;
- Поставьте его вертикально, чтобы «хвостик» оказался сверху;
- Сделайте надрез ножом параллельно столу и снимите «крышечку» арбуза;
- Переверните ягоду и повторите действие;
- Вертикальными движениями сверху вниз очистите арбуз от корки и белой мякоти;
- Разрежьте арбуз на две половинки;
- Положите половину ягоды на поднос плоской стороной вниз;
- Разрежьте арбуз параллельно столу на 2-3 части;
- Освободите каждую часть от видимых косточек и соберите «пирамиду» обратно;
- Нарежьте арбуз на ровные ломтики слева направо;
- Поверните поднос на 90о и повторите предыдущее действие.
В результате получаются аккуратные и аппетитные кубики. Арбуз можно подать к столу на подносе или переложить в блюдо. Кусочки удобно брать вилкой и сразу отправлять в рот.
Польза и вред арбуза: узнайте, насколько вам полезно любимое лакомство, из нашей статьи.
Быстро и просто – европейский способ
Следующий способ подойдет для арбуза среднего размера, с незначительным количеством косточек. Как красиво нарезать арбуз на стол сразу в салатнице?
- Очистите ягоду от корки и разрежьте на две половинки;
- Поместите половинку арбуза в салатницу плоской стороной кверху;
- Нарежьте арбуз на одинаковые части слева направо;
- Поверните салатницу на 90о и повторите предыдущее действие.
В результате друзья и близкие смогут без помех угощаться арбузом, нарезанным на длинные ровные брусочки.
Празднично и изысканно – королевский способ
Таким способом можно нарезать арбуз любой формы, с косточками и без.
Вам потребуется ложка для мороженого и немного терпения. Нужно вымыть ягоду и разрезать на две половинки. Затем ложкой для мороженого аккуратно извлечь арбузную мякоть, которая примет элегантную круглую форму.
При необходимости уберите видимые косточки из полученного шарика. Блюдо, наполненное яркими шариками, смотрится очень эффектно и необычно. В качестве роскошного десерта арбузные шарики подаются в креманке с мороженым или другими фруктами.
Есть и другие способы красиво нарезать арбуз. Для получения фигурок равной толщины следует разделить ягоду на одинаковые части и удалить видимые косточки. Затем равномерно вдавить формочку в арбузную мякоть и аккуратно достать вырезанную часть.