Реклама
Вы здесь
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото
Оглавление:
- Советы по приготовлению фруктовых канапе
- Оформление фруктовых канапе
- Фруктовое канапе «Летнее»
- Фруктовое барбекю
- Фруктовое канапе из арбуза и манго
- Фруктовое канапе «Радуга»
- Фруктовое канапе «Гавайи»
- Фруктовое канапе «Юбилейное»
- Фруктовое канапе с дыней и лаймом
- Фруктовое канапе «Ракета»
- Канапе «Фруктовое ассорти»
- Фруктовое канапе «Клубника в мундире»
- Канапе «Дедушка Мороз»
Фруктовые канапе не только очень привлекательны на вкус, но и замечательно украшают стол. Здесь будут предложены рецепты с фото фруктовых канапе на шпажках, которые полезно иметь в своём арсенале каждой хозяйке, если она хочет сделать застолье более праздничным. Пригодится это и при оформлении корпоративов.
Советы по приготовлению фруктовых канапе
- Чтобы фрукты не обветрились и не потемнели, резать их нужно перед самой подачей.
- Помочь им сохранить вид может сбрызгивание канапе соком лимона.
- Перед тем как нанизать фрукты на шпажку, их нужно тщательно промыть, слегка обсушить на бумажной салфетке, затем снять кожуру и очистить от семечек.
- Резать фрукты можно по-разному: кубиками, кружками или даже забавными фигурками с помощью формочек – так можно получить мышку, уточку, собачку, ёлочку и что угодно другое.
Оформление фруктовых канапе
Основой конструкции для фруктового канапе могут быть как короткие пластиковые цветные шпажки, так и более длинные деревянные шашлычные шпажки. Иногда для этого используют даже зубочистки, тогда канапе получатся совсем крохотными.Длина выбираемых шпажек зависит от вида используемых фруктов, величины кусочков и аппетита компании. Если ожидается большая и голодная компания, то лучше взять длинные шашлычные шпажки, но их должно хватить на каждого. Для детского праздника лучше подойдут короткие разноцветные шпажки из пластика – детям есть будет удобнее, да и просто интереснее.
Фруктовое канапе «Летнее»
Чтобы получить канапе, выглядящее, как на приведённом фото, потребуются ингредиенты, написанные выше.Изготовление:
- Клубнику помыть и разрезать пополам.
- Остальные вымытые фрукты почистить и порезать на кубики.
- Нанизывать их на шпажки следует в таком порядке: дыня + ананас + дыня + киви + клубника.
Фруктовое барбекю
Фруктовое барбекю можно назвать весьма впечатляющим видом канапе из фруктов на шпажках.
Компоненты:- крупный арбуз (зная о пользе арбуза, его с удовольствием лопают все члены семьи);
- сельдерей;
- шашлычные деревянные шпажки;
- фруктово-ягодное ассорти.
Изготовление
- Арбуз помыть с мылом и насухо вытереть, после чего разрезать пополам. Мякоть арбуза пригодится для вырезания кубиков, шариков или цилиндриков для канапе.
- Вокруг «полюса» половинки арбуза проделать три отверстия, в которые войдут стебли сельдерея, в результате получится своеобразная чаша с треножником.
- Возле среза «чаши» продеть параллельно деревянные палочки, которые образуют решётку фруктового барбекю.
- Сделайте фруктовые канапе, нанизав кусочки любых фруктов на шпажки.
- Канапе нужно разложить на решётке.
Фруктовое канапе из арбуза и манго
Компоненты:- четверть арбуза или половинка от этого;
- один плод манго;
- зубочистки;
- можно по желанию украсить блюдо цветами огуречника.
Изготовление
- Очистить манго, удалить из него косточку, а из арбуза – семечки и нарезать их крупными кубиками.
- Нанизать на зубочистку по кубику арбуза и манго и украсить огуречником - сладкие канапе готовы.
Фруктовое канапе «Радуга»
Компоненты:- 200 г ананаса (допустимо консервированного);
- 200 г дыни, имеющей оранжевую мякоть;
- дюжина некрупной клубники;
- дюжина ягод голубики;
- пара киви;
- дюжина ягод красного бескосточкового винограда;
- дюжина деревянных шпажек.
Изготовление
- Киви, ананас и дыню почистить и нарезать на кубики.
- Срезать с клубники широкую часть.
- Далее нанизывать канапе из фруктов в следующем порядке: клубника + дыня + ананас + киви + голубика + виноград.
Фруктовое канапе «Гавайи»
Чтобы сделать канапе с ананасом, потребуются следующие компоненты:- киви;
- ананас;
- 100 г винограда разных цветов.
Изготовление
- Разрезать ананас продольно на 4 куска, срезать кожу в виде лодочек, а кусочкам мякоти придать треугольную форму.
- Порядок сбора канапе на шпажке: чёрная виноградина, затем красная, следом ломтик ананаса.
- На каждой «лодочке» закрепить в шахматном порядке по 4-5 канапе.
- Нарезать очищенный киви тонкими кружками и выложить на блюде вместе с лодочками.
- Оставшимся виноградом и кусочками ананаса украсить «флотилию» - и угощение готово!
По этому принципу лодочки можно сделать с другим наполнением, например:
- ананас + сыр +виноград;
- ананас + киви + земляника + виноград;
- ананас + груша + сыр дор блю + виноград.
Вариантов тут может быть бесконечно много, нужна лишь фантазия и фрукты.
Фруктовое канапе «Юбилейное»
Компоненты:- пара киви;
- 1-2 зелёных яблока;
- 1-2 апельсина;
- 2-3 персика;
- 200 г ананаса (можно в консервированном виде);
- десяток деревянных шпажек.
Можно также использовать ложку, которой из мороженого или фруктов вырезают шарики.
Изготовление
- Апельсин почистить, разделить на дольки и очистить их от плёнок.
- Очищенные киви и ананас порезать на нетолстые треугольники.
- Очищенное яблоко перевести на брусочки, а из персика вырезать шарики.
- Порядок расположения фруктов на шпажке следующий: апельсин + яблоко + ананас + киви + персик.
Фруктовое канапе с дыней и лаймом
Компоненты:- небольшая дыня, нарезанная 2,5-сантиметровыми кубиками;
- пара лаймов;
- немного тёмного рома;
- треть стакана сахара;
- 3 ст. ложки нарезанных мелко свежих листьев мяты – по желанию;
- дюжина шпажек средней длины.
Изготовление
- Натереть на мелкой тёрке цедру лайма (потребуется 2 ст. ложки).
- Из мякоти лайма над маленькой миской выжать сок, его потребуется шесть столовых ложек.
- Полить кубики из дыни соком лайма и посыпать цедрой.
- Далее полить ромом, посыпать сахаром и мятой.
- Кубики положить в миску и плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой, после чего минимум на час (но не более суток) поставить в холодильник, где дыня сможет настояться.
- Затем на каждую шпажку нанизать по 4-5 кубиков и дать стечь маринаду – канапе готово к подаче.
Фруктовое канапе «Ракета»
Компоненты:- килограммовая очищенная дыня;
- 16 кусочков маршмеллоу;
- 8 крупных ягод клубники;
- 4 разрезанные пополам шпажки.
Изготовление
- Вырезать из дыни восемь заготовок 2х8 сантиметров.
- Две длинные стороны каждой полоски дыни обрезать, так чтобы получилось подобие хвоста ракеты.
- Разделить клубнику на три горизонтальных среза.
- Далее нужно нанизывать фруктовое канапе в таком порядке: клубника + дыня + маршмеллоу, чтобы сформировалась ракета.
Канапе «Фруктовое ассорти»
Компоненты для канапе:- достаточное количество фруктового ассорти, включающего землянику, виноград, дыню, ежевику, ананас и голубику – крупные фрукты порезать кусочками;
- дюжина шпажек из дерева.
Компоненты для крема:
- стакан крема из маршмеллоу;
- стакан мягкого сливочного сыра комнатной температуры;
- столовая ложка мёда.
Изготовление
- Фрукты нанизать на шпажки и разложить на сервировочном блюде.
- Смешать в миске крем из маршмеллоу, мёда и сливочного сыра, который сервировать вместе с фруктами.
Фруктовое канапе «Клубника в мундире»
Компоненты:- 20 ягод садовой земляники;
- 50 г жирных (от 30%) сливок;
- 100 г не молочного шоколада;
- короткие деревянные шпажки.
Изготовление
- Нагреть сливки почти до кипения и тотчас снять с огня.
- Поломать шоколад на кусочки, бросить в горячие сливки и размешать до получения однородной массы.
- Чтобы последняя не застывала, желательно разводить шоколад на водяной бане.
- Заранее охлаждённую клубнику нанизать на шпажки, после чего каждую шпажку последовательно обмакивать в шоколад и убирать в холодильник для застывания глазури.
Канапе «Дедушка Мороз»
Компоненты для изготовления 16 порций:- 16 крупных ягод земляники;
- 100 г мягкого сыра рикотта;
- 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
- натёртая цедра от половинки лимона;
- столовая ложка лимонного сока;
- 2 стол. ложки сахара-пудры;
- шоколад.
Изготовление
- Смешать мягкие сыры, лимонный сок и цедру, сахарную пудру, после чего взбить их в миксере до однородного крема и переложить в кондитерский мешок.
- Клубнику хорошо вымыть, она послужит основанием Деда Мороза. Затем у каждой клубники нужно срезать примерно треть возле острого конца, которая станет его шапкой.
- В теле (большей части ягоды) маленькой ложечкой или тонким ножиком выбрать внутри углубление, предназначенное для начинки. Затем образовавшуюся полость заполнить из кондитерского мешка кремом.
- Чтобы получилась голова, нужно крем выдавливать с избытком, а выступающую его часть прижать сверху клубничной шапкой.
- На вершину шапки поместить каплю крема в качестве помпона, а из кружочков шоколада сделать глаза.
А Вы уже делали канапе из фруктов? Понравились ли они Вашим гостям? Какие фрукты Вы для этого брали? Расскажите об этом в комментариях.
Реклама