Реклама
Вы здесь
Что приготовить на ужин просто, вкусно и быстро?
Оглавление:
- Ленивый пирог из капусты
- Паровые котлеты из говядины
- Мясное рагу с фасолью
- Тефтели в молочном соусе
- Мясо со сметаной в горшочках
- Фруктовый салат с моцареллой
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Прежде чем вкусно и быстро приготовить еду на ужин, нужно проверить, все ли необходимые продукты имеются в доме, и уже потом выбирать тот или иной рецепт. Если и то, и другое было найдено, то есть неплохой шанс, что на приготовления ужина можно будет потратить не более часа.
Ленивый пирог из капусты
Хозяйка, которая пытается найти, что приготовить на ужин просто и вкусно, может испечь пирог из обыкновенной белокочанной капусты.
Ингредиенты для этого блюда смотрите выше.
Приготовление
- Капусту нужно мелко нашинковать, сложить в миску, посолить и чуть помять.
- Мелко нарубить промытую зелень и присоединить её к капусте.
- В другой миске разбить яйца, которые взбить до однородного состояния.
- К ним добавлять последовательно сметану, майонез, муку с разрыхлителем, при постоянном перемешивании до получения теста.
- Смазать сливочным маслом форму и выложить капусту в неё.
- Сверху залить капусту тестом и поставить на полчаса в горячую духовку при 180 градусах.
- Перед окончанием можно посыпать пирог кунжутом и печь до образования золотистой корочки.
- Готовый капустный ленивый пирог можно подавать к столу со сметаной.
Паровые котлеты из говядины
Люди, сильно заботящиеся о своём самочувствии, будут скорее думать, что приготовить на ужин диетическое и вкусное. Они чаще предпочитают пищу, приготовленную на пару. Для них будет очень интересен рецепт приготовления котлет из говядины.
Ингредиенты:
- полкило коровьей говядины;
- 100 г пшеничного хлеба;
- полстакана молока;
- полстакана панировочных сухарей;
- 1-2 головки лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Видео о том, что вкусного и полезного приготовить на ужин, например, паровые котлеты
Приготовление
- Промыть мясо, удалить из него плёнки и прожилки и порезать кусочками.
- Затем измельчить его в блендере или мясорубке до фарша, добавив туда чеснок и лук.
- После добавить к мясу яйцо, хлеб, размоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец и соль, и всё тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировке и положить в пароварку или мультиварку, не забыв влить требуемое количество воды.
- Котлеты готовятся порядка 45-50 минут, за это время можно подготовить и гарнир.
Мясное рагу с фасолью
Вот ещё один замечательный вариант того, что поесть на ужин быстро и вкусно – в мультиварке можно приготовить сытное блюдо из мяса с овощами. Отличным вариантом для ужина может стать мясное рагу с фасолью.
Ингредиенты:
- 0,8 кг свиной лопатки;
- банка консервированной красной фасоли;
- одна морковь;
- пара луковиц;
- на вкус мясная приправа;
- 1 ст. ложка молотой сладкой паприки;
- растительное масло;
- зелень;
- полтора стакана бульона или воды;
- чёрный молотый перец, лавровый лист, соль – на вкус.
Приготовление
- Порезать лук четвертинками колец и крупными кружочками морковь, затем обжарить их в мультиварке на растительном масле.
- После этого положить туда нарезанное крупно мясо, добавить специи, соль и обжарить.
- Затем добавить бульон или воду, довести блюдо до кипения с помощью любой высокотемпературной программы, например, «Мультиповар».
- После этого переключить на режим тушение, который продолжать 2 часа.
- В середине процесса тушения добавить в блюдо фасоль.
- По окончании тушения нужно блюдо ещё час подержать в режиме «поддержание температуры».
Тефтели в молочном соусе
Существует много рецептов мясных тефтелей, и каждый из них хочется попробовать. Всю семью можно накормить тефтелями в молочном соусе, ведь это питательное и вкусное блюдо готовится довольно просто. Его сможет быстро приготовить любая хозяйка, и накормить большую семью.
Ингредиенты:
- 0,4 кг мяса индейки;
- 75 г сливочного масла;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- стакан молока;
- стакан пшеничной муки;
- соль.
Видео о том, как вкусно и быстро приготовить тефтели на ужин
Приготовление
- Индюшатину помыть, нарезать кусочками и пропустить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
- Добавить в полученный фарш перец, соль и всё тщательно перемешать.
- После добавить панировочные сухари и взбивать, стремясь избавиться от воздуха. Полученный фарш должен напоминать тесто.
- Слепить из фарша небольшие шарики тефтелей.
- Далее готовится молочный соус. В сковороде немного муки без масла и воды слегка обжаривается, затем туда добавляется сливочное масло, которое должно полностью растаять. Налить туда молоко, посолить и тщательно перемешать, после чего кипятить около трёх минут.
- Положить в кипящий молочный соус тефтели, долить немного воды и тушить до окончательной готовности, помешивая.
- Избыток молочного соуса можно использовать как подливку для гречки, картофельного пюре или макарон.
Мясо со сметаной в горшочках
Размышляя, что приготовить на ужин вкусное и необычное, хозяйке полезно вспомнить про нежнейшее и чрезвычайно вкусное блюдо – мясо со сметаной в горшочках. Времени на его приготовление уходит немного, мясо можно использовать любое – оно всё равно будет сочным и мягким.
Ингредиенты:
- 0,8 кг мяса;
- восемь ст. ложек сметаны;
- четыре луковицы;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- 0,3 л бульона или воды;
- любимые специи для мяса;
- чёрный молотый перец и соль согласно вкусу.
Приготовление
- Мясо помыть и нарезать на необходимые кусочки.
- Привычным способом почистить и порезать лук.
- Кусочки мяса слегка обжарить на растительном масле в сковороде (примерно 10 минут).
- Выложить к мясу перец, соль и нарезанный лук.
- Всё перемешать и обжаривать ещё 10 минут.
- Содержимое сковороды разложить по горшочкам и залить водой, положив сверху сметану.
- Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку, где готовить их полчаса при 200 градусах.
- В зависимости от вида мяса время приготовления может изменяться.
Фруктовый салат с моцареллой
Сладкоежки, решая, что вкусного и полезного приготовить на ужин, не пройдут мимо подобного фруктового салата.
Ингредиенты:
- пара груш;
- пара консервированных абрикосов;
- 4-5 слив;
- два крупных персика;
- ч. ложка сахара;
- 150 г натурального йогурта;
- ростки свежего кресс-салата;
- 150 г маленьких шариков моцареллы;
- соль.
Приготовление
- Фрукты хорошо вымыть, разрезать на ломтики, удалив косточки.
- Разрезать каждый шарик мягкого сыра пополам.
- Смешать с солью и сахаром йогурт и добавить туда ростки кресс-салата.
- Разложить фрукты по мини-салатницам или широким бокалам и полить их сверху полученной заправкой.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Что еще можно приготовить из фарша? Количество рецептов с ним просто не поддается подсчету. Картофельная запеканка с фаршем - это еще одно очень сытное блюдо, приготовленное в духовке, и получается оно очень вкусным. В нём минимум компонентов, а приготовление его простейшее. Лучше всего использовать, конечно же, домашний фарш, но даже если его нет, то можно купить в ближайшей кулинарии чисто говяжий или равные части говяжьего со свиным. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, можно сдобрить запеканку грибным соусом.
Ингредиенты:
- примерно 1,5 кг картофеля;
- 0,5-0,7 кг фарша;
- 70 г сыра;
- две луковицы;
- одна-две моркови;
- растительное масло;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец.
Приготовление
- Нарезать кольца лука четвертинками, а морковь – небольшими пластинками.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле, причём вначале лук, а через пару минут добавить морковь, обжаривая на сильном огне всё ещё 5 минут при постоянном помешивании.
- Обжаренные овощи переложить на тарелку.
- Обжаривать на той же сковороде фарш, который вначале даст сок, до выкипания последнего, но следя за тем, чтобы не пересушить.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Сварить картошку почти до готовности, не забыв подсолить воду.
- Положить в картошку сливочное масло и растолочь её в пюре.
- Дальше нужно сформировать запеканку.
- Взять форму для запекания, имеющую высокие бортики.
- На дно положить первый картофельный слой толщиной примерно в один сантиметр, на что уйдёт половина приготовленного пюре.
- Затем укладывается фарш, причём каждый слой последовательно утрамбовывается, чтобы картофельная запеканка не разваливалась, а получилась плотной.
- На фарш выложить лук с морковью, затем снова слой картошки, затем всё выровнять и уплотнить.
- Сверху сбрызнуть любым растительным маслом по вкусу.
- Посыпать сверху изделие тёртым сыром.
- Прикрыть форму фольгой и поставить её на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Снять за 10 минут до готовности фольгу.
- Готовую картофельную запеканку следует сервировать к столу с пылу, с жару, предварительно нарезав на порции и выложив аккуратно лопаткой порционные куски на тарелки.
А что Вы обычно готовите вкусного и полезного на ужин? Поделитесь своими любимыми блюдами в комментариях.
Реклама