Всем известно, что рецептов для приготовления домашней выпечки великое множество. Я предлагаю вам особый рецепт. Его уникальность – в неординарном подходе приготовления и минимальных затратах времени и средств. Следуя всем моим советам, вы получите отличный результат!
Начнем с перечня ингредиентов:
- (самое важное) Неизмеримое желание порадовать своих близких;
- 1.000.000 улыбайтов отличного настроения;
- огромнейший «кусочек» вашей щедрой души (чем больше «кусочек», тем вкуснее и пышнее ваши пироги!);
- 600 г воды (именно воды, почему воды, уточню ниже);
- 6-7 столовых ложек сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли (без верха);
- 6-7 столовых ложек растительного масла (лучше ароматного нерафинированного);
- 50г дрожжей;
- 1,5-1,7 кг муки высшего сорта.
Теперь без суеты, в добром расположении духа приступаем к приготовлению теста.
В 100-150 г теплой воды растворяем 1столовую ложку сахарного песка и разводим 50г дрожжей. Даем им немного подняться.
В кастрюлю наливаем 600г теплой воды, именно воды, потому что сдобы там в виде вашей щедрой души и хорошего настроения уже предостаточно! А если серьезно, то я к этому пришла опытным путем. Поверьте! Пирожки на воде получаются просто восторг! Да и в пост можно вкушать такую выпечку.
Далее добавляем 5-6 ст. ложек сахара, 1ст. ложку (без горки) соли, 6-7 ст. ложек растительного масла, поднявшиеся дрожжи. Начинаем небольшими порциями всыпать муку, обязательно просеивая ее и тщательно размешивая. А потом своими ловкими волшебными ручками вымешиваем тесто окончательно (приблизительно 20-30 мин.).
Вдохновенно взбитое тесто убираем в холодильник (в этом тоже особенность рецепта). Оно за 30-40мин. увеличится в объеме почти вдвое (тесто в шутку можно назвать «космическим»).
Пока оно растет в холодильнике на дрожжах, мы займемся начинкой. Она может быть на любой вкус: веселая, прикольная, заводная, сентиментальная и т.д., в том же духе!
Но особенно хороша солененькая (рыба, мясо, грибы, капуста и т.п.), т.к. такая начинка необыкновенно вкусно сочетается со сладким тестом! Это мои рекомендации пекаря с 27-летним стажем.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на разделочную доску. И оно лежит на столе 20-30 мин, греется под вашим теплым ласковым взглядом.
А затем разделываем тесто. Здесь – фантазии и импровизации нет предела. Постарайтесь удивить всех своим художественным вымыслом.
Пирожки смажьте яичным желтком и – в духовку!
Для меня – счастье видеть, с каким удовольствием уплетают «мои произведения» дорогие моему сердцу люди!
Уверенна, что и у вас все получится! Кушайте на здоровье! И живите в радости!