Реклама
Вы здесь
Рецепты айсинга: делаем десерты оригинальными
Оглавление:
- Как сделать айсинг у себя дома?
- Рецепт гибкого айсинга
- Рецепт шоколадного айсинга
- Рецепт айсинга из сухого белка
- Рецепт айсинга из желатина
Как сделать айсинг у себя дома?
Айсинг – это отличное решение, которое поможет сделать любое кондитерское изделие красивее, аппетитнее и оригинальнее. Кроме того, очень часто с помощью айсинга можно скрыть недостатки приготовленного десерта. А они, к огромному сожалению, при приготовлении десертов особенно неопытными кулинарами случаются довольно часто. Несмотря на то, что название у айсинга «ледяное», он способен придавать выпечке уютный, теплый и живой вид. А разве не к этому стремятся хозяйки? Однако изготовление кружева не такой уж и простой процесс. Для того, чтобы узоры получились красивыми, не хрупкими и прекрасно отделялись от пленки очень важно соблюдать целый список рекомендаций. Самыми главными из них, которые должна знать хозяйка, выглядят следующим образом:
- Свежеприготовленный состав нужно наносить сразу же на поверхность, поскольку со временем масса теряет свои свойства;
- Айсинг не должен быть слишком жидким, иначе он будет растекаться по поверхности;
- Для нанесения лучше использовать кондитерский шприц или мешок;
- Сушить узоры необходимо при комнатной температуре от 1 до 3-х дней в зависимости от их размера.
Подробнее о работе с айсингом будет рассказано в этом видеоматериале.
.
Рецепт гибкого айсинга
Гибкий айсинг можно очень быстро и с легкостью изготовить в домашних условиях. Главное его отличие от других видов айсинга состоит в том, что он абсолютно не теряет свою мягкость и подвижность на определенный период времени. Соответственно из гибкого варианта можно делать кружева в произвольной манере и воссоздавать узоры в практически любых формах. Делать такое сладкое кружево совсем несложно, с такой процедурой под силу справится даже новичкам в этом деле. Единственное что нужно заготовить для его приготовления, так это следующие ингредиенты:
- 120 мл воды;
- 1 столовая ложка тилозы;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 2 столовые ложки крахмала;
- ½ чайной ложки сухого яичного белка;
- ½ чайной ложки жидкой глюкозы;
- 1 чайная ложка глицерина.
Перед началом приготовления необходимо поставить емкость с водой на плиту, довести ее до кипения и растворить в ней тилозу. Далее смесь необходимо взбить до образования гелеобразной массы. Добавить в полученный гель сахарную пудру, крахмал и яичный белок. Следом за ними в емкость вылить жидкую глюкозу и глицерин. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
Рецепт шоколадного айсинга
Приготовить айсинг можно и на основе шоколада. Такие узоры получаются красивыми, яркими и очень аппетитными на вид. Шоколадный айсинг довольно несложно приготовить в домашних условиях. Ну а как потом использовать его, это уже будет зависеть от фантазии кулинара. Для приготовления шоколадного айсинга необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки молока;
- ½ стакана растительного жира;
- 4 стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванилина;
- ¾ стакана какао.
Для начала необходимо просеять сахарную пудру. Затем в подготовленную миску необходимо переместить масло с растительным жиром. Тщательно их перемешать, добавить к ним ваниль и какао. Повторно перемешать всю массу и затем начать постепенно добавлять в нее сахарную пудру. На всех этапах смесь нужно интенсивно помешивать до полного растворения сахарной пудры. На последнем этапе в массу влить молоко, достать миксер и взбить полученную смесь на небольшой скорости до воздушного состояния. Для получения более жидкой консистенции айсинга в массу можно добавить пару ложек молока.
Рецепт айсинга из сухого белка
Сухой белок альбумин очень часто используется кондитерами в качестве альтернативы яичному белку. Такой вариант экономный и безопасный, а главное прекрасно подходит для изготовления сладких украшений. В большинстве случаев альбумин используется при росписи кондитерских изделий. Данный ингредиент расходуется гораздо экономичнее по сравнению с яичными белками, однако он имеет своеобразный специфичный вкус и запас. Поэтому чтобы их убрать при работе с альбумином всегда в массу необходимо добавлять экстракт ванили. Для приготовления королевской глазури из альбумина понадобятся такие ингредиенты:
- 10 г сухого белка;
- 75 мл воды;
- 500 г сахарной пудры;
- Щепотка ванили.
В емкости смешать альбумин с сахарной пудрой и ванилином. Добавить к ним воду и хорошенько перемешать полученную массу миксером. Очень важно, чтобы миксер был включен на минимальную скорость. В таком режиме смесь нужно взбивать в течение 6 минут. Далее полученный айсинг можно использовать для нанесения контуров, изготовления кружева и для заливки кондитерских изделий.
Читайте «Что такое айсинг: особенности приготовления и использования»
И материал «Курица на Новый год: необычные идеи для праздника»
Рецепт айсинга из желатина
Тем, кто желает украсить торт кружевами из гибкого айсинга этот рецепт точно придется по душе. Во-первых ингредиенты для его приготовления, скорее всего, уже есть в наличии. А во-вторых, делается это достаточно быстро и легко. Единственное, что нужно делать, для того, чтобы айсинг на основе желатина получился идеальным, так это придерживаться правильной последовательности действий. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- 5 г желатина;
- 30 г воды;
- 5 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка глюкозы;
- белый краситель.
Чтобы не ошибиться с пропорциями перед приготовлением айсинга лучше все ингредиенты предварительно взвешивать на кухонных весах. Затем в миску нужно добавить чайную ложку глюкозы (можно и инвертного сиропа). Добавить туда же желатин. Поскольку желатин обладает желтым цветом. То для его нейтрализации в смесь нужно добавить немного белого цвета. Все тщательно перемешать, поставить на плиту и нагреть до полного растворения крупиц желатина. Далее полученную массу нужно процедить. Если хочется, чтобы айсинг получился другого цвета, то вместо белого можно добавить любой понравившийся цвет.
Подробнее о том, как готовить айсинг на основе желатина будет рассказано в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания.
Реклама