Реклама
Вы здесь
Вкусный рецепт сыроежек в кляре
- Простой рецепт сыроежек в кляре
- Как вкусно приготовить жареные сыроежки в кляре?
- Особенности приготовления сыроежек
Готовка в жизни хозяйки занимает одно из важных мест, поэтому многие питаются прилагать максимум усилий, чтобы каждый раз удивлять своих близких новыми вкусными рецептами. Одним из простых, но в то же время вкусных блюд, по праву считаются сыроежки в кляре. Приготовив их всего один раз, это блюдо станет вашим любимым, и вы обязательно будете радовать ним своих близких ещё чаще.
Простой рецепт сыроежек в кляре
Сегодня существует много разных вариантов того, как приготовить сыроежки в кляре. Для самого распространенного рецепта, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сыроежки полкилограмма;
- пол-литра молока;
- 500 граммов муки;
- одно яйцо средних размеров;
- соль по вкусу.
Прежде чем начинать готовку, следует обязательно подготовить продукт. Для этого сыроежки нужно примерно на полчаса замочить в подсоленной воде. По истечении этого времени, следует тщательно убрать грязь и снять кожицу со шляпки. Если у вас мелкие и нежные грибочки, то их будет вполне достаточно просто тщательно промыть водой.
Последовательность приготовления заключается в таких действиях:
- Сбить яйцо, при желании добавить немного черного перца. Не забывайте, что они были, определённое количество времени в подсоленной воде, следовательно, немного соли они в себя впитали, поэтому в кляр соли добавлять не рекомендуется.
- По одному опускайте их в молоко, потом в муку и взбитое яйцо.
- Все грибочки в кляре следует сложить в небольшую тарелку.
- Добавьте в сковороду растительное масло и ждите пару минут, чтобы она хорошо разогрелась.
- Как только сковорода хорошо нагреется, по очереди выкладывайте их, но очень аккуратно, чтобы они не лежали друг на друге.
- Жарить продукт нужно на среднем огне, периодически их переворачивая.
- Жарить нужно 10 – 15 минут.
Готовое блюдо красивого золотистого цвета, следует выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Желательно пользоваться лопаткой с прорезями, чтобы излишнее подсолнечное масло могло быстро стечь. Готовое блюдо переложить на другую тарелку, украсить зеленью и смело подавать на стол. Касательно вопроса калорийности сыроежек в кляре, то она не очень высокая, поэтому их разрешают кушать даже людям, которые сидят на диетах, но главное - употреблять их не слишком часто.
Как вкусно приготовить жареные сыроежки в кляре?
Если у вас нет слишком много времени на готовку, но семью нужно кормить, то отличным вариантом станет быстрый рецепт сыроежек. Если вы не знаете, как пожарить сыроежки в кляре, так чтобы ваше блюдо получилось очень хрустящим, то можно воспользоваться самым простым рецептом.
Смотрите видео о приготовлении сыроежек в кляре.
Для готовки, вам понадобится:
- грибы сыроежки. Полкилограмма;
- два яйца;
- один стакан муки;
- картофельный крахмал. Полстакана;
- стакан холодной газированной воды;
- соль и перец по вкусу.
Согласно такому рецепту, вам понадобится полностью отрезать ножки у грибов. Далее ход приготовления блюда заключается в выполнении следующих действий:
Тщательно промыть грибы, чтобы убрать всю грязь и пыль;
- Шляпки больших размеров желательно разрезать на несколько кусочков. В таком виде они жарятся намного проще.
- Для приготовления самого кляра, вы должны перемешать яйца, муку и крахмал, а потом влить в массу небольшое количество воды, чтобы по консистенции он напоминал жидкую сметану.
- Налейте в сковороду подсолнечного масла.
- Каждый кусочек гриба нужно обильно обмокнуть в кляре и отправлять уже на разогретую сковородку.
- Жарить грибы необходимо с двух сторон.
- После того как вы пожарите все грибы, их нужно обязательно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир.
Если придерживаться всех рекомендаций по этому рецепту, то в итоге ваши грибочки получатся хрустящими и очень вкусными. Такие грибы можно подавать в качестве гарнира к основному блюду, к примеру, к картошке либо овощам. Грибы, приготовленные таким образом, понравятся даже детям. Это блюдо отлично подойдёт для отдыха на природе, вы можете его готовить как дома, так и непосредственно на природе. Его главным преимуществом можно точно назвать, то, что готовится оно очень быстро и просто.
Особенности приготовления сыроежек
Эти грибы называют самыми распространенными в России. Их особенность заключается в том, что их можно приготовить самыми разными способами:
- тушить;
- варить;
- жарить;
- мариновать;
- жарить в кляре.
Следует обязательно сказать о том, что сыроежки внешне похожи на некоторые ядовитые грибы, поэтому собирать их нужно осторожно и внимательно. Категорически запрещено, употреблять их в сыром виде, в противном случае всё может закончиться негативными последствиями.
Еще следует сказать о важности умеренного употребления, другими словами, даже если вы правильно их приготовили, специалисты не рекомендуют слишком много употреблять этот продукт. По словам специалистов, порция сыроежек для одного взрослого человека за один раз должна быть не больше 200 граммов.
Читайте о том, сколько варятся опята.
А также о том, как сделать вкусные маринованые опята.
Подобные грибы не рекомендуется употреблять людям, которые страдают на такие заболевания, как:
- язва желудка;
- заболевания сердечно-сосудистой системы.
Специалисты крайне не рекомендуют давать эти грибы детям, которым еще не исполнилось шесть лет.
Одним из интересных вариаций приготовления этого блюда является простой рецепт, для которого понадобится:
- майонез;
- одно яйцо;
- соль и черный перец по вкусу;
- небольшой зубчик чеснока;
- стакан муки.
Изначально нужно тщательно промыть продукт, чтобы избавится от грязи. Потом следует поставить грибы в воду и отправить их варится в течение пятнадцати минут. Пока они будут вариться, вы можете приступать к готовке самого кляра. А точнее, необходимо смешать майонез, муку, яйцо и специи до однородной массы.
Как только сыроежки сварились, поставьте их на несколько минут, чтобы они остыли, а потом по очереди каждый обильно обволакивайте в кляре и отправляйте на сковородку. Их нужно жарить с двух сторон буквально несколько минут, до образования красивой золотистой корочки.
А какие еще рецепты приготовления грибов знаете вы? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о рецепте сыроежек в кляре.
Реклама