Помимо непревзойденного вкуса, приготовленные свиные ребрышки являются довольно полезным блюдом. Они содержат в себе немало белка, некоторые витамины и необходимые для человеческого организма минералы. Ребрышки готовят на обычной сковороде, в духовке или жарят на мангале и гриле. Но прежде чем приступать к готовке, важно знать, как замариновать свиные ребра правильно для разных видов приготовления.
Продолжительное нахождения мяса в различных пряных специях позволяет ему стать более сочным, мягким, необычайно ароматным и нежно-вкусным. Учитывая различные способы приготовления ребрышек, можно выделить несколько рецептов маринадной смеси из различных ингредиентов.
Как замариновать свиные ребра для жарки и запекания
Лучше всего для приготовления мяса в духовке или на сковороде подойдет винно-медовый или пряный соевый медовый маринад. Ребрышки, замаринованные по таким рецептам, будут мягкими и сочными.
Как замариновать свиные ребра для жарки в винно-медовом соусе:
Необходимо взять глубокую миску и смешать в ней сухое, предпочтительно белое, вино объемом 75 мл, одну ст. ложку сока лимона и столько же меда. Туда же следует добавить три столовых ложки оливкового масла, чеснок, продольно нарезанный, сухой базилик и различные специи: щепоть соли, немного черного перца, также можно добавить лавровый лист по вкусу.
В готовую смесь для маринования нужно поместить ребрышки (600-750 г). Затем емкость прячется под пленку и ставится в холодильник.
Для того, чтобы ребрышки приготовить, их следует выложить на нагретую сковороду, не забыв поместить туда же часть соуса для маринования. Затем сковорода накрывается крышкой, и мясо оставляют томиться на пятнадцать минут. По прошествии этого времени к нему добавляется остаток маринада. Теперь мясо можно оставить на сковороде до готовности, пока вся влага не «выйдет», а корочка ребер не станет приятной на вид.
Пряный медово-соевый соус очень понравится тем, кто любит азиатские блюда. Пошагово приготовление такого маринада выглядит следующим образом:
Необходимо взять 600 г ребер, промыть их в чистой воде и высушить, используя полотенце.
Подготовить глубокую емкость, куда поместить мясо и залить 3 ст. л. соевого соуса, добавить туда по 1 ст. ложке масла (желательно оливкового), столько же меда и бальзамического столового уксуса.
Далее в смесь необходимо добавить специи. К ним относится сок лимона объемом в 1 ст. ложку, одну чайную ложку поваренной соли, щепоть сухого кориандра, майорана (по желанию) и базилики.
Затем на последующие пару часов ребрышки оставляются в маринаде. Затем мясо готово для его жарки.
Смотрите видео о приготовлении ребер в маринаде.
Кроме того, существуют рецепты ο том, как замариновать свиные ребра для духовки. Можно приготовить довольно легкий и вкусный соевый маринад:
Необходимо взять одну щепоть соли и 5-7 столовых ложек соевого соуса. Очень важно следить за тем, чтобы не добавить специй в маринад в переизбытке, так как сам соевый соус уже имеет довольно яркий и неповторимый вкус.
Затем они помещаются в готовый маринад на пару часов. Не забывайте на протяжении этого времени регулярно их помешивать в емкости!
После маринования мясо следует поместить на противень, где оно томится в духовке около 35-45 минут.
Как замариновать свиные ребра для мангала?
Из свиных ребер получается достаточно вкусный шашлык, не менее восхитительный, нежели из ошейка. Учитывая простоту приготовления такого маринада, у вас не возникнет проблем с тем, как замариновать свиные ребра для мангала. Потребуется взять около 1,5 кило молодых ребер.
Свиные ребрышки требуется промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порции. Затем мясо помещается в глубокую кастрюлю.
Пару луковиц требуется мелко нарезать и поместить сверху на мясо. Кроме того, можно использовать блендер для его измельчения.
В емкость для маринования требуется добавить примерно 90 мл сока апельсина, смешать с соевым соусом и соусом из томатов (каждого по 70 мл), и 1-2 столовых ложки меда.
Также, в емкость добавляется паприка, смесь разных перцев, базилик и петрушка. Можно измельчить свежую зелень перед добавлением в маринад.
Все содержимое кастрюли необходимо смешать и оставить в холодильнике не менее, чем на несколько часов (желательно на ночь), чтобы ребра смогли прекрасно промариноваться.
Чтобы получить прекрасное блюдо, не требуется особых знаний ο том, как замариновать свиные ребра для шашлыка. Получить восхитительное мясо можно быстро и без затруднений, используя простые рецепты. К примеру, удивить гостей удастся даже ребрами в чесночном маринаде. Этот шашлык будет отличаться пикантным, удивительным запахом и неповторимым вкусом.
Для того, чтобы приготовить маринадную смесь, потребуется взять головку чеснока, 250-350 мл кефира или же сметанного продукта с низкой жирностью. Как раз-таки за счет кисломолочной продукции блюдо получится вкусным и чрезвычайно нежным.
Первоначально потребуется выдавить чеснок, смешать его с луком, нарезанным колечками, сметаной и свежим укропом с петрушкой. Далее мясо смешивается с полученной маринадной смесью и оставляется в холодильнике на пару-тройку часов. Когда это время истечет, мясо можно отправлять на мангал.
Рецепты маринада для свиных ребер на радость гурманам
Многие любители мяса на мангале или запеченных блюд регулярно ищут новые рецепты ο том, как вкусно замариновать свиные ребра для приготовления. Вашему вниманию представлено несколько необычайных и простых маринадов.
Томатно-соевый маринад: этапы приготовления:
Необходимо взять 40-60 мл соевого соуса, 3-4 столовых ложки обычного кетчупа, пару веток розмарина и три дольки давленого чеснока. Сюда же следует всыпать немного черного и не более щепоти соли.
Мясо смешивается со смесью и затем накрывается пленкой приблизительно на час и более. Нюанс в том, что перед самим запеканием потребуется добавить в смесь пару столовых ложек обычного растительного масла, и уже потом выкладывать мясо в форму.
Приготовление горчичного маринада для духовки состоит из нескольких шагов. Чтобы быстро получить превосходное блюдо, потребуется взять:
пару столовых ложек горчицы;
5 столовых ложек обычного растительного масла;
пару зубчиков чеснока;
немного черного перца и щепоть поваренной соли;
сухую петрушку, а также по желанию – хмели-сунели.
Потребуется каждое отдельное ребрышко натереть полученной смесью и поместить примерно на полтора-два часа в холодильник.
А как вы обычно маринуете ребрышки? Поделитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о ребрышках с медовой глазурью.
Небольшие закуски могут стать самым главным и незабываемым угощеньем для праздничного мероприятия в формате фуршета. Приготовить такие мини-бутерброды можно из чего угодно, главное не останавливать полет фантазии и не ограничиваться банальными идеями. В этом посте собраны, самые интересные на наш взгляд рецепты канапе, которые стоят того, чтобы угостить ими своих гостей.
Если на работе нет столовой и тратить довольно внушительные суммы денег на обед в кафе совершенно не хочется, выйти из ситуации можно с помощью приготовления блюд дома. В этом посте будет рассказано, что лучше приготовить на обед на работу.
Пересоленное блюдо — что может быть хуже такой ситуации. Тем более, когда длительное время хозяйке потребовалось провести за его приготовлением, а результат проделанного испорчен и кажется окончательно. К счастью, на этот счет есть несколько хитростей, которые спасут даже самую непростительную ошибку.
Сегодня стало модным придерживаться правильного питания и включать в свой рацион суперфуда. Киноа считается одним из самых популярных продуктов такого типа. Она полезна, питательна и вкусна. А еще из нее можно приготовить очень яркие и необычные блюда. Рецептами таких блюд и делимся в этом посте.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:Реклама
Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны.
Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.