Реклама
Вы здесь
Вкусные рецепты маринада свиных ребер
- Как замариновать свиные ребра для жарки и запекания
- Как замариновать свиные ребра для мангала?
- Рецепты маринада для свиных ребер на радость гурманам
Помимо непревзойденного вкуса, приготовленные свиные ребрышки являются довольно полезным блюдом. Они содержат в себе немало белка, некоторые витамины и необходимые для человеческого организма минералы. Ребрышки готовят на обычной сковороде, в духовке или жарят на мангале и гриле. Но прежде чем приступать к готовке, важно знать, как замариновать свиные ребра правильно для разных видов приготовления.
Продолжительное нахождения мяса в различных пряных специях позволяет ему стать более сочным, мягким, необычайно ароматным и нежно-вкусным. Учитывая различные способы приготовления ребрышек, можно выделить несколько рецептов маринадной смеси из различных ингредиентов.
Как замариновать свиные ребра для жарки и запекания
Лучше всего для приготовления мяса в духовке или на сковороде подойдет винно-медовый или пряный соевый медовый маринад. Ребрышки, замаринованные по таким рецептам, будут мягкими и сочными.
Как замариновать свиные ребра для жарки в винно-медовом соусе:
- Необходимо взять глубокую миску и смешать в ней сухое, предпочтительно белое, вино объемом 75 мл, одну ст. ложку сока лимона и столько же меда. Туда же следует добавить три столовых ложки оливкового масла, чеснок, продольно нарезанный, сухой базилик и различные специи: щепоть соли, немного черного перца, также можно добавить лавровый лист по вкусу.
- В готовую смесь для маринования нужно поместить ребрышки (600-750 г). Затем емкость прячется под пленку и ставится в холодильник.
- Для того, чтобы ребрышки приготовить, их следует выложить на нагретую сковороду, не забыв поместить туда же часть соуса для маринования. Затем сковорода накрывается крышкой, и мясо оставляют томиться на пятнадцать минут. По прошествии этого времени к нему добавляется остаток маринада. Теперь мясо можно оставить на сковороде до готовности, пока вся влага не «выйдет», а корочка ребер не станет приятной на вид.
Пряный медово-соевый соус очень понравится тем, кто любит азиатские блюда. Пошагово приготовление такого маринада выглядит следующим образом:
- Необходимо взять 600 г ребер, промыть их в чистой воде и высушить, используя полотенце.
- Подготовить глубокую емкость, куда поместить мясо и залить 3 ст. л. соевого соуса, добавить туда по 1 ст. ложке масла (желательно оливкового), столько же меда и бальзамического столового уксуса.
- Далее в смесь необходимо добавить специи. К ним относится сок лимона объемом в 1 ст. ложку, одну чайную ложку поваренной соли, щепоть сухого кориандра, майорана (по желанию) и базилики.
- Затем на последующие пару часов ребрышки оставляются в маринаде. Затем мясо готово для его жарки.
Смотрите видео о приготовлении ребер в маринаде.
Кроме того, существуют рецепты ο том, как замариновать свиные ребра для духовки. Можно приготовить довольно легкий и вкусный соевый маринад:
- Необходимо взять одну щепоть соли и 5-7 столовых ложек соевого соуса. Очень важно следить за тем, чтобы не добавить специй в маринад в переизбытке, так как сам соевый соус уже имеет довольно яркий и неповторимый вкус.
- Затем они помещаются в готовый маринад на пару часов. Не забывайте на протяжении этого времени регулярно их помешивать в емкости!
- После маринования мясо следует поместить на противень, где оно томится в духовке около 35-45 минут.
Как замариновать свиные ребра для мангала?
Из свиных ребер получается достаточно вкусный шашлык, не менее восхитительный, нежели из ошейка. Учитывая простоту приготовления такого маринада, у вас не возникнет проблем с тем, как замариновать свиные ребра для мангала. Потребуется взять около 1,5 кило молодых ребер.
- Свиные ребрышки требуется промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порции. Затем мясо помещается в глубокую кастрюлю.
- Пару луковиц требуется мелко нарезать и поместить сверху на мясо. Кроме того, можно использовать блендер для его измельчения.
- В емкость для маринования требуется добавить примерно 90 мл сока апельсина, смешать с соевым соусом и соусом из томатов (каждого по 70 мл), и 1-2 столовых ложки меда.
- Также, в емкость добавляется паприка, смесь разных перцев, базилик и петрушка. Можно измельчить свежую зелень перед добавлением в маринад.
- Все содержимое кастрюли необходимо смешать и оставить в холодильнике не менее, чем на несколько часов (желательно на ночь), чтобы ребра смогли прекрасно промариноваться.
Чтобы получить прекрасное блюдо, не требуется особых знаний ο том, как замариновать свиные ребра для шашлыка. Получить восхитительное мясо можно быстро и без затруднений, используя простые рецепты. К примеру, удивить гостей удастся даже ребрами в чесночном маринаде. Этот шашлык будет отличаться пикантным, удивительным запахом и неповторимым вкусом.
Для того, чтобы приготовить маринадную смесь, потребуется взять головку чеснока, 250-350 мл кефира или же сметанного продукта с низкой жирностью. Как раз-таки за счет кисломолочной продукции блюдо получится вкусным и чрезвычайно нежным.
Первоначально потребуется выдавить чеснок, смешать его с луком, нарезанным колечками, сметаной и свежим укропом с петрушкой. Далее мясо смешивается с полученной маринадной смесью и оставляется в холодильнике на пару-тройку часов. Когда это время истечет, мясо можно отправлять на мангал.
Читайте о рецептах маринада для мяса.
А также о маринаде для мяса из подручных средств.
Рецепты маринада для свиных ребер на радость гурманам
Многие любители мяса на мангале или запеченных блюд регулярно ищут новые рецепты ο том, как вкусно замариновать свиные ребра для приготовления. Вашему вниманию представлено несколько необычайных и простых маринадов.
Томатно-соевый маринад: этапы приготовления:
- Необходимо взять 40-60 мл соевого соуса, 3-4 столовых ложки обычного кетчупа, пару веток розмарина и три дольки давленого чеснока. Сюда же следует всыпать немного черного и не более щепоти соли.
- Мясо смешивается со смесью и затем накрывается пленкой приблизительно на час и более. Нюанс в том, что перед самим запеканием потребуется добавить в смесь пару столовых ложек обычного растительного масла, и уже потом выкладывать мясо в форму.
Приготовление горчичного маринада для духовки состоит из нескольких шагов. Чтобы быстро получить превосходное блюдо, потребуется взять:
- пару столовых ложек горчицы;
- 5 столовых ложек обычного растительного масла;
- пару зубчиков чеснока;
- немного черного перца и щепоть поваренной соли;
- сухую петрушку, а также по желанию – хмели-сунели.
Потребуется каждое отдельное ребрышко натереть полученной смесью и поместить примерно на полтора-два часа в холодильник.
А как вы обычно маринуете ребрышки? Поделитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о ребрышках с медовой глазурью.
Реклама