Оглавление:
- Рецепт мороженого с какао и авокадо
- Рецепт мороженого с какао и печеньем
- Рецепт быстрого мороженого с какао и кофе
- Рецепт мороженого с какао и крахмалом
Рецепт мороженого с какао и авокадо
Звучит довольно неоднозначно, но тем не менее такое сочетание стоит того, чтобы его попробовать. Благодаря слегка масляной консистенции авокадо, такое мороженое получается очень нежным и мягким. А в плане вкуса оно превосходит любые ожидания. Поэтому если и хочется приготовить шоколадное мороженое, то только это. Оно понравится абсолютно всем. а в вопросе приготовления порадует простотой и быстротой. Для того, чтобы сделать у себя дома такой вариант шоколадного мороженого понадобится подготовить такие ингредиенты:
- 100 г какао;
- 2 спелых авокадо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки кокосового молока;
- 70 мл сиропа агавы.
Взять авокадо, промыть его и разрезать по кругу сверху вниз. Отделить две половинки плода друг от друга, удалить косточку. Очистить авокадо от кожуры и нарезать его кусочками. То же самое сделать и со вторым авокадо. Затем переместить авокадо в чашу блендера, добавить в нее остальные ингредиенты и перебить его до консистенции пюре, чтобы в нем не оставалось комочков. Полученное пюре из авокадо и других продуктов пересыпать в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на одну ночь. После достать пюре, отправить его во фризер и прокрутить на протяжении 30 минут. В случае, когда мороженицы нет, пюре можно сразу перелить в контейнер и отправить в морозильную камеру.
Еще один рецепт мороженого из какао будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт мороженого с какао и печеньем
Шоколадное мороженое, полученное не из шоколада, а из какао-порошка, ценится за свой более пикантный вкус. Да и в плане экономии, на такое мороженое расходуется гораздо меньше денежных средств, ведь за хороший шоколад порой приходится выложить достаточно внушительные суммы. Поэтому если очень хочется приготовить шоколадное мороженое, но при этом не сильно потратится, это рецепт лучшее решение. Мороженое из какао получается очень вкусным и аппетитным, прекрасно освежает и насыщает. Для его приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 1 стакан коровьего молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка какао;
- 2 печенья.
В глубокую миску переложить сливочное масло. В другую миску высыпать какао, ванилин и сахарный песок. К ингредиентам добавить раскрошенное печенье, все перемешать до однородности. Миску с маслом поставить на плиту и включить огонь. Растопить масло, влить в него молоко. Перелить в миску с молоком и маслом сметану. Затем соединить вместе ингредиенты двух мисок и тщательно их перемешать между собой. Для этого можно использовать миксер или кухонный венчик. После того, как получится однородная консистенция, мороженое перелить в контейнер и отправить в морозилку. Оставить его на 10 часов. Это мороженое не нужно перемешивать каждые полчаса. Подавать его на стол можно прямо из морозилки после его замерзания.
Рецепт быстрого мороженого с какао и кофе
Когда времени на приготовление недостаточно, а порадовать своих близких ну уж очень хочется вкусным десертом, то этот рецепт шоколадного мороженого станет как нельзя кстати. Готовится мороженое на основе какао-порошка с добавлением свежесваренного кофе. Такое мороженое имеет ярко выраженный вкус кофе, выглядит очень аппетитно и буквально при одном виде вызывает желание скорее его попробовать. Чтобы сделать мороженое из какао у себя на кухне в первую очередь нужно купить такие ингредиенты:
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 2 стакана свежесваренного кофе;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 стакан нежирных сливок;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
В глубокой миске нужно смешать горячий кофе с сахаром и какао-порошком. Добавить к продуктам сливки, высыпать по щепотке ванили и соли. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения сахара и до получения однородной консистенции. Полученное шоколадное мороженое перелить в форму вставить палочки при желании и отправить в морозильную камеру. После того как десерт заморозится подать его на стол.
Читайте также «Рецепты фруктового льда с кусочками фруктов»
И материал «Фруктовый сорбет: что такое и как приготовить?»
Рецепт мороженого с какао и крахмалом
Шоколадное мороженое, приготовленное из какао можно назвать лучшим десертом который не требует серьезных денежных вложений и затрат времени. А самое главное его преимущество в том, что оно получается очень нежным и с кремообразной текстурой. Шоколадное мороженое по этому рецепту буквально таит во рту. В отличие от других рецептур в этой используется еще и кокосовое молоко, которое придает десерту невероятный аромат. Такое мороженое можно приготовить по случаю праздника или просто подать на стол в качестве прекрасного и освежающего десерта. Для приготовления сладости нужно всего лишь подготовить такие продукты:
- 100 г какао;
- 1 чайная ложка ванили;
- 150 г сахарного песка;
- 3,5 стакана кокосового молока;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- щепотка соли.
В глубокую миску высыпать какао и кокосовое молоко. Причем, молока необходимо добавить всего 140 мл. Перемешать ингредиенты до получения густой пасты, добавить в них ваниль. Достать сотейник. Высыпать в него сахар, крахмал и соль. Поставить сотейник на плиту и медленно влить в него молоко. Проварить содержимое на медленном огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивать содержимое, чтобы оно не пригорало и не прилепало к стенкам сотейника. Готовую смесь перелить в миску с какао. Хорошо перемешать все и охладить. Перелить мороженое в контейнер и отправить в морозильную камеру на 6-10 часов. После этого мороженое в виде шариков подать на стол.
Если вам понравился материал, то обязательно оставляйте под ним свои комментарии. А в этом видео будет предложен еще один вариант шоколадного мороженого, полученного из какао: