Реклама
Вы здесь
Вкусные рецепты картошки с опятами в духовке
Оглавление:
- Как приготовить картошку с опятами в духовке: маленькие кулинарные хитрости
- Картошка с опятами и курицей в духовке
- Картошка с опятами в сметане, запеченная в духовке
- Картошка с маринованными опятами овощами в духовке
- Картошка с грибами опятами по-французски
Как приготовить картошку с опятами в духовке: маленькие кулинарные хитрости
Кулинария никогда не стоит на месте, предлагая хозяйкам еще больше оригинальных и интересных решений. Даже такие простые ингредиенты, как картофель и опята, можно приготовить по-разному: в сковороде, в мультиварке и, конечно же, в духовке. Но знание одних лишь способов приготовления блюда не может гарантировать прекрасного конечного результата. Важно не просто приготовить блюдо, а довести его вкус до совершенства. Знание простых правил приготовления картошки с опятами позволит приготовить очень вкусное, сочное и ароматное угощенье. Кроме того, при соблюдении вполне простых хитростей хозяйка сможет и максимально сохранить полезные вещества в продуктах после их термической обработки. Чтобы картошка с опятами получилась именно такой важно соблюдать следующие условия:
- Обязательным условием для получения вкуснейшего блюда является закупка только свежайших ингредиентов;
- Если опята для будущего блюда имеются только в замороженном виде, очень важно их правильно разморозить. Правильным будет считаться только размораживание продукта в холодильнике, не погружая его для более быстрого таяния в теплую воду или тем более в микроволновую печь;
- Грибы не стоит долго мыть, поскольку при длительном нахождении в воде они способны впитать огромное количество влаги. В результате готовое блюдо получиться безвкусным и с обильным содержанием жидкости.
- Картофель необходимо нарезать только острым ножом, поскольку нарезка тупым кухонным инструментом может привести к потере соков.
- Запекать картофель с опятами можно как на противене, так и на фольге. Однако, если очень хочется получить именно подрумяненное блюдо, предпочтение лучше отдать запеканию на противене.
В любом случае, для того чтобы блюдо получилось максимально полезным и при этом очень вкусным важно всегда придерживаться рецептуры. Даже если особых навыком в кулинарии хозяйка не имеет, поэтапное выполнение рецепта позволит приготовить по истине роскошное основное блюдо к обеду или ужину.
Картошка с опятами и курицей в духовке
Одним из самых популярных блюд считается запеченная в духовке курица с картошкой и опятами. Такое угощенье получается очень сытным, ароматным и имеет необычный пикантный вкус. Для приготовления в домашних условиях такого простого, и тем не менее оригинального блюда, потребуются следующие ингредиенты:
- 8 шт. куриных ножек;
- 6-7 картофелин;
- 300 г опят;
- 150 г сыра;
- Специи по желанию;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Пол стакана кипяченой воды.
Куриные ножки необходимо тщательно промыть под водой, избавить от маленьких перьев, если они есть. Картофель очистить от кожуры и также хорошенько промыть под струей холодной воды. Нарезать картофель кубиками или соломкой по желанию. Если для блюда был выбран картофель маленьких размеров, то его можно вообще не нарезать. Грибы очистить от темных пятен и мусора, промыть под водой и просушить от остатков влаги полотенцем.
Поставить для них воду и довести до кипения. Бросить грибы в кастрюлю и проварить до готовности. Противень накрыть пергаментом, распределить по его поверхности картофель и опята. Немного посолить их и присыпать перцем и специями. Ножки курицы также обвалять в специях, присыпать солью и перцем и равномерно распределить по поверхности из картофеля и опят. Натереть на терке сыр и высыпать его равномерным слоем на подготовленное блюдо. Разогреть духовку до 220 градусов и отправить запекатся блюдо на 40 минут.
Картошка с опятами в сметане,запеченная в духовке
В духовке также можно приготовить и другое не менее оригинальное блюдо из картошки и опят с добавлением сметаны. Введение такого ингредиента помогает блюду стать более нежным и воздушным. Да и в плане презентации такое блюдо просто беспроигрышное, тем более если оно приготовлено для праздничного застолья. Приготовление блюда необходимо начинать, как всегда, с подготовки ингредиентов. Для чего понадобятся такие продукты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г опят;
- 1 большая луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1 стакан сметаны;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло.
Сначала все ингредиенты необходимо промыть под водой и очистить от кожуры. Грибы нужно проварить до готовности, после чего вытащить и просушить на бумажном полотенце. Затем нужно приступить к нарезке овощей. Лук режется тоненькими полукольцами, картофель –тоненькими слайсами. В сковороду налить растительное масло и поставить ее нагреваться на плиту. Высыпать в разогретую сковороду лук и обжарить его в течение двух минут. После добавить в сковороду грибы и обжарить все еще 3 минуты.
После добавить в массу муку и тщательно все перемешать. В форму для запекания выложить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Добавить к ним сметану, соль и черный перец. На разделочной доске нарубить укроп и высыпать его в форму со всеми ингредиентами. Еще раз все хорошо перемешать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать блюдо в течение 30-40 минут.
Более подробно о технологии приготовления такого блюда можно узнать в этом видео.
Картошка с маринованными опятами овощами в духовке
Когда в наличии нет свежих опят, приготовить картошку в духовке можно и с маринованными грибами. С ними блюдо получается ни чуть не хуже, главное правильно следовать рецептуре и тогда результат приготовления может превзойти любые ожидания. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 400 г маринованных опят;
- 2 болгарских перца;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло.
Для начала необходимо очистить и нарезать овощи соломкой или кубиками по желанию. Подготовить сковороду, поставить ее на плиту и полить растительным маслом. Высыпать в сковороду морковь, болгарский перец и лук. Обжарить их пару минут и после пересыпать в миску. Достать противень и выложить на него фольгу. В фольгу высыпать поджаренные овощи, картофель и маринованные грибы. Присыпать массу солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Тщательно перемешать ингредиенты и после завернуть фольгу в форме конверта. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее на 40 минут блюдо.
Читайте на сайте также «Простые рецепты картошки с опятами»
И материал на тему «Итальянские овощные супы «Минестроне»»
Картошка с грибами опятами по-французски
Эта замечательная интерпретация может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину. Такое блюдо выглядит очень презентабельно, имеет пикантный вкус и хрустящую сырную корочку. Чтобы в домашних условиях приготовить это основное блюдо родом из Франции понадобится запастись такими ингредиентами:
- 0,5 кг свинины;
- 400 г картофеля;
- 0,5 кг томатов;
- 300 г свежих опят;
- 150 г майонеза;
- 1 луковица;
- 200 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Вымыть все ингредиенты для будущего блюда. Помидоры, картофель и лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Натереть на крупной терке сыр. В горшочки или форму для запекания положить слой мяса. Поперчить и посолить его, а затем сверху на него разложить равномерным слоем картофель. Сверху на картофель положить грибы, а на них слой из помидоров и лука. Вылить в содержимое чесночную заправку и тщательно перемешать все ингредиенты. Сверху блюдо покрыть слоем тертого сыра и отправить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
В этом видео будет рассказан еще один рецепт приготовления картофеля с опятами в духовке. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать пожелания к материалу.
Реклама