Оглавление:
- Рецепт тайского осеннего салата с говядиной
- Рецепт греческого осеннего салата с авокадо и курицей
- Рецепт куриного салата с заправкой из кинзы
- Рецепт осеннего салата с беконом и горошком
Рецепт тайского осеннего салата с говядиной
Говядина считается одним из лучших ингредиентов для приготовления осенних салатов. Она очень питательная и прекрасно насыщает организм. В этом салате собран максимум полезных ингредиентов. Кроме того такой салат может стать полноценной заменой первым и вторым блюдам. Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:
Для заправки:
- сок 2 лаймов;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки рубленой кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Для салата:
- 3 горсти зелени;
- 1 стейк говядины;
- ½ огурца;
- ½ авокадо;
- четверть красной луковицы;
- 2 столовые ложки мяты;
- 2 столовые ложки измельченного арахиса;
- 1 небольшая морковь.
Приправить стейк солью и перцем. Разогреть сковороду или гриль на среднем огне.
Бросить стейк на сковороду и обжарить 5 минут с каждой стороны. Снять мясо, накрыть фольгой и дать ему постоять минут 10. Тем временем смешайте все ингредиенты заправки в миске. Хорошенько их перемешать до однородности. Смешать все оставшиеся ингредиенты салата Перемешать между собой и полить заправкой. Снова все перемешать. Переложить салат на тарелку, поверх аккуратно выложить ломтики говядины и посыпать все арахисом. подать блюдо на стол.
Еще один рецепт салата с мясом будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт греческого осеннего салата с авокадо и курицей
Этот вариант осеннего салата понравится всем тем, кто неравнодушно относится к мясу птицы. Несмотря на то, что блюдо получается очень сытным, оно прекрасно усваивается желудком и не вызывает неприятной тяжести. Такой салат можно готовить на завтрак, обед и ужин, а также использовать в качестве праздничного блюда. Для приготовления нужны такие продукты:
- 2 средних куриных грудки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 ⁄2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу
- 2 стакана листьев салата;
- 1 авокадо;
- 1 чашка нарезанного огурца;
- 1 чашка помидоров черри;
- 1/2 красного лука;
- 1/4 стакана сыра фета;
- 1/4 чашки оливок.
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- сок половины лимона;
- зубчик чеснока;
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки соли и черного перца.
Разрезать куриные грудки пополам, чтобы сделать их тоньше. В средней миске смешать оливковое масло, орегано, чеснок соль и перец. Бросить в нее куриные грудки и хорошенько их пропитать маринадом. Нагреть большую сверхпрочную сковороду до средней температуры и обжарить курицу по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Достать курицу, охладить в течение 5 минут, затем нарезать ломтиками. Смешать все ингредиенты для заправки в банке и встряхнуть ее для объединения ингредиентов. В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты для салата. Сверху положить мелко нарезанную курицу и полить все заправкой. Подать блюдо на стол.
Рецепт куриного салата с заправкой из кинзы
С этим вкусным и аппетитным салатиком справится под силу любой хозяйке. Несмотря на всю свою красоту и кажущуюся сложность, готовится он достаточно легко и главное быстро. Особенно подойдет такой рецепт всем тем, кто не имеет много лишнего времени для приготовления. Чтобы сделать салатик у себя на кухне, понадобится купить такие ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 6 куриных бедер;
- 1/2 стакана манго;
- ½ стакана кинзы;
- 2 чашки листьев салата;
- 2 огурца, нарезанные кубиками;
- 1 сладкий перец, тонко нарезанный;
- 1 спелый авокадо;
- 1/2 стакана кинзы;
- 1/2 стакана манго с кинзой.
Начинать надо с приготовления курицы. Для этого ее следует промыть, залить манговым пюре предварительно перебитым в блендере вместе с кинзой. Оставить так курицу на 15 минут. Добавить оливковое масло в сковороду для гриля и приготовить курицу примерно в течение 15 минут, постоянно переворачивая ее, чтобы не подгорела. Оставить на 5-10 минут перед нарезкой. В большую миску высыпать салат, огурцы, сладкий перец, авокадо, кинзу и курицу-гриль. Залить заправкой сверху и перемешать. Подавайте немедленно, иначе салат станет сырым.
Читайте статью «Все за и против механической чистки лица»
Рецепт осеннего салата с беконом и горошком
Так повелось, но у большинства хозяек при одном упоминании о вкусном и таком полезном горошке в голове возникает лишь одна ассоциация — салат оливье или рагу. Однако в кулинарии уже давно эти два блюда стали считаться отголоском прошлого. Теперь с горошком можно приготовить неимоверно вкусные салаты. Одна из таких вариаций — это осенний салат с беконом и горошком. Ее и предлагаем приготовить этой осенью. Для салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 стакана зеленого горошка;
- 1/4 красной капусты;
- 3 редиса;
- пучок зеленого лука;
- 1/4 стакана свежей рубленой петрушки;
- 1/2 чайной ложки соль;
- специи по вкусу;
- 4 полоски бекона;
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
- 1/2 стакана сыра фета.
В большой миске смешать горох, капусту, редиску, зеленый лук, петрушку и соль. Обжарить на разогретой сковороде бекон до хрустящего состояния, примерно 10 минут. С помощью шумовки удалить бекон из кастрюли и поместить на салфетку, чтобы убрать остатки жира. Поставить сковороду на огонь и добавить в нее лук-шалот и чеснок. Обжарить пока лук-шалот не станет мягким. Добавить в содержимое красное вино, затем горчицу. Приправить хлопьями красного перца, солью и перцем. Вылить теплую заправку на смесь гороха, посыпать все сверху беконом и сыром фета. Подать салат на стол.
Еще один интересный рецепт вы узнаете в этом видеоматериале. Если этот пост вам был полезен, обязательно оставляйте под ним свои комментарии.