Реклама
Вы здесь
Вкуснейшие томатные супы из разных уголков мира
Оглавление:
- Что такого особенного в томатных супах?
- Томатный суп с фасолью: традиционные блюдо Италии
- Быстрый китайский томатный суп с рисом
- Томатный рыбный суп из Португалии: идея для праздника
- Турецкий томатный суп
Что такого особенного в томатных супах?
Независимо от того, какая погода за окном обойтись без вкусного и питательного супа крайне трудно. Это блюдо не зря считается одним из самых любимых угощений во всем мире. Ведь готовиться оно достаточно просто, а наслаждение приносит колоссальное. Томатные супы в этом плане просто беспроигрышный вариант. Они быстро согревают или освежают, утоляют чувство голода и насыщают организм необходимыми полезными микроэлементами. К тому же, такие супы можно отнести в прекрасной диетической пище, которая актуальна в любой сезон. С развитием кулинарии, многие традиционные рецепты были немного изменены. Теперь для каждой страны существуют свои предпочтения в этом удивительном блюде. О том, что любят готовить на обед в различных уголках нашего необъятного мира и будет рассказано в этом материале.
Томатный суп с фасолью: традиционное блюдо Италии
Итальянцы славятся своими особенными кулинарными творениями и изысканным видением на привычные всем первые блюда. Здесь принято добавлять в основу различные ингредиенты, о существовании многих из которых многие из нас могут даже не догадываться. Однако предпочтительным ингредиентов в приготовлении именно томатного супа все-таки остается полезная и питательная фасоль. Чтобы приготовить классический томатный итальянский суп, понадобится приобрести такие продукты:
- 170 мл воды;
- 100 г помидоров в собственном соку;
- 30 г белой консервированной фасоли;
- 30 г макарон;
- 10 г красного лука;
- 10 г маслин без косточек;
- 2 г сливочного масла;
- Тимьян, базилик;
- Соль и перец.
Приготовление итальянского блюда необходимо начинать с промывки и нарезки овощей. Как только овощи будут нарезаны их необходимо отправить в сковороду вместе со сливочным маслом. Обжарить до образования золотистого цвета, после чего отставить в сторону. Достать блендер и переместить в него томаты. Туда же отправит нарезанный лук и хорошенько перебить содержимое. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Вылить в нее массу из блендера и довести до кипения. Добавить туда же маслины и фасоль. Через 5 минут переместить в кастрюлю содержимое сковороды и вместе все проварить еще 5 минут. Сварить отдельно макароны и высыпать их в суп. Перед подачей украсить блюдо травами, приправить солью и перцем.
Быстрый китайский томатный суп с рисом
Удивительно, но и в китайской кухне присутствуют супы, приготовленные из томатов. Для этой замечательной страны характерно использование в качестве основного ингредиента риса. Китайские супы обычно получаются наваристыми, сытными и ароматными. Самое главное в их кулинарии – это быстрый процесс приготовления. Для легкого и простого китайского томатного супа понадобятся такие продукты:
- 5 шт. томатов;
- 2 шт. куриных яйца;
- 1 шт. свежий имбирь;
- Пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. перца чили;
- 100 г риса;
- Черный молотый перец и соль.
Для начала нужно подготовить продукты к дальнейшей обработке. Для этого овощи нужно тщательно промыть под водой, а рис замочить в холодной воде. После чего необходимо очистить от кожуры томаты и нарезать из кубиками. Мелкой соломкой также нарезать имбирь, а яйца разбить в миску, перемешать с солью и черным перце и залить соевым соусом. Взять кастрюлю, вылить в нее растительное масло и разогреть на среднем огне.
Вылить в кастрюлю яичную смесь и обжарить ее до получения яичных хлопьев. Отдельно в другую емкость поместить рис и проварить его до готовности. В кастрюлю с яйцами добавить имбирь и помидоры, а через пару минут перец чили и пару ложек соевого соуса. Добавить в массу сваренный рис и все залить водой. Оставить на плите суп еще на пару минут, после чего выключить его и разлить по тарелкам. Перед подачей на стол суп украсить зеленым луком.
В этом видеоролике будет рассказан еще один замечательный рецепт томатного супа с использованием риса.
Томатный рыбный суп из Португалии: идея для праздника
Португальские супы чрезвычайно разнообразны и очень вкусны. Но есть у них и особенное блюдо, а именно томатный суп, приготовленный с рыбой. Казалось бы, как можно совместить эти два совершенно разных по своим вкусовым качествам ингредиенты? Наверное, для того, чтобы это понять необходимо отправится в этот солнечный край и отведать там это замечательное блюдо. Но, если возможности побывать в Португалии нет, можно попробовать приготовить настоящий португальский томатный суп с рыбой в домашних условиях. Готовиться блюдо довольно просто, а удовольствие приносит незабываемое. Вам понадобятся:
- 500 г рыбы;
- стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 шт. картофеля;
- Перец чили ;
- Соль;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 350 г томатов в собственном соку;
- Лавровый лист.
Как и в любом рецепте, приготовление нужно начинать с подготовки ингредиентов. Тщательно промыть овощи, нарезать их мелкими кубиками и затем отправить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Прожарить массу в течение 10 минут и добавить в нее лавровый лист. В это время поставить варится рыбный бульон. Оставить его на 25 минут на плите, после чего вытащить из него рыбу и нарезать крупными кубиками. Обратно в кастрюлю высыпать рыбу и добавить туда же обжаренные на сковороде овощи. Перебить в блендере томаты и вылить смесь в готовый суп. Проварить содержимое пару минут, добавить соль и перец чили.
Читайте также материал « Итальянские овощные супы Минестроне»
А также полезный материал « Холодные супы для похудения»
Турецкий томатный суп
Кто хоть однажды побывал в этой колоритной и приветливой стране обязательно захочет вернуться в нее обратно. И дело здесь не только в достопримечательностях и приятной атмосфере. Кулинарные достижения этого солнечного уголка мира ценятся многими кулинарами и томатный суп тому идеальное подтверждение. Чтобы в домашних условиях приготовить томатный суп родом из Турции, заранее запаситесь такими продуктами:
- 250 мл томатного сока;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г свежих томатов;
- 500 мл куриного бульона;
- 100 г твердого сыра;
- Специи;
- 1 пучок петрушки.
В кастрюлю вылить растительное масло. Нарезать дольками чеснок и отправить его в кастрюлю для обжаривания. Высыпать туда же нарезанный лук. Как только лук и чеснок обжарятся, добавить в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками томаты и измельченную петрушку. Проварить содержимое пару минут и залить томатным соком и куриным бульоном. Посолить и приправить любимыми травами суп и проварить в течение 25 минут. Приготовленную смесь отправить в блендер для пюрирования. Разлить суп-пюре в тарелки и сверху украсить натертым твердым сыром.
В этом видео будет рассказан еще один замечательный рецепт томатного супа. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания.
Реклама