Оглавление:
- Рецепт заливных яиц
- Рецепт рыбного заливного с креветками
- Рецепт заливного с курицей
- Рецепт заливного с говяжьей вырезкой
Рецепт заливных яиц
Очень часто хозяйкам хочется разнообразить привычное меню, сделать его более оригинальным и изысканным. Эта кулинарная идея вполне может справиться с такой задачей. Помимо того, что такое блюдо получается очень полезным и вкусным, выглядит оно очень аппетитно и неожиданно. При одном взгляде на заливные яйца хочется поскорее их отведать, а разве не это главный залог успешного блюда? Самое главное достоинство такого блюда заключается еще и в его приготовлении. Несмотря на то, что внешне заливные яйца кажутся очень сложной и многокомпонентной закуской, готовятся они очень просто.
Для приготовления заливных яиц понадобятся такие ингредиенты:
- 7 шт. яичной скорлупы;
- 200 г ветчины;
- Зеленый горошек;
- консервированная кукуруза;
- Навар от холодца;
- 2 столовые ложки желатина;
- Зелень.
Для начала необходимо подготовить яичную скорлупу. Для этого ее необходимо аккуратно промыть и замочить на некоторое время в воде с добавлением соды. Затем можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Взять ветчину, переложить ее на разделочную доску и нарезать соломкой. Распределить нарезанную ветчину в яичную скорлупу. Поверх ветчины выложить в скорлупу небольшое количество кукурузы и зеленого горошка. Добавить немного мелко нарубленной зелени. Затем всю массу залить наваром или приготовленным бульоном с желатином. Когда нет навара для холодца, заливку необходимо сделать из желатина и кипяченой воды. Оставить желатин набухать примерно на час. Затем нужно сварить бульон. В бульоне растворить полученный желатин, все хорошенько перемешать и залить этим составом яйца.
Еще одна альтернатива этому блюду будет рассказана в этом видеоролике.
Рецепт рыбного заливного с креветками
Морепродукты нравятся всем без исключения. Они обладают особым вкусом, придают любому блюду пикантность и оригинальность. И заливное в этом плане не исключение. Мало того, что такое блюдо получается очень вкусным и полезным, оно еще и выглядит очень аппетитно.
Для его приготовления потребуется заранее подготовить такие ингредиенты:
- 1 кг свежего судака;
- 150 г креветок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 40 г желатина;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- Соль по вкусу.
Перед тем как приступать к приготовлению заливного с креветками необходимо подготовить заливку. Для этого желатин необходимо замочить в стакане кипяченой воды не менее чем на 1 час. Затем нужно почистить и промыть рыбу. Вытащить из нее косточки, залить рыбу холодной водой и поставить вариться. В рыбный бульон, как только он закипит добавить перец и лавровый лист, морковь и луковицу. Когда бульон свариться, его нужно процедить. Рыбу нужно разобрать и аккуратно распределить по формам. Туда выложить красиво кукурузу, зелень. Варенные предварительно креветки разложить поверх судака и кукурузы с зеленью. Залить все бульоном с желатином и отправить в холодное место.
Рецепт заливного с курицей
Не только рыба и морепродукты идеально подходят для приготовления заливного. Оказывается, что и заливное из курицы получается не менее вкусным и питательным. Такое блюдо получается одновременно сытным и очень легким, оно обладает неповторимым ароматом, прекрасно освежает и удовлетворяет аппетит.
Для приготовления куриного заливного необходимы такие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г зеленого горошка;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица; 1 лавровый лист;
- 20 г желатина;
- 600 мл воды;
- Кориандр, соль и перец по вкусу.
Прежде всего, необходимо подготовить курицу. Филе нужно очистить от пленок и жира, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить в кастрюлю морковь и луковицу, лавровый лист, перец и кориандр. Поставить кастрюлю на огонь и проварить курицу до готовности. На последнем этапе добавить в кастрюлю соль. Вытащить курицу и овощи из бульона. Процедить бульон и перелить в отдельную миску. Развести желатин с кипяченой водой и смешать с бульоном. Затем нарезать яйца, курицу и морковь кусочками. Выложить ингредиенты в формочки, посыпать кукурузой и горошком. Залить полученную массу заливкой и отправить блюдо в прохладное место на три часа.
Читайте материал « Секреты приготовления заливного из рыбы»
А также статью «Заливное из красной рыбы: как разнообразить новогоднее меню»
Рецепт заливного с говяжьей вырезкой
Для тех кто рыбе и курице предпочитает говядину существует еще один замечательный рецепт заливного. Готовится он на основе говяжьей вырезки. Такое блюдо очень сытное, вкусное и аппетитное на внешний вид. Главное его достоинство заключается в том, что оно прекрасно подходит и в качество блюда для подачи ежедневно, так и в роли праздничного угощенья.
Для приготовления оригинального говяжьего заливного нужно подготовить следующие продукты:
- 300 г говяжьей вырезки;
- 20 г желатина;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 1 лавровый лист;
- Перец горошком;
- Соль и кориандр по вкусу;
- Немного зелени;
- Ягодки клюквы для украшения.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для чего нужно предварительно отварить яйца. Говядину нужно помыть и очистить от пленочек. Затем мясо нужно переложить в кастрюлю, залить водой. Поставить говядину на плиту. В это время необходимо почистить от кожуры морковь и луковицу. Как только закипит вода бросить овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Немного посолить содержимое кастрюлю и оставить на плите до полного приготовления. Пока мясо будет варится, нужно замочить желатин в кипяченой воде. Для этого в стакан воды необходимо всыпать желатин и хорошо его размешать. За 15 минут до выключения из бульона вытащить морковь и лук. Морковь нарезать небольшими кусочками. Затем достать из кастрюли мясо и дать ему немного остыть. В это время нужно процедить мясной бульон. Затем в формы для заливного необходимо выложить клюкву и зелень, порезанную говядину, яйца и морковь. Залить все это бульонов с желатином и поставить в прохладное место застывать.
Еще один рецепт вкусного заливного будет подробно рассказан в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.