Оглавление:
- Рецепт пряного гаспачо из фасоли и кукурузы
- Рецепт супа без варки из сладкого картофеля
- Рецепт легкого карри супа без варки из тыквы
- Рецепт арбузного гаспачо без варки
Рецепт пряного гаспачо из фасоли и кукурузы
Несмотря на то, что за окном осень, погода балует нас лучами солнца и на редкость жаркой погодой. Поэтому готовить что-то согревающее еще рано, а вот побаловать себя легким супчиком без варки очень даже уместно. Этот сырой и ароматный супчик из белой фасоли и сладкой кукурузы — отличное решение для сытного и полезного обеда. Выглядит блюдо очень аппетитно, а его аромат просто обезоруживает. Для приготовления супа без варки в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
- 2 сладких желтых томата;
- 3 початка сладкой кукурузы;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 лук-шалот;
- 2 чайные ложки морской соли;
- 1 банка белой фасоли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ стакана оливкового масла;
- перец;
- йогурт для украшения;
- 1 чайная ложка чесночной пасты;
- ¼ стакана хересного уксуса.
Овощи необходимо перед приготовлением хорошенько промыть и насухо вытереть полотенцем. После помидоры, кукурузу, лук-шалот и перец нужно нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить в овощи морскую соль и оставить их в таком виде примерно на 30 минут. После того как пройдет время овощи необходимо партиями перебить в блендере до пюре. Добавить в смесь чесночную пасту, уксус, фасоль. Все перемешать и после медленно влить, постоянно помешивая, оливковое масло. Полученную массу нужно приправить перцем и при необходимости солью. Готовый суп переложить в презентационные тарелки. Положить в них кусочек кукурузы, полить все йогуртом и подать на стол. Приятного аппетита!
Еще один рецепт легкого в приготовлении супа будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт супа без варки из сладкого картофеля
Этот сладкий картофельный суп, несмотря на всю свою простоту приготовления, понравится всем без исключения за свой удивительный вкус. Выглядит такой супчик очень аппетитно. Ярко-оранжевая кремовая текстура, поверх которой аккуратно выложены ярко-зеленые кубики сытного авокадо — такое блюдо можно назвать настоящим шедевром кулинарии. Благодаря такому яркому оформлению этот супчик не прочь попробовать дети и те, кто отрицательно относится к первым блюдам. Картофельный суп в миг перевернет привычное представление о супах, доставит море удовольствия и насытить организм всеми необходимыми полезными веществами. Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты:
- 1 батат средних размеров;
- 1 стакан овощного бульона;
- ½ стакана молока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 1 авокадо;
- паприка;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Перед приготовлением супа необходимо промыть батат. Затем его необходимо переложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре в 200 градусов. Перед отправкой в картофеле нужно проделать несколько отверстий. Запекать батат в духовке следует на протяжении часа. Как только картофель станет мягким и нежным, его можно достать из духовки. Очистить со слегка остывшего батата кожуру. Нарезать картофель кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить в нее молоко и бульон, чеснок лайм, соль и перец. Перебить все до однородности. Разлить готовый суп в миски, украсить его нарезанными кубиками авокадо, полить соком лайма, посыпать паприкой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом. Готовое блюдо подать на стол.
Рецепт легкого карри супа без варки из тыквы
Вот и наступил долгожданный сезон сбора урожая тыквы. Этот полезный продукт одинаково хорошо подходит как для приготовления первых и вторых блюд, так и для ярких экспериментов с выпечкой и десертами. Но особенно вкусными из тыквы получаются супы. Этот рецепт собрал в себе все самое лучшее, что может быть в блюдах такого типа. Нежный, ароматный, яркий и насыщенный— такой супчик точно станет самым незабываемым блюдом этой осени. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 и 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- щепотка кайенского перца;
- 1 тыква небольших размеров;
- 1, 5 стакана овощного бульона;
- 1/2 стакана несладкого кокосового молока;
- 1 столовая ложка тамари;
- свежая кинза для сервировки.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук с солью и варить 3 минуты, пока не станет прозрачным. Добавьте сельдерей, чеснок и специи (куркума в кайенский перец), затем продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем налейте тыквенное пюре, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 2 минут. Влейте тамари и перемешивайте, пока тамари не испарится. Посыпать щепоткой морской соли и отложить в сторону. Как только суп приготовится, перенесите его в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Подать готовый суп на стол, предварительно украсив его кинзой.
Читайте также «Какие есть продукты для роста мышц?»
И материал «Как проверить обувь: оригинал или нет?»
Рецепт арбузного гаспачо без варки
Гаспачо считается одним из самых вкусных блюд для большинства любителей оригинальных блюд. Готовить его можно не только с томатами, но и с множеством других ингредиентов. Но особенно вкусной получается вариация этого холодного супа, приготовленная на основе вкусной и сочной ягоды арбуза. Супчик получается очень насыщенным по вкусу, ярким по цвету и невероятно аппетитным. От такой кулинарной идеи будут в восторге все. И даже те, кто откровенно пренебрегал супами, будут не прочь полакомиться таким интересным блюдом. Для его приготовления нужны следующие продукты:
- 3 стакана кубиков арбуза;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные;
- 3 средних помидора;
- половинка огурца;
- 2 красных перца;
- небольшой кусок свежего имбиря;
- 1/2 красного перца чили;
- сок 2 лаймов;
- горсть свежих листьев базилика;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Перед приготовлением сразу нужно отложить 4 кубика арбуза, пару кусочкой сельдерея и несколько листьев базилика для украшения блюда. Далее поместите оставшиеся ингредиенты в блендер (если вам не хватает места, смешайте овощи на несколько секунд, чтобы освободить место для других ингредиентов). Перебить ингредиенты, пока масса не достигнет консистенции супа. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если необходимо. Охладите в холодильнике от 2 до 3 часов перед подачей на стол. Разлить гаспачо в миски или стаканы и украсить кусочками арбуза, сельдерея и листьями базилика.
Еще один замечательный и главное вкусный рецепт супа, будет рассказан в этом видеоматериале. Если статья вам понравилась оставляйте под ней свои комментарии.