Оглавление:
- Секреты приготовления идеального фарша для блюд
- Рецепт мясной запеканки с картофелем на 8 марта
- Рецепт спагетти с соусом болоньезе на 8 марта
- Рецепт вкусных и легких фрикаделек на 8 марта
Секреты приготовления идеального фарша для блюд
Мало кто знает, но до того как австрийский изобретатель придумал знакомую всем мясорубку готовить мясной фарш приходилось исключительно вручную. Женщины долго и мучительно измельчали мясо ножом — в итоге мясная масса получалась довольно грубой и блюда приготовленные из нее больше напоминали жалкое подобие подошвы. К счастью, сегодня такой способ приготовления мясного фарша остался пережитком прошлого. Благодаря достижениям сегодня, чтобы приготовить мясной фарш можно использовать электрическую мясорубку. Однако, чтобы фарш получился действительно хорошим и блюда из него имели совершенный и максимально сочный и насыщенный вкус хозяйки должны знать главные секреты приготовления идеального фарша. Во-первых, нужно правильно выбирать для его приготовления мясной отруб. И здесь как нигде работает правило — чем хуже мясо, тем хуже в итоге получится из него фарш. Самым лучшим куском для приготовления фарша считается говяжья лопатка или грудинка. В идеале, такое мясо нужно разбавлять свиной шеей или лопаткой. Тогда продукт получится правильной консистенции, умеренно жирным и сочным. Также добавить мясу сочности помогут такие ингредиенты как молоко, сливки или яичные белки. Можно также добавить в фарш небольшое количество воды или даже отварной картофель. Последний, в свою очередь, не только сделает массу сочной, но и привнесет с особой особый вкус. Гораздо вкуснее мясной фарш будет, если добавить в него травы и специи, немного лука и чеснока.
О том, как правильно готовить мясной фарш будет рассказано в этом видеоматериале.
Рецепт мясной запеканки с картофелем на 8 марта
Запеканка считается одним из самых лучших блюд, которое можно подавать на праздничный стол. Особенно актуальной она станет в качестве основного блюда на столе, подготовленном для празднования 8 марта. Запеканка из фарша и картофеля отличается своим насыщенным вкусом, имеет довольно аппетитный вид и безупречный аромат. Главная особенность этого блюда заключается в том, что оно мгновенно насыщает желудок. Поэтому, если на 8 марта совершенно нет времени на приготовление и хочется ограничится лишь парочкой блюд, эта кулинарная идея может стать самой успешной. Для приготовления блюда понадобятся:
- 750 г говяжьего фарша;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 50 г томатной пасты;
- 1 кг картофеля;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 100 мл красного вина;
- 2 столовые ложки вустерширского соуса;
- 20 г сливочного масла;
- 150 мл молока.
Нагреть в сковороде оливковое масло. Нарезать мелко лук и чеснок. Бросить овощи на сковороду и обжарить. Высыпать в сковороду нарезанную морковь и сельдерей, продолжить обжаривать все до полуготовности корнеплодов. Добавить к ингредиентам фарш и немного обжарить его вместе с овощами. Высыпать в сковороду томатную пасту, 2 ложки муки и тимьян. Вылить красное вино и соус. Все хорошо перемешать и оставить на плите на 25 минут. Накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление еще 1 час. В это время отварить картофель и сделать и него пюре, добавив молоко, соль и немного тимьяна. Достать форму, распределить в ней мясную начинку. Сверху выложить картофельное пюре и отправить блюдо в духовку запекаться на 30 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт спагетти с соусом болоньезе на 8 марта
Наверное, ни один продукт не вызывает столько положительных эмоций, как итальянская паста. Особенно порадовать на 8 марта в качестве праздничного блюда сможет еще одна уникальная вариация спагетти с соусом болоньезе. Такое блюдо получается очень вкусным, оригинальным и аппетитным. Для приготовления его не требуются изысканные ингредиенты и много времени. А вот результат получается по истине заманчивым. Для приготовления блюда на праздник понадобятся такие продукты:
- 500 г говяжьего фарша;
- спагетти;
- сыр пармезан для подачи;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- черный перец и соль;
- щепотка орегано;
- щепотка тимьяна;
- 180 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- 200 мл красного вина;
- 4 столовые ложки томатной пасты.
Поставить на разогрев сковороду. Вылить в нее масло. Добавить измельченные лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи до готовности. Добавить в сковороду чеснок и томатную пасту. Все перемешать и обжарить в течение 2 минут. Бросить в содержимое фарш и продолжить приготовление. В это время смешать в емкости тимьян, орегано, черный перец и мускатный орех. В кастрюлю вылить молоко и поставить его на плиту. Добавить в молокот смесь пряностей и довести его до кипения. Вылить в молоко вино и продолжить кипячение 10 минут. Готовый соус из молока и специй вылить в сковороду с начинкой и оставить томится на 15 минут. В это время отварить спагетти и промыть их под водой. Перед подачей на стол в тарелку аккуратно выложить спагетти, высыпать соус болоньезе и сверху присыпать блюдо натертым пармезаном.
Читайте также: «Легкие весенние салаты с авокадо: рецепты на 8 марта»
А также материал: «Ох уж этот пирог: что приготовить на 8 марта?»
Рецепт вкусных и легких фрикаделек на 8 марта
В современной кулинарии фрикадельки давно стали мейнстримом. Большинство именитых поваров имеют в своем арсенале несколько оригинальных рецептов митболов. Одной из таких необычных вариаций и хотим с вами поделиться. Для приготовления праздничного блюда на 8 марта из фарша понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г любого мясного фарша;
- половина луковицы;
- 100 г панировочных сухарей;
- 80 г пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка петрушка;
- 1 куриное яйцо;
- соль и черный перец;
- 700 г томатов;
- 200 мл воды;
- итальянская приправа;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сыр пармезан;
- базилик;
- спагетти.
Разогреть до 200 градусов духовку. Достать противень, сбрызнуть его маслом. В миске смешать фарш, луки чеснок. Разбить в миску яйцо, добавить сыр и панировочные сухари. Приправить все солью и перцем и тщательно перемешать. Из готовой массы сделать шарики, выложить их на противень. Отправить фрикадельки в духовку на 30 минут. В это время отварить спагетти. Поставить на разогрев сковороду, высыпать в нее измельченные томаты и итальянскую приправу. Переместить фрикадельки в сковороду, добавить немного воды и аккуратно все перемешать. На тарелку выложить спагетти, затем аккуратно положить фрикадельки с соусом, присыпать все сыром и базиликом, подать блюдо на стол.
Еще один замечательный рецепт на 8 марта будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и пожелания к статье.