Реклама
Вы здесь
Сосиски в кляре: пошаговые рецепты
Оглавление:
- Приготовление сосисок в кляре
- Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде
- Сосиска в кляре на палочке
- Варианты кляра для сосисок в тесте
Приготовление вкусных блюд всегда занимает много времени, но это правило не относится к рецепту, который будет описан в этой статье. Сосиски в кляре можно сделать за 10 - 15 минут, и для этого достаточно будет подготовить всего несколько ингредиентов.
Приготовление сосисок в кляре
Кляр готовится в такой последовательности:
- В пластмассовой глубокой тарелке взбиваются Куринные яйца. Яйца следует взбивать миксером или венчиком.
- Затем к взбитым яйцам добавляется мука и соль, добавляется зелень и смесь следует снова тщательно перемешать.
- Затем следует правильно подготовить сосиски. Колбасные изделия необходимо очистить от плёнки и нарезать кусочками длиной около 4 см
Процесс приготовления этого блюда состоит из 3 этапов:
- В толстостенную глубокую посуду наливается рафинированное подсолнечное масло, которое необходимо нагреть до температуры +120 градусов
- Сосиска погружается в тесто на 1 - 2 секунды, затем вынимается из ёмкости и помещается в кипящее масло.
- Когда сосиски приобретёт золотистую корочку, необходимо выложить их в дуршлаг для удаления остатков жира с поверхности.
Время приготовления блюда: 10 минут.
Калорийность: 342 Ккал/100 г.
Вкусная и питательная закуска готова!
Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде
Для приготовления жареных сосисок в сырном кляре, потребуется внести незначительное изменение в рецептуру этого блюда.
Для приготовления кляра следует подготовить ингредиенты:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сыр - 200 г.
- Майонез - 100 мл.
- Мука - 100 г.
- Соль - по вкусу.
Яйца взбиваются с майонезом с помощью блендера или венчика. Добавляется мука и мелко натёртый сыр. Смесь солится и тщательно перемешивается до образования однородной массы.
Приготовление сосисок в сырном кляре:
- В глубокую толстостенную сковороду наливается рафинированное подсолнечное масло и доводится до кипения.
- Сосиски разрезаются пополам, окунаются в кляр и помещаются в кипящее масло.
- Сосиски жарятся в кляре до образования корочки.
Сосиски в кляре подаются к столу в горячем виде.
Сосиска в кляре на палочке
Для приготовления сосисок в кляре не обязательно разрезать колбасные изделия на кусочки, можно готовить их целиком.
Для кляра следует подготовить следующие ингредиенты:
- Кефир 3% - 300 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 300 г.
- Сода - 0,5 ч/л.
- Соль - по вкусу.
Тесто готовится в такой последовательности:
- Яйца взбиваются в блендере.
- Добавляется кефир, мука, сода, соль и тесто тщательно перемешивается.
Приготовление осуществляется в такой последовательности.
- Молочные сосиски освобождаются от оболочки, нанизываются на длинные и толстые шпажки.
- Рафинированное растительное масло в объёме 300 мл наливается в глубокую сковороду и доводится до кипения.
- Колбаски на шпажках погружаются в кляр, и как можно скорее опускаются в кипящее масло.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 370 Ккал/100 г.
Сосиски в кляре во фритюре
Для приготовления этого блюда понадобится глубокая утятница, которая заполняется наполовину рафинированным маслом. Посуда ставится на огонь, и масло доводится до кипения. Сосиски и тесто готовятся по любому из вышеперечисленных рецептов.
- Сосиска нанизывается на шпажку окунается в кляр и полностью погружается в кипящее масло.
- После того как колбаска будет готова, с неё необходимо слить весь лишний жир. Для этой цели используют дуршлаг в который помещают жареные изделия на 10 - 15 минут.
- К столу подают такую закуску в тёплом виде.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 362 Ккал/100 г.
Какой ещё можно сделать кляр для сосисок в тесте
Рецептов приготовления кляра существует большое количество. Наиболее популярные и вкусные составы:
Кляр на пиве
Для приготовления кляра на этом слабоалкогольном напитке потребуется:
- Мука пшеничная - 300 г.
- Пиво - 0,5 л.
- Сушёная петрушка - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Кляр готовится в миксере. Все продукты смешиваются и взбиваются. Кляр картофельный.
- Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Картофель среднего размера - 5 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 70 г.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очищается от кожуры, натирается на мелкой тёрке смешивается с взбитыми яйцами.
- Смесь солится и взбивается блендером.
Молочный кляр
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Соль - по вкусу.
Все продукты смешиваются и взбиваются миксером.
Кляр на сметане
- Мука - 280 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 150 мл.
- Соль - по вкусу.
Продукты взбиваются венчиком.
Кляр на майонезе
- Майонез - 100 мл.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Мука - 150 г.
- Соль по вкусу.
Продукты смешиваются и взбиваются в миксере. Кляр на минеральной воде
- Мин. вода - 250 мл.
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Мука - 0,5 кг.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Желтки отделяются от белков и взбиваются венчиком с добавлением соли.
- В растёртые желтки добавляется минеральная вода, и смесь тщательно перемешивается.
- Белки необходимо взбить в отдельной ёмкости и добавляются в смесь. Кляр тщательно перемешивается до получение однородной массы.
Все вышеизложенные рецепты подходят не только для приготовления кляра для сосисок, но могут быть использованы для приготовления других продуктов в кляре.
Кулинарные хитрости
- Если во время приготовления кляра, тесто получается слишком густым, то добавляется небольшое количество воды.
- В том случае, когда тесто выходит слишком жидким - добавляется мука или панировочные сухари.
- Чтобы кляр лучше прилипал к колбаске её необходимо слегка подсушить. Для этого сосиски очищаются на от плёнки и заворачиваются в салфетки. Можно поместить колбаски, с этой целью, в духовку и при температуре +50 градусов выдержать в течение 5 минут.
- Для приготовления данного кулинарного изделия, лучше использовать колбаски содержащие небольшое количество жира. Наиболее подходящий сорт сосисок: "молочные".
- Если для приготовления блюда используется картофельный кляр, то для лучшего прилипания к колбаске, сосиску необходимо обвалять в кукурузном крахмале.
- Для приготовления сосисок в кляре необходимо использовать только рафинированное и дезодорированное растительное масло. Неочищенный продукт при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества.
- Несмотря на отменный вкус, злоупотреблять этим блюдом не стоит. Продукты входящие в состав, являются высококалорийными и содержат большое количество холестерина.
Смотрите видео о том, как быстро сделать вкусные сосиски-осьминоги и оставляйте ваши комментарии по теме
Реклама