Вы здесь

Смузи с хурмой: рецепты

Смузи с хурмой: рецепты
Смузи с хурмой: рецепты

Ингредиенты

  • хурма в количестве 2 плодов; такое же соотношение бананов; один сочный апельсин среднего размера; йогурт без вкусовых добавок, натуральный в количестве 8 столовых ложек.
  • спелыми плодами хурмы в количестве немного больше полкилограмма; йогурт с натуральным составом, который можно пить в бутылке или мягкой пачке 300 миллилитров; один не зеленый банан; фитнес-хлопья из овсянки в количестве 1 ложки столовой.
  • 3 плода хурмы в спелом виде; 1 солнечный апельсин; кипяченая вода охлажденная в количестве 50 миллилитров; порошкообразная корица – 1 ложка; имбирь в свежем виде – по вкусовым предпочтениям.
  • хурма мягкая и спелая в количестве 2 штук; щепотка измельченной корицы; кусочек свежей тыквы в количестве – 200 г.
  • плод 1 хурмы; 2 плода киви; небольшое количество кокосового молока; 2 чайных ложки свежей стружки.

Содержание:

  1. Смузи из хурмы и банана
  2. Смузи из хурмы и фитнес-хлопьев 
  3. Смузи из хурмы и апельсина
  4. Смузи из тыквы и хурмы
  5. Смузи с хурмой и киви

Насыщенный апельсиновый цвет придает хурме еще больше аппетитности и желания есть или пить ее в свежем виде. У многих этот фрукт давно ассоциируется с холодным периодом, особенно в зимнее время. Именно тогда на полках магазинов и рыночных прилавках можно выгодно и в большом количестве приобрести этот товар. 

У продукта терпковатый тропический привкус, который невозможно забыть, он легко сочетается со многими известными компонентами, а также несет колоссальную пользу для организма. Одно лишь условие должно быть соблюдено при его употреблении: свежий вид. И проще всего организм человека способен усвоить коктейль или смузи из знакомого фрукта.

Смузи из хурмы и банана

Все ингредиенты для этого напитка должны быть предельно свежими, спелыми и даже мясистыми, особенно это касается хурмы. В твердом виде она будет очень терпкой и вкус будет испорчен.

Потребуется:

  • хурма в количестве 2 плодов;
  • такое же соотношение бананов;
  • один сочный апельсин среднего размера;
  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный в количестве 8 столовых ложек.

Приготовление: для превращения фруктов в однородный густой витаминный напиток понадобится блендер и машина для давления цитрусовых. Прежде чем из апельсина сделать сок, а банан и хурму взбить в чаше кухонного «помощника», необходимо их порезать и очистить от кожуры и семян. После измельчения нет разницы, в какой очередности ингредиенты попадут в стакан, главное добиться однородности за счет тщательного смешивания. Такой напиток важно выпить сразу после приготовления!

Смузи из хурмы и фитнес-хлопьев

Смузи из хурмы и фитнес-хлопьев

Потребуется запастись:

  • спелыми плодами хурмы в количестве немного больше полкилограмма;
  • йогурт с натуральным составом, который можно пить в бутылке или мягкой пачке 300 миллилитров;
  • один не зеленый банан;
  • фитнес-хлопья из овсянки в количестве 1 ложки столовой.

Приготовление зимнего смузи: выход получиться приличный по объему, поэтому понадобиться не один стакан. Все составляющие по необходимости придаются чистке и нарезке, прежде чем ножи блендера превратят их в густой коктейль с большим количеством витаминов. Как и в случае с предыдущим вариантом напитка, его необходимо выпить тут же, не оставляя приготовленный продукт в холодильнике или вне его.

В этом видео представлен рецепт смузи из хурмы.

Смузи из хурмы и апельсина

Апельсин в холодное время года такой же доступный тропический фрукт, а сочетание этих двух составляющих – это практически классика для напитков. Рецепт не потребует затрат физических и покупки сложных компонентов.

Состав:

  • 3 плода хурмы в спелом виде;
  • 1 солнечный апельсин;
  • кипяченая вода охлажденная в количестве 50 миллилитров;
  • порошкообразная корица – 1 ложка;
  • имбирь в свежем виде – по вкусовым предпочтениям.

Как получить однородный коктейль? Составляющие очистить и измельчить при помощи ножа. Косточки, листья или кожуру удалить. Первым делом следует заняться апельсином, его нужно переместить после нарезания в блендер. Следом идет хурма и только после нее сухая и водная составляющие. Затем режим на измельчителе нужно поставить на 30 секунд и дождаться напитка.

Еще одно интересное сочетание можно получить, если заменить цитрусовый ингредиент яблоком. Достаточно одного фрукта для совершенно иного вкуса! А воду в этом случае можно заменить с обычной на минеральную. 

Смузи из хурмы и апельсина

Смузи из тыквы и хурмы

Прекрасное сочетание двух оранжевых съедобных компонентов создаст очень красивый и вкусный энергетический коктейль для бодрящего состояния и веселого настроения. Перечень продуктов минимальный, они без труда будут приобретены в любом магазине, а на выходе вкусный и питательный напиток.

Что требуется:

  • хурма мягкая и спелая в количестве 2 штук;
  • щепотка измельченной корицы;
  • кусочек свежей тыквы в количестве – 200 г.

Приготовление:

  1. Очистить кожуру фрукта и избавить его от косточек, листочков.
  2. Тыква обязательно лишается своей кожуры, из нее извлекаются семена, и она мелко нарезается.
  3. Все составляющие отправляются в чашу кухонного измельчителя (блендер) со сменой скоростей. Первая скорость невысокая, а вторая на максимуме.
  4. Остается перелить смузи в стаканы и сразу же употребить.

Смузи из тыквы и хурмы

Смузи с хурмой и киви

Тем, кто любит сложности в приготовлении пищи, можно обратить внимание на рецепт с киви, в составе которого есть кокосовое молоко и сама его мякоть. Конечно, в современных супермаркетах найти последние два компонента несложно, но для некоторых это все же диковинка.

Состав:

  • плод 1 хурмы;
  • 2 плода киви;
  • небольшое количество кокосового молока;
  • 2 чайных ложки свежей стружки.

С ингредиентами позволяется хитрить. Например, сухую стружку кокоса или свежую можно залить немного кипятком и дать постоять для насыщенности.  Затем уже готовую жидкую часть и мякоть просто добавить в измельченный тандем киви и хурма. Получится пикантное тонизирующее снадобье. Но идеальную пропорцию кокоса необходимо подобрать самостоятельно.

Такие интересные рецепты необычных напитков для бодрящего завтрака в кругу семьи или вечерних посиделок будут кстати холодными вечерами. Это не просто полезные и вкусные, но также очень красивые напитки. Членам семьи или гостям придется по вкусу их ярко выраженный оранжевый цвет! В теплое время года удачные эксперименты будут с ягодами по сезону: клубника, крыжовник. Можно попробовать сочетание с малиной или смородиной. А из фруктов рассмотреть как дополнение можно грушу или мясистый персик.

Нередко можно встретить смузи из хурмы в сочетании с соками: ананасовым, гранатовым, апельсиновым или вишневым. Кисломолочные продукты также берут во внимание, нередко в рецептах можно найти кефир. 

Варенье из мандаринов и апельсинов: рецепты.

Калорийность хурмы: полезные свойства, сорта.

В этом видео представлен рецепт приготовления смузи из тыквы и апельсина. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий