Вы здесь

Слоеные салаты из редьки

Слоеные салаты из редьки
Слоеные салаты из редьки

Ингредиенты

  • 300 г дайкона;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • гранат;
  • 2-3 щепотки тмина;
  • 50 мл растительного масла.
  1. Гранатовый слоеный салат из редьки
  2. Закуска "Королевская"
  3. Салат с редькой "Нежность"
  4. Слоеный салат с редькой и морковью
  5. Слоеная закуска с курицей

Не достаточно одного взгляда для определения содержимого салата, каждая следующая ложка дарит неповторимые эмоции от нового вкуса. Редька в слоеном салате разгружает блюдо, но чтоб сохранить слои, ее сначала вымачивают, натирают и отжимают.

Гранатовый слоеный салат из редьки

Гранатовый салат из редьки слоями имеет привлекательный хруст свежести ингредиентов. Отсутствие майонеза оставляет блюдо в категории диетических холодных закусок, так как не загружает организм.

  1. 300 г дайкона и 1 среднюю морковь измельчить на терке крупного размера. Польза сочетания этих корнеплодов в сыром виде на работу пищеварительной системы скрыта в грубых пищевых волокнах.
  2. 150 г сыра твердых сортов натереть на терке. Пряный сливочный аромат сыра дополнит легкую остроту китайского корнеплода. Смешивать ингредиенты не следует, они выкладываются рядами.
  3. Гранат следует разрезать и выбрать зерна.
  4. Для заправки 2-3 щепотки тмина подавить в прессе, чтоб выпустить аромат в 50 мл растительного масла.

Гранатовый слоеный салат из редьки

Сервировать закуску следует с использованием кулинарного кольца, либо в порционные вазочки. Первый ряд - дайкон, далее - морковь, спрыснуть заправкой с тмином. Следом ряд сыра и граната, опять заправка.

Придаст закуске красоты и пикантности во вкусе крупно нарезанный зеленый лук. Готовое блюдо убрать в холод на 15 минут для пропитки. Не следует останавливаться на приготовлении только этого блюда, есть много рецептов салатов из редьки дайкон.

Закуска "Королевская"

Наиболее сытное блюдо представлено в следующем рецепте салата из редьки слоями. Секрет успеха слоеных блюд на праздничном столе - красота видимых прослоек. Поэтому для сервировки следует подобрать салатник с высокими отвесными прозрачными бортами.

Следующий секрет - чередование вкуса в прослойках, приготовленное правильно блюдо верно передаст игру вкуса. Если более привычны салаты из редьки с майонезом, то соль в рецепте не участвует.

  1. Отваренный, почищенный и порезанный кубиками картофель покрывает дно чашки на 1,5 см. Поэтому количество овоща определяется от величины посудины. Майонез для пропитки и обрисовки яруса.
  2. Луковица мелко нашинкованная - следующий ярус. Вновь майонез.
  3. Натертый корнеплод среднего размера покрывают следующий ярус в салатнике. Майонез для пропитки.
  4. Отварная морковь, нарезанная мелкими кусочками или натертая на крупной терке, образует свой ярус в 1 см.
  5. 2 некрупных яблока, измельченные на терке крупного размера - следующий ярус. Предварительная подготовка фрукта заключается в удалении семенной коробочки.
  6. Отварные яйца не меньше 5 шт. Следует отделить желтки, так как их крошка завершающий штрих блюда. На яблоки и прослойку майонеза натираются белки. После майонеза выкладывается крошка из желтков.

Следует дать время на пропитку, отправив закуску на несколько часов в холодильник.

Смотрите видео о приготовлении слоеного "Королевского" салата с черной редькой.

Салат с редькой "Нежность"

Нарядный, сытный, хорошо смотрящийся как на праздничном столе, так и за семейном ужином. Его особенностью является маринованный лук. Для маринада в 0,5 стакана воды, 0,5 стакана яблочного уксуса и 2 ст.л растительного масла добавляется несколько бутонов гвоздики, 2 горошины душистого перца, и лавровый лист. Этот маринад доводится до кипения.

  1. Очищенная луковица шинкуется тонкими полукольцами, солится, обсыпается щепоткой сахара, щепоткой черного острого перца, мнется руками. Опустить лук в маринад и оставить на час. Это первый слой блюда. Отжатый лук покрывает дно чашки. Далее заправка - майонез со сметаной.
  2. Вторым слоем идет половина из двух яблок без сердцевины, натертых крупно. На нем рисуется сетка из заправки.
  3. 2 из 4 отваренных до полной готовности яйца натирается на следующий ряд и смазывается заправкой.
  4. Натертые крупно корнеплоды редьки и моркови равномерно распределяются по яйцам и смазываются заправкой.
  5. Следующий ряд - натертый крупно сыр твердых сортов и покрытый заправкой. Опуская лук все слои повторяются в той же последовательности. Завершается все сыром. Блюдо украшается веточками зелени.

Салат с редькой "Нежность"

Нежный слоеный салат с редькой охлаждается. Для пропитки он оставляется в холодильнике на ночь.

Слоеный салат с редькой и морковью

Редька под шубой готовится по аналогии с селедкой. Рыба заменяется корнеплодом, который чистится, измельчается на крупной терке и мнется с солью. Выделившийся сок отжимается и сливается.

Еще одним отличием являются 2 яйца, они отвариваются, чистятся и крошатся на мелкой терке. На терке крупного размера также крошатся отварные морковь, картофель, свекла - по 2 средних овоща. Мелко нарезанный лук следует обдать кипятком. Острота станет менее очевидной.

Читайте о рецептах салатов с редькой и печенью.
А также о вариантах салатов с редькой и яблоком.

Слои:

  • корнеплод;
  • картофель;
  • лук;
  • яйца;
  • морковь;
  • свекла.

Каждый слой промазывается майонезом или сметаной со специями.

Слоеная закуска с курицей

Этот слоеный салат с зеленной редькой по ингредиентам напоминает салат с редькой Ташкент. Готовится не сложно. Состоит из 200 г нежного куриного филе, овощей (лук, редька, огурец - поштучно), моркови по-корейски (100 г), 60 г соленого сыра, майонеза и зелени.

салат из редьки слоями

  1. Отварить куриное филе. Во время готовки в воду добавляются специи. Достать из бульона после остывания и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Воспользовавшись теркой крупного размера измельчить сыр, очищенную редьку и огурец.
  3. Очищенный лук мелко нарезать.
  4. Готовую морковь по-корейски следует измельчить и лишнюю жидкость с нее слить.

Сервировать закуску слоями, в качестве прослойки использовать майонез: сначала ярус редиса, огурца, курицы, сыра, моркови.

Нежное сочетание курицы и редиса в майонезе может быть с грибами и с фруктами. Эта основа используется во многих рецептах. Сорт корнеплода не важен, если правильно готовить, то и черный овощ не станет горчить. А нежное филе курицы можно заменить хорошо отваренной говядиной или свининой.

А какие рецепты слоеных салатов вы еще знаете? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении еще одного слоеного салата из редьки.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий