Реклама
Вы здесь
Слоеные салаты из редьки
- Гранатовый слоеный салат из редьки
- Закуска "Королевская"
- Салат с редькой "Нежность"
- Слоеный салат с редькой и морковью
- Слоеная закуска с курицей
Не достаточно одного взгляда для определения содержимого салата, каждая следующая ложка дарит неповторимые эмоции от нового вкуса. Редька в слоеном салате разгружает блюдо, но чтоб сохранить слои, ее сначала вымачивают, натирают и отжимают.
Гранатовый слоеный салат из редьки
Гранатовый салат из редьки слоями имеет привлекательный хруст свежести ингредиентов. Отсутствие майонеза оставляет блюдо в категории диетических холодных закусок, так как не загружает организм.
- 300 г дайкона и 1 среднюю морковь измельчить на терке крупного размера. Польза сочетания этих корнеплодов в сыром виде на работу пищеварительной системы скрыта в грубых пищевых волокнах.
- 150 г сыра твердых сортов натереть на терке. Пряный сливочный аромат сыра дополнит легкую остроту китайского корнеплода. Смешивать ингредиенты не следует, они выкладываются рядами.
- Гранат следует разрезать и выбрать зерна.
- Для заправки 2-3 щепотки тмина подавить в прессе, чтоб выпустить аромат в 50 мл растительного масла.
Сервировать закуску следует с использованием кулинарного кольца, либо в порционные вазочки. Первый ряд - дайкон, далее - морковь, спрыснуть заправкой с тмином. Следом ряд сыра и граната, опять заправка.
Придаст закуске красоты и пикантности во вкусе крупно нарезанный зеленый лук. Готовое блюдо убрать в холод на 15 минут для пропитки. Не следует останавливаться на приготовлении только этого блюда, есть много рецептов салатов из редьки дайкон.
Закуска "Королевская"
Наиболее сытное блюдо представлено в следующем рецепте салата из редьки слоями. Секрет успеха слоеных блюд на праздничном столе - красота видимых прослоек. Поэтому для сервировки следует подобрать салатник с высокими отвесными прозрачными бортами.
Следующий секрет - чередование вкуса в прослойках, приготовленное правильно блюдо верно передаст игру вкуса. Если более привычны салаты из редьки с майонезом, то соль в рецепте не участвует.
- Отваренный, почищенный и порезанный кубиками картофель покрывает дно чашки на 1,5 см. Поэтому количество овоща определяется от величины посудины. Майонез для пропитки и обрисовки яруса.
- Луковица мелко нашинкованная - следующий ярус. Вновь майонез.
- Натертый корнеплод среднего размера покрывают следующий ярус в салатнике. Майонез для пропитки.
- Отварная морковь, нарезанная мелкими кусочками или натертая на крупной терке, образует свой ярус в 1 см.
- 2 некрупных яблока, измельченные на терке крупного размера - следующий ярус. Предварительная подготовка фрукта заключается в удалении семенной коробочки.
- Отварные яйца не меньше 5 шт. Следует отделить желтки, так как их крошка завершающий штрих блюда. На яблоки и прослойку майонеза натираются белки. После майонеза выкладывается крошка из желтков.
Следует дать время на пропитку, отправив закуску на несколько часов в холодильник.
Смотрите видео о приготовлении слоеного "Королевского" салата с черной редькой.
Салат с редькой "Нежность"
Нарядный, сытный, хорошо смотрящийся как на праздничном столе, так и за семейном ужином. Его особенностью является маринованный лук. Для маринада в 0,5 стакана воды, 0,5 стакана яблочного уксуса и 2 ст.л растительного масла добавляется несколько бутонов гвоздики, 2 горошины душистого перца, и лавровый лист. Этот маринад доводится до кипения.
- Очищенная луковица шинкуется тонкими полукольцами, солится, обсыпается щепоткой сахара, щепоткой черного острого перца, мнется руками. Опустить лук в маринад и оставить на час. Это первый слой блюда. Отжатый лук покрывает дно чашки. Далее заправка - майонез со сметаной.
- Вторым слоем идет половина из двух яблок без сердцевины, натертых крупно. На нем рисуется сетка из заправки.
- 2 из 4 отваренных до полной готовности яйца натирается на следующий ряд и смазывается заправкой.
- Натертые крупно корнеплоды редьки и моркови равномерно распределяются по яйцам и смазываются заправкой.
- Следующий ряд - натертый крупно сыр твердых сортов и покрытый заправкой. Опуская лук все слои повторяются в той же последовательности. Завершается все сыром. Блюдо украшается веточками зелени.
Нежный слоеный салат с редькой охлаждается. Для пропитки он оставляется в холодильнике на ночь.
Слоеный салат с редькой и морковью
Редька под шубой готовится по аналогии с селедкой. Рыба заменяется корнеплодом, который чистится, измельчается на крупной терке и мнется с солью. Выделившийся сок отжимается и сливается.
Еще одним отличием являются 2 яйца, они отвариваются, чистятся и крошатся на мелкой терке. На терке крупного размера также крошатся отварные морковь, картофель, свекла - по 2 средних овоща. Мелко нарезанный лук следует обдать кипятком. Острота станет менее очевидной.
Читайте о рецептах салатов с редькой и печенью.
А также о вариантах салатов с редькой и яблоком.
Слои:
- корнеплод;
- картофель;
- лук;
- яйца;
- морковь;
- свекла.
Каждый слой промазывается майонезом или сметаной со специями.
Слоеная закуска с курицей
Этот слоеный салат с зеленной редькой по ингредиентам напоминает салат с редькой Ташкент. Готовится не сложно. Состоит из 200 г нежного куриного филе, овощей (лук, редька, огурец - поштучно), моркови по-корейски (100 г), 60 г соленого сыра, майонеза и зелени.
- Отварить куриное филе. Во время готовки в воду добавляются специи. Достать из бульона после остывания и нарезать на мелкие кусочки.
- Воспользовавшись теркой крупного размера измельчить сыр, очищенную редьку и огурец.
- Очищенный лук мелко нарезать.
- Готовую морковь по-корейски следует измельчить и лишнюю жидкость с нее слить.
Сервировать закуску слоями, в качестве прослойки использовать майонез: сначала ярус редиса, огурца, курицы, сыра, моркови.
Нежное сочетание курицы и редиса в майонезе может быть с грибами и с фруктами. Эта основа используется во многих рецептах. Сорт корнеплода не важен, если правильно готовить, то и черный овощ не станет горчить. А нежное филе курицы можно заменить хорошо отваренной говядиной или свининой.
А какие рецепты слоеных салатов вы еще знаете? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении еще одного слоеного салата из редьки.
Реклама