Оглавление:
- Какие овощи помогут в борьбе с раком?
- Травы и специи, борющиеся с онкологией
- Японские и китайские грибы, водоросли и ягоды для борьбы с раком
- Какие ягоды помогают при онкологии?
Какие овощи помогут в борьбе с раком?
Согласно многочисленным исследованиям большинство населения во всем мире употребляют в пищу продукты животного происхождения. Именно это и провоцирует риск развития онкологических заболеваний. По этой причине для профилактики и борьбы с раковыми клетками в свой рацион нужно включать больше растительной пищи. Среди продуктов растительного происхождения, которые активно противостоят раку можно выделить следующие:
- Лук и чеснок;
- Томаты;
- Цельные зерна;
- Брокколи;
- Кукуруза;
- Свекла.
Кукуруза помогает справится с раком желудка и толстой кишки, а также раком печени и молочной железы. Чтобы получить максимум пользы от этого овоща, его необходимо регулярно употреблять в пищу в вареном или запеченном виде. Готовить кукурузу лучше всего с минимальным количеством масла и специй. Отличным помощником в борьбе с онкологией выступает и капуста брокколи. В ней содержится целых три вещества, которые противостоят появлению раковых клеток. Из них сульфофан останавливает рост и развитие злокачественных образований, вещество синергин препятствует их дальнейшему делению, а индол-3-карбинол способствует укреплению иммунной системы, помогая ей дать серьезный отпор раковым новообразованиям. В помидорах помимо огромного количества витамина С, содержится ценнейшее вещество ликопин. Этот мощный антиоксидант обладает противоопухолевым и иммуностимулирующим действием.
Помидоры могут стать отличным природным средством в борьбе со всеми видами онкологии. Особенно хорошо они себя проявляют в борьбе с меланомами и опухолями простаты. Лук и чеснок, которые абсолютно любому блюду придают особый аромат и пикантность способны также противостоять раку. в них содержатся аллицин и аллилсульфиды, которые способны связываться в организме с токсичными химикатами и выводить их из него самым что ни на есть естественным образом. В этих овощах также содержатся сернистые соединения, которые контролируют окислительные процессы и препятствуют активности свободных радикалов. А они, по мнению специалистов, как раз и вызывают образование онкологии.
Подробнее о продуктах-защитниках от рака будет рассказано в этом видеоматериале.
Травы и специи, борющиеся с онкологией
Среди трав наиболее действенным средством в борьбе с онкологией считается петрушка. Эта ароматная красавица наверняка есть на дачном участке у любого дачника. В петрушке в избытке содержится апигенин. Это вещество способно ингибировать рост раковых клеток и блокирует ангиогенез. Кроме того данный полифенол значительно уменьшает воспалительные процессы в человеческом организме. Добавлять петрушку можно в салаты, первые и вторые блюда. Ее можно есть просто так в сыром виде с овощами и даже фруктами. Очень эффективна в борьбе с онкологией такая древняя и ароматная специя, как куркума. Содержащийся в ней куркумин способен выборочно влиять на стволовые клетки рака. При этом он совершенно без риска воздействует на здоровье человека. Особенно эффективно употреблять в пищу куркуму в случае наличия онкологии молочной железы, поджелудочной железы, при колоректальном раке и раке головного мозга.
Японские и китайские грибы, водоросли и ягоды для борьбы с раком
Японские и китайские грибы также очень хорошо зарекомендовали себя в роли продуктов, активно борющихся с онкологией. Их благотворное влияние было подтверждено исследования. Японские грибы шиитаке, майтаке и энокитаке давно известны, как лучшие лекарственные средства. Эти грибы с многолетней историей обладают противораковым, противовоспалительным и противовирусным действием. При поедании таких грибов происходит стимуляция работы иммунной системы. Известны даже случаи, когда регулярное поедание этих грибов помогло пациентам замедлить рост опухоли и снизить скорость прогрессирования рака. Благодаря своему полезному составу такие грибы увеличивают количество лейкоцитов и вызывают их повышенную активность. Неплохо показали себя в роли антираковых продуктов и бурые водоросли. В них содержится много йода и селена.
Читайте также «Эфирные масла для увядающей кожи»
И материал на тему «Декоративные панели для зонирования комнаты»
Какие ягоды помогают при онкологии?
Ягоды — это одно из самых вкусных и полезных лакомств. С ними готовят множество десертов, выпечки и всяческих замысловатых блюд. Но оказывается, что помимо отменного вкуса и приятного внешнего вида, практически во всех ягодах есть противораковые молекулы. Но для отдельного вида ягод все они будут свои. В малине и клубнике содержится эллагиновая кислота, а вот, например в голубике антоцианидины. В ходе исследований на мышах было доказано, что все эти вещества блокируют активность двух белков, которые необходимы для деления раковых клеток и их дальнейшего распространения их в организме. А вот в клюкве содержится особый антиоксидант, который потенциально способен остановить развитие опухоли.
Подробнее о продуктах, которые противостоят раковым заболеваниям, будет рассказано в этом видеоматериале. Если этот материал вам понравился, оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания.