Оглавление:
- Пикантная закуска ананасов и креветок к Новому году
- Рецепт новогодней закуски из семги и сыра
- Рецепт небанальных праздничных тарталеток с сыром
- Ох уж, эти шпроты: рецепт идеальной праздничной закуски
Пикантная закуска из ананасов и креветок к Новому году
Быстрые и от того не менее вкусные закуски с креветками нравятся подавляющему большинству людей. Это неудивительно, ведь такой морепродукт как креветка всегда выглядит аппетитно, да и по вкусу очень получается пикантным. А новогоднее меню как раз и должно быть таким – ярким, необычным и очень аппетитным. Если вы не знаете, как удивить собранных за столом гостей, а желание подать что-то особенное превыше всего, то эта замечательная закуска с креветками и ананасами сможет стать прекрасным дополнением стола. Главная особенность такого блюда в том, что готовится оно очень быстро.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 банка консервированных ананасов;
- 10 шт. креветок;
- 70 г сыра Грюйер;
- 80 г сыра Чеддер;
- 2 столовые ложки черного молотого перца;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл лимонного сока;
- Для декора кокосовая стружка и зелень.
В миску вылить лимонный сок, добавить черный молотый перец и 5 зубчиков измельченного чеснока. Высыпать в эту же миску замороженные креветки и поставить их в холодильник за один день до приготовления. Когда наступит время приготовления закуски, с креветок необходимо слить маринад. Два вида сыра и оставшийся чеснок нужно измельчить на терке. Добавить к ним немного майонеза и хорошо все перемешать. Достать из холодильника банку ананасов, кольца фрукта откинуть на сито, чтобы слить весь сироп. Выложить кольца ананаса на разделочную доску. Скатать из массы сыра и чеснока небольшой шарик и уложить его в центр ананаса. Вокруг сырного шарика разложить креветку, посыпать закуску кокосом и украсить веточками зелени. Переложить закуску в блюдо и подать на праздничный стол.
Еще один рецепт закуски будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт новогодней закуски из семги и сыра
Зачастую в холодильнике к Новому году всегда есть красная рыба и красная икра. Эти два дорогостоящих продукта практически для всех стали традиционными гостями праздничного меню. Но подавать семгу и икру, как оказывается, можно не только в виде банальных и таких наскучивших бутербродов. Сделать из этих очень вкусных и полезных ингредиентов можно очень оригинальную закуску к Новому году.
Для такой закуски нужны следующие ингредиенты:
- 500 г семги;
- 200 г филадельфии;
- 1 баночка красной икры;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 200 мл сливок;
- Молотая паприка по вкусу;
- 400 г крекеров;
- Оливковое масло;
- Соль по вкусу.
Филе семги промыть под водой и затем просушить салфетками. Промазать рыбу оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить в форму для запекания. Рыбу выкладывать в форму кожей вниз. Отправить семгу в духовку и запекать 15 минут. Как только рыба приготовится, снять с нее кожу и разобрать филе на кусочки. Сложить рыбу в чашу блендера, добавить туда сливки, сыр и паприку. Взбить до однородного состояния. Добавить в крем икру и хорошенько все перемешать. Растолочь в крошку крекеры и смешать их с растопленным маслом. Достать креманки или веррины. Выложить в них основу из крекера. Распределить сверху рыбную массу с икрой. Украсить закуску сверху икринками и зеленью. Подать блюдо на стол.
Рецепт небанальных праздничных тарталеток с сыром
Тарталетки нравятся всем, однако за последние годы эта закуска настолько наскучила, что хочется чего-то нового. Тем более, когда на носу грандиозный праздник Новый год. Если хочется небанальную закуску, которая будет радовать и глаз и приводить в восторг своим вкусом, то эту отличную интерпретацию тарталеток каждая хозяйка должна попробовать приготовить.
Для воплощения такой вкусной идеи нужны такие продукты:
- 2 ломтика бекона;
- 12 тарталеток;
- 50 г сыра Чеддер;
- 10 г лука шнитт;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки фундука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Для украшения любые красные ягоды и зелень;
- Соль по вкусу.
Натереть на терке сыр Чеддер. Нарезать мелким кубиком ломтики бекона и обжарить его на сковороде до слегка подрумяненного состояния. Мелко нашинковать шнитт-лук. Высыпать все ингредиенты в миску, добавить к ним измельченный чеснок и фундук. Все перемешать, а затем добавить майонез. Еще раз все перемешать и при желании немного посолить. Взять готовые тарталетки, наполнить их начинкой. Украсить закуску веточками зелени и ягодами. Подать блюдо на праздничный стол.
Читайте «Все необычное, так просто: праздничные закуски на Новый год для начинающих кулинаров»
И материал «Что-то новое: рецепты закусок к Новому году 2019»
Ох уж, эти шпроты: рецепт идеальной праздничной закуски
Не менее часто на новогоднем столе появляются и шпроты. Эта маленькая рыбка практически всем нравится за ее пряный, слегка копченный и при этом очень нежный вкус. Из этой рыбки можно сделать очень изысканное угощенье, которое будет нравиться всем приглашенным. А те, кто до этого, не очень любили такой продукт, как шпроты с помощью вашей легкой руки наконец-таки откроют для себя этот очень вкусный продукт.
Чтобы приготовить закуску из шпротов, нужно купить такие продукты:
- Бородинский хлеб;
- 1 Баночку шпротов в масле;
- 2 баклажана;
- 2 свежих огурца;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 4 перепелинных яйца;
- Помидоры черри;
- Соль и перец по вкусу.
Подготовить баклажаны, очистить их от кожуры, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Оставить баклажаны в таком положении на 20 минут. После того, как баклажаны пустят сок, обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем баклажаны выложить на бумажную салфетку и дать стечь маслу. Нарезать кубиками бородинский хлеб и тоже обжарить на масле. Отложить несколько поджаренных кусочков хлеба для украшения закуски. Нарезать оставшиеся овощи, достать шпроты из банки и выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Отварить перепелиные яйца и отправить их под холодную воду, чтоб потом лучше очищались. Смешать в миске баклажаны, хлеб и огурец и добавить к ним майонез. Все перемешать, при желании немного посолить. Выложить с помощью сервировочного кольца массу на тарелку. Сверху выложить парочку рыбин, украсить перепелиным яйцом и черри. Несколько небрежно разбросать по тарелке кусочки обжаренного хлеба и выложить аккуратно на композицию веточки зелени.
Не знаете, что приготовить из закусок на Новый год? В этом видеоматериале будет представлена одна небанальная идея. Оставляйте под материалом комментарии и не забывайте высказывать свои пожелания.