Оглавление:
- Рецепт теплого салата с куриной печенью на 23 февраля
- Рецепт теплого салата с тыквой на 23 февраля
- Рецепт теплого салата на 23 февраля из семги, голубики и шпината
- Рецепт теплого салата с курицей и картофелем: как сделать 23 февраля незабываемым?
Рецепт теплого салата с куриной печенью на 23 февраля
Когда гастрономические идеи иссякли, а на носу празднование 23 февраля, хозяйки готовы прибегать к различным изощрениям, чтобы хоть как-то побаловать своего мужчину. Тем более, если в этот день совершенно нет времени, а удивить вкусным угощеньем уж очень хочется, на помощь всегда придут теплые салаты. Одной из самых замечательных вариаций на эту тему может стать рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью. Несмотря на то, что печень большинству людей кажется очень приторным ингредиентом, в этом салате, поверьте, все подобрано просто филигранно. Готовиться такой теплый салат за 30 минут, а вот результат работы превосходит любые ожидания.
Для приготовления теплого салата с куриной печенью понадобятся такие продукты:
- 120 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 6 шт. перепелиных яиц;
- 200 г черри;
- 100 г свежего огурца;
- 300 г куриной печени;
- 50 г зерен граната;
- 30 мл оливкового масла;
- 50 г салата корн;
- Соль и черный перец по вкусу.
Предварительно нужно отварить яйца. Пока они будут готовиться, можно нарезать соломкой свежий огурец и помидоры черри пополам. Далее разобрать гранат и вытащить с него необходимое количество зерен. Куриную печень промыть под водой, очистить от пленок и ненужных частей, присыпать солью и перцем и бросить на раскаленную сковороду обжариваться. В отдельную миску бросить нарезанный соломкой огурец, кусочки сыра, перепелиные яйца. Заправить ингредиенты сметаной и хорошенько перемешать. В презентационную тарелку выложить салат корн, поверх него распределить салат со сметанной заправкой. Аккуратно разложить черри и печень, посыпать блюдо зернами граната.
Хотите узнать еще один рецепт теплого салата? Смотрите этот интересный видеоролик.
Рецепт теплого салата с тыквой на 23 февраля
В конце зимы особенно актуальна тыква. Этот полезный овощ просто создан для того, чтобы творить из него настоящие кулинарные шедевры. Особенно гармонично яркая и питательная тыква будет смотреться в теплом салате. Если обыденные рецепты надоели, а 23 февраля хочется по максимуму показать своему мужчине свои кулинарные умения, то этот теплый салат идеальный вариант для праздничного ужина. Тем более что такое кулинарное творение имеет необычный вкус, аппетитный вид и непередаваемый аромат.
Для приготовления салата на 23 февраля понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 150 г сыра фета;
- 1 небольшая горсть фундука;
- 200 г салата;
- 50 г зерен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- Соль и черный перец по вкусу.
Тыкву промыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькими ломтиками. Слегка сбрызнуть тыкву оливковым маслом и посолить Переложить кусочки тыквы на противень и отправить в духовку запекаться при температуре в 200 градусов примерно 15-20 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса к салату. Для чего, в миске смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить в массу соль и черный перец. Все хорошенько перемешать. На тарелку аккуратно выложить предварительно промытые и просушенные листья салата, сверху на них разложить приготовленную и слегка остывшую тыкву. Посыпать блюдо сыром фета, фундуком и зернами граната. Полить теплый салат оливковой заправкой и подать блюдо на стол.
Рецепт теплого салата на 23 февраля из семги, голубики и шпината
Несмотря на то, что в феврале за окном обычно термометр показывает минусовую температуру, это далеко не повод отказываться от такого изысканного сочетания рыбы и ягод. Это только так кажется, что приготовить такое изысканное угощенье на 23 февраля очень сложно. На самом деле, рецепт теплого салата с семгой, голубикой и шпинатом готовиться в считанные минуты. Ну и в придачу ко всему такой салат выглядит очень презентабельно. При появлении такого праздничного угощенья на столе в честь 23 февраля у мужчины мгновенно возникнет тройной аппетит. Остается только подготовить продукты и правильно выполнить этапы приготовления.
Что касается продуктов для теплого салата, то они следующие:
- 300 г семги;
- 150 г шпината;
- 125 г свежей голубики;
- 50 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль и черный перец по вкусу.
Для начала нужно подготовить к запеканию семгу. Для чего, рыбу нужно промыть, высушить и переложить на противень. Полить затем рыбу оливковым маслом, слегка присыпать солью и черным перцем. Отправить семгу в духовку и запекать при температуре в 180 градусов примерно 20 минут. В это время на сухую сковороду нужно бросить ядра грецкого ореха и немного обжарить их. В отдельной посуде нужно смешать бальзамический уксус, горчицу, сахар и оливковое масло. Добавить пару ягод голубики в заправку и раздавить их вилкой, чтобы они пустили сок. Готовую рыбу вилкой разделить на небольшие кусочки. В презентационную тарелку выложить листья шпината, сверху кусочки семги, затем ягоды и грецкие орехи. Полить теплый салат заправкой и все перемешать между собой.
Читайте также « Только не это: что нельзя дарить на День святого Валентина?»
И статью «Идеи романтического завтрака на День святого Валентина»
Рецепт теплого салата с курицей и картофелем: как сделать 23 февраля незабываемым?
Если в доме есть курица и картофель, а готовить из этих ингредиентов совершенно не хочется привычное блюдо, тем более на 23 февраля, то эта кулинарная идея станет палочкой-выручалочкой. Необычный салат из таких вполне привычных ингредиентов может стать лучшим подарком для мужчины. Такой салат сытный, полезный и очень аппетитный. Ну а благодаря пикантной заправке точно может называться блюдом с мужским характером.
Для приготовления такого питательного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 150 г отварного картофеля;
- 1шт. красного лука;
- Небольшая горсть рукколы;
- ½ чайной ложки куркумы;
- Пучок петрушки;
- 1 шт. лимона;
- 2 шт. филе анчоуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Петрушку помыть и нарезать на разделочной доске. Смешать ее с анчоусами в миске, добавить к ним оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона. Все тщательно перемешать, добавить перец и снова перемешать. Красный перец помыть, нарезать ломтиками. Отварной картофель также нарезать кружочками, а красный лук небольшими кубиками. В сковороду вылить немного оливкового масла. Поставить ее на разогрев, затем бросить в нее перец и обжарить его в течение 4 минут. Добавить в сковороду с перцем картофель и красный лук. Продолжить обжаривание еще 5 минут. Достать еще одну сковороду и обжарить на оливковом масле в ней куриное филе. Перед снятием с плиты курицу присыпать куркумой, солью и перцем. Приступить к формированию блюда. Для этого в тарелку сначала нужно выложить овощи, затем куриное филе. Добавить в блюдо рукколу и полить его заправкой.
Еще один рецепт теплого салата, который можно приготовить на 23 февраля будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.