Реклама
Вы здесь
Рецепты сорбета из фруктов и ягод
- Наилучшие рецепты сорбета из замороженных ягод
- Особенности приготовления сорбета из фруктов
- Варианты с добавлением алкоголя
Лето – это пара, когда можно и нужно кушать фрукты и ягоды, поскольку лишь в этот период их действительно в изобилии. А если хочется чего-то новенького, и, конечно же, вкусного, то отличным вариантом станет приготовление фруктового сорбета. Этот десерт обязательно понравится даже деткам.
Наилучшие рецепты сорбета из замороженных ягод
При желании можно миксовать различные виды ягод, проще говоря, добавлять сладкие и более кислые плоды. К примеру, очень вкусным получается вариант из клубники и вишни, малины и ягод смородины. В выборе ингредиентов, для вас совершенно нет границ.
Согласно распространенному рецепту сорбета в домашних условиях из ягод, понадобится взять:
- 200 граммов свежей малины;
- 300 граммов черники;
- 300 граммов ежевики;
- Пять столовых ложек сахара;
- Обычный обезжиренный йогурт пол стакана;
- Одну ложку сока с лимона.
Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо выполнить простые действия:
- В блендер добавить ягоды, сахар и лимонный сок;
- Все компоненты тщательно сбить до образования однородной массы;
- Затем долить йогурт и снова взбить;
- Готовую массу необходимо разлить по небольшим ёмкостям и поставить в морозильную камеру примерно на два часа.
Готовое лакомство, вам следует полить любым сиропом, который есть у вас в наличии, и смело подавать.
Современный сорбет - это десерт, что быстро и просто готовиться из любого фруктового сока либо пюре с добавлением сахара. Несмотря на то, что классический вариант этого блюда состоит лишь из фруктов и сахара, сейчас к нему хозяйки добавляют различные дополнительные ингредиенты:
- Йогурты;
- Алкогольные напитки;
- Кофе;
- Сухофрукты;
- Кусочки шоколада.
Читайте, как приготовить мороженое парфе дома.
А также, как сделать в домашних условиях настоящее мороженое.
Кроме этого, приготовления сорбета имеет массу преимуществ:
- Можно кушать даже тем, кто соблюдает диету, поскольку для его изготовления используются лишь фрукты;
- Любители натурального питания смогут почувствовать естественный вкус фруктов;
- В этом десерте находится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов;
- Одна порция такого десерта освежает и тонизирует организм;
- Хорошо утоляет голод, поэтому его можно смело давать на завтрак либо полдник.
Следует сказать о том, что калорийность сорбета из ягод практически минимальная. Дело в том, что калорийность зависит от того, сколько сахара находиться в порции. Как вариант можно заменить обычный сахар натуральной и вкусной фруктозой либо эритритом (а его калорийность практически нулевая).
Смотрите видео, как приготовить дома вкусное и полезное мороженое.
Особенности приготовления сорбета из фруктов
Много современных хозяек готовят и любят радовать себя и своих близких бананово -абрикосовым сорбетом. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:
- Пять бананов;
- Абрикосы. 300 граммов;
- Пару столовых ложек сахара;
- 150 мл очищенной воды.
Схема приготовления, заключается в выполнении следующих действий:
- В кастрюлю необходимо добавить воду и растворить в ней сахар. Массу нужно довести до кипения;
- Снять шкурку с бананов и нарезать крупными кусочками;
- Абрикосы понадобится разрезать на половинки и убрать косточки;
- Подготовленные фрукты следует отправить в блендер и взбивать до того момента, пока не образуется однородная пышная масса;
- Готовый сахарный сироп необходимо влить в блендер к взбитым фруктам и снова всё взбить;
- Приготовленную фруктовую массу отправить в холодильник минимум на двенадцать часов;
- Через каждые 60 минут необходимо массу перемешивать;
- В блендере сбить лет, это нужно для того, чтобы в итоге десерт был воздушным.
В итоге блюдо должно быть похожим на ледяную крошку, вы можете с помощью ложки для мороженого выложить десерт в бокалы, а в качестве украшения можно использовать веточку мяты либо кусочки фруктов.
Особым вкусом обладает лимонный десерт, чтобы его сделать понадобится взять:
- Один лимон средних размеров;
- 200 мл очищенной воды;
- Пол стакана сахара;
- 1/2 стакана лимонного сока;
- Пол стакана газированной минеральной воды.
Схема готовки очень проста, а точнее следует в кастрюле смешать цедру лимона с водой и сахаром. Далее массу довести до кипения, а потом убавить огонь до минимума и кипятить еще в течение пяти минут. Далее в готовый лимонный сироп добавить минеральную воду и всё отправить в морозилку на несколько часов, но при этом следует размешивать массу один раз в час. Учитывайте, чем больше вы будете его размешивать, тем воздушней получится консистенция в итоге.
Варианты с добавлением алкоголя
В отдельности следует сказать о рецептах с добавлением алкоголя. Такие десерты являются отличным вариантом, который поможет, не только охладится, но и хорошенько расслабиться. Отличным примером сочетания алкоголя и апельсина. Чтобы приготовить такое взрослое лакомство понадобится:
- Четыре апельсина;
- Сахар. Восемь столовых ложек;
- Пол литра йогурта;
- Водка. Четыре столовых ложки.
Схема приготовления состоит из таких действий:
- С апельсинов следует срезать верхушки и натереть их цедру в отдельную емкость, и достать мякоть;
- Апельсины следует поставить в морозилку;
- Мякоть апельсина следует тщательно раздавить, чтобы выделилось как можно больше сока;
- Сок перелейтё в кастрюлю, а затем добавьте цедру;
- Массу следует довести до кипения и продолжать варить на медленно огне, до того момента пока не образуется 125 мл жидкости;
- К соку добавьте сахар и оставьте на несколько минут, чтобы он хорошо остыл;
- Как только сок остынет, добавляйте к нему йогурт и водку;
- Готовую массу разлейте по нескольким ёмкостям и поставьте в морозилку примерно на три часа;
- По истечению этого времени сбейте получившейся десерт в блендере и снова поставьте в морозилку, до того момента пока масса не станет твёрдой;
- Готовое лакомство разложите в апельсины, которые стояли в морозилке и украсьте всё в итоге несколькими веточками базилика либо мятой.
В качестве алкоголя некоторые хозяйки используют не только водку, но и шампанское, мартини, белое вино. Главное в этом вопросе не переусердствовать, чтобы не опьянеть от обычного прохладного лакомства.
Смотрите познавательное видео, как приготовить фруктовый сорбет, а также делитесь в комментариях своими рецептами.
Реклама