Оглавление:
- Рецепт пирога со сладкой начинкой из черники
- Рецепт пирога с тыквенной сладкой начинкой
- Рецепт пикантного пирога с ананасовой начинкой
Рецепт пирога со сладкой начинкой из черники
Каждая хозяйка наверняка пролистывала сайты с оригинальными рецептами и сталкивалась с красочными и такими аппетитными картинками черничного пирога. Действительно пирог с такой сладкой начинкой всегда смотрится празднично, выглядит аппетитно и оригинально. Поэтому если и нужно готовить пирог на праздник, только с такой сладкой начинкой. Ну а для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 ½ чашки муки;
- 1 ½ чайной ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4-8 столовых ледяной воды;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
Для начинки:
- 5¼ чашек свежей или замороженной черники;
- 2 столовые ложки свежего сока лимона;
- 1 чашка сахара;
- 1 ⁄ 2 чайной ложки соли
- щепотка молотого кориандра;
- молотый кориандр;
- щепотка корицы;
- ¼ чайная ложка молотого душистого перца;
- крахмал;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для начала необходимо сделать тесто для пирога. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне и несколько раз перемешайте. Выньте масло из холодильника и нарежьте его на несколько маленьких кубиков. Перемешайте масло с мукой и после вылить холодную воду. Еще раз все перемешайте. Разбить яйцо и вылить его в готовую массу. Все хорошенько перемешать, вылить сахар и вылить жирные сливки. Приступить к приготовлению начинки. В большой миске смешайте чернику, лимонный сок, сахар, соль, кориандр, корицу, экстракт ванили и крахмал. Посыпать корку пирога небольшим количеством крахмала, вылить ягодную смесь в подготовленную форму пирога. Обрезать тесто, прижать края вилкой и отрезать все лишнее. Отправить пирог в духовку выпекаться при температуре в 200 градусов на 45 минут.
Еще один рецепт пирога с вкусной и сладкой начинкой будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт пирога с тыквенной сладкой начинкой
Тыквенный пирог может стать самым незабываемым угощеньем не только для взрослых, но и для детей. Несмотря на то, что этот овощ далеко не с большим удовольствием едят дети, в этом сочетании он получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Тыквенная начинка точно понравится всем без исключения, тем более что разгадать и с чего именно сделана эта сладкая начинка для пирога далеко не всем и не сразу удастся угадать.
- корж для пирога;
- 2 3/4 чашки консервированной тыквы;
- 1 чайная ложка свежего имбиря;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- 3/4 стакана сахарного песка;
- 3 столовые ложки воды;
- 2/3 стакана густых сливок;
- 2/3 чашки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 больших яйца;
- 1/2 стакана тыквенных семечек.
Разогреть духовку до 200 ° С. Выровняйте корж пирога на пергаментной бумаге. Отправить корж в духовку и выпекать 15 минут. Взбейте в большой миске тыкву, имбирь, цедру апельсина, ваниль, соль, корицу и мускатный орех. Размешайте сахар и 3 столовые ложки воды в маленькой кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, около 3 минут. Повысить пламя огня до середины и продолжить варить смесь, пока она не станет насыщенной и похожей на карамель. Постепенно добавьте теплые сливки в сахарную смесь, постоянно взбивая. Добавьте теплую карамельную смесь в смесь тыквы и все перемешайте. Взбейте яйца поочередно и добавьте в общую массу, вместе с коричневым сахаром и сливками. Вылейте смесь в оболочку пирога и равномерно распределите. Выпекать при температуре 180 ° С до тех пор, пока начинка не покроется золотистой корочкой. На это уйдет примерно 1 час времени. После приготовления переложите пирог в блюдо для пода и украсьте семечками тыквы.
Читайте также «Как обустроить квартиру своими руками?»
И материал на тему «Топ-6 самых популярных звезд Инстаграма»
Рецепт пикантного пирога с ананасовой начинкой
Этот удивительный пирог со сладкой и экзотической начинкой полюбится всем любителям необычных и пикантных сочетаний. Начинка из ананасов получается сочной, очень вкусной и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Для приготовления пирога с такой начинкой необходимо подготовить такие ингредиенты:
- корж для пирога;
- 375 г универсальной муки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 2 чайные ложки соли;
- 227 г холодного сливочного масла;
- 90 мл ледяной воды;
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 большое яйцо;
- 800 г свежего ананаса;
- жареные кокосовые хлопья.
В миску кухонного комбайна положите муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, перемешайте смесь до получения рассыпчатой консистенции. Добавьте воды, цедру апельсина и сок, перемешайте все. Разделите тесто пополам и сделайте каждую половину в виде диска. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 ° C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг. Перенесите в форму для пирога, сложите края вниз и проколите его бока вилкой. Используя острый нож, нарежьте полоски. Используя три полоски одновременно, скрутите тесто и зажмите концы, чтобы скрепить. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в круг. Используя острый нож, нарежьте полоски а. Скрутите полоски, зажимая концы, чтобы запечатать пирог.
В небольшой миске взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте полученным составом тесто. Отправить пирог в духовку и выпекать 15 минут. Положите ананас на дно готовой корочки. Украсить пирог кокосовыми хлопьями. Подать пирог на стол.
Еще один рецепт пирога с интересной начинкой будет рассказан в этом видеоматериале. Если статья вам понравилась, оставляйте под ней свои комментарии.