Вы здесь

Рецепты салатов из редьки дайкон

Рецепты салатов из редьки дайкон
Рецепты салатов из редьки дайкон

Ингредиенты

  • 1 дайкон;
  • морковь;
  • 300 г мяса;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. воды;
  • луковица;
  • ложка майонеза;
  • соль, перец
  • чеснок.
  1. «Загадка» - салат с редькой дайкон и мясом
  2. Салат с редькой дайкон и морковью
  3. Салат с редькой дайкон и огурцом
  4. Мясная закуска
  5. Закуски с морепродуктами

Блюда с данным корнеплодом получаются сочными, бодрящими, а его свойства антиоксиданта делают их еще и вкусными, полезными и питательными. Ниже приведены некотое рецепты салатов из редки дайкон.

«Загадка» - салат с редькой дайкон и мясом

Легкость и сытность закуски "Загадка", идеальное сочетание в ней ингредиентов делают блюдо одинаково подходящим на полдник и на ужин.

  1. Для его приготовления 1 корнеплод измельчается на специализированной терке для корейских блюд. Присыпать солью и оставить на время для выделения сока. С морковью следует поступить также.
  2. 300 г мяса отваривается до готовности. Его необходимо остудить и в ручную разобрать на волокнам. Закуска хороша с говядиной, телятиной, свининой и индейкой. Выбор всецело зависит от вкуса и предпочтений повара.
  3. В 2 яйца добавить 2 ст.л воды взбить. Напечь яичные блины, остудить их и нарезать соломкой. Луковицу нашинковать крупно и пожарить до золотистости. Использовать лучше растительное масло.
  4. Полученные заготовки перемешать, добавить ложку майонеза. Приправить солью и перцем, через пресс выдавить 2 зубчика чеснока. В этот мясной салат с редькой дайкон можно добавить мелко порубленную зелень.

«Загадка» - салат с редькой дайкон и мясом

Салат с редькой дайкон и морковью

Вариант сочной и полезной закуски. Витамины моркови и китайской редьки в сочетании могут быть отличным гарниром вечером, или заменить перекус. Несмотря на сладость корнеплода, горечь в нем все же может присутствовать. Избежать этого можно предварительно очистив от кожуры, нарезав и залив соленой водой. Через полчаса от горького привкуса не останется и следа.

Готовится закуска следующим образом: воспользовавшись крупной теркой следует нашинковать 1 яблоко, 1 небольшую морковь, 1 средний дайкон. Яблоко заменяемый ингредиент, но если его нет - можно использовать огурец. Свежий не подойдет, так как нужна кислинка, идеально взять маринованный огурец и нарезать мелкими кусочками.

Даже отсутствие яблока и огурца не сможет испортить сочетание дайкона и моркови. Только в данном случае необходимо правильно заправить закуску. Если помнить, что блюдо диетическое - то растительное масло с бальзамическим уксусом будет идеальной заправкой. Реализовать желание отведать вкусной закуски можно с заправкой из майонеза со специями. Соль в этом случае добавляется по желанию.

Смотрите видео о рецепте простого салата с дайконом.

Салат с редькой дайкон и огурцом

В сочетании китайского корнеплода с огурцом есть пикантность, острота и польза. Подается с жаренным или запеченным мясом курицы. Выделение влаги сокращает срок хранения блюда, не следует готовить его более, чем на раз.

  1. 150 г корнеплода и пол моркови почистить, измельчить с использованием терки для корейских блюд.
  2. Из огурца среднего размера удалить сердцевину и измельчить на той же терке.
  3. Для заправки готовится соус на основе 1 ст.л растительного масла, куда добавляются по щепотке сушеного чеснока и итальянских трав, 1 ч ложка зерен французской горчицы. Добавить черного перца перемолотого на мельнице в ручную.

Порубленная мелко петрушка и заправка добавит вкусовых нюансов закуске. Настаиваться блюдо должно не более 10 минут, иначе выделившаяся жидкость испортит не только ее внешний вид. Останется выложить его в чашку и подать к ужину.

Салат с редькой дайкон и огурцом

Мясная закуска

Рецепт салата с редьки дайкон и мяса достаточно прост для приготовления:

  1. 0,5 кг подготовленного заранее корнеплода нарезается соломкой или натирается на крупной терке для корейских блюд.
  2. Отварную говядину нарезать тонкими полосками или разобрать в ручную на волокна. Мясо (свинина, телятина и пр.) смешивается с овощем.
  3. Яблоко среднего размера шинкуется на терке крупного размера, добавляется в чашку с мясом и овощем.
  4. 2 луковицы среднего размера нарезается полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду не меньше 3 минут. В горячем виде добавляется к приготовленной ранее смеси.
  5. 6 перепелиных яиц отварить до полной готовности и разрезать на половинки. Яйца могут быть и куриными (3 шт), тогда их после приготовления необходимо разрезать на четвертинки.
  6. Нашинковать кинзу, петрушку, укроп в мелкую крошку. Соль и перец добавляется по желанию.
  7. Заправлять закуску можно разными способами. Для поддерживающих диету растительное масло взбить с 1 ч.л лимонного сока. Сметана или майонез могут быть самостоятельной заправкой, либо в тендеме друг с другом.

Читайте о рецепте салата "Ташкент" с редькой.
А также о приготовлении необычных салатов из редьки.

В порционные чашки раскладывается готовая смесь, сбрызгивается заправкой, посыпается крошкой зелени и обкладывается яйцами. Данный мясной салат из редьки с яйцом отличается от привычного салата с редькой Ташкент присутствием кислинки яблока.

Закуски с морепродуктами

С морепродуктами отлично сочетается яйцо и зелень, будь то лист салата или китайский корнеплод редиса. Закуска отличается быстрым приготовлением и оригинальным свежим вкусом.

  1. 1 дайкон, 2 отваренных до полной готовности яйца и не до конца размороженные крабовые палочки (250 г) натереть на терке крупного размера. Пучок укропа мелко нашинковать.
  2. Для заправки используется майонез. Закуска получается той консистенции, когда можно сформировать задуманную порционную форму.

салат из редьки дайкон рецепты

Сервировать закуску рекомендуется на листьях салата, можно выложить закуску в пропеченный волован. Для этого используется слоенное тесто, но единственным минусом этого решения может стать выделявшаяся жидкость с китайской редьки, размачивающая блюдо.

Более сложный состав у закуски "Нептун". В его составе полный набор морепродуктов.

  1. Отварить креветки, мидии, кальмары, шейки рака и мясо краба (всего достаточно по 100 гр). Остудить, мелко нарезать.
  2. Открыть и отбросить на дуршлаг морскую капусту для избавления от жидкости.
  3. Два авокадо разрезать на половины, извлечь кость. Ложкой вырезать мякоть фрукта и размельчить.
  4. Дайкон порезать брусочками или воспользоваться теркой для корейских блюд. Также избавиться от выделившегося сока.
  5. Для заправки в основу берется жирная сметана 300 г. Нашинковать укроп и петрушку и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.

Полученная смесь морепродуктов смешивается с заправкой и авокадо. По желанию можно приготовить этот салат из редьки с майонезом. Сервируется в половинки фрукта, выложив в них закуску как в чашки. Добавить цвета - красную икру. По 0,5 ч.ложки икры на порцию. Блюдо подается охлажденным.

А какие рецепты с дайконом знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецепте полезного салата с дайконом.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий