Вы здесь

Рецепты с цетрарией от различных недугов

Рецепты с цетрарией от различных недугов
Рецепты с цетрарией от различных недугов

Оглавление:

  1. При каких болезнях помогает цетрария?
  2. Цетрария от кашля: рецепт и рекомендации по применению
  3. Исландский мох при похудении: стоит ли?
  4. Рецепты с цетрарией от других заболеваний

При каких болезнях помогает цетрария?

Мало кто знает, но о лечебных свойствах исландского мха знали еще в древние времена. Традиционно это лекарственное растение использовалось народами на севере Европы. Там с помощью цетрарии успешно излечивались заболевания органов дыхания, мочевого пузыря и почек. Также растение применялось для заживления серьезных ран, при диарее и всевозможных заболеваниях желудка. Сегодня же полезные свойства этого лишайника стали известны во многих других частях света. К примеру, в Швеции, Норвегии и Финляндии его используют не только как лекарство, но и как продукт питания. Высушенный лишайник перемалывают в муку и добавляют в выпечку. Из него варят даже варенье и готовят желе. А отваренный в молоке мох в Исландии вообще принято использовать для восстановления сильно ослабленных заболеваниями детей, стариков и взрослых. Несмотря на то, что большинству людей цетрария кажется довольно простым растением, на самом деле она является настоящей панацеей от большого количества недугов.  Она помогает избавиться от очень серьезных заболеваний. Видимо, поэтому наши предки так сильно ценили растение и занимались его выращиванием. Спектр заболеваний от которых действительно помогает избавиться цетрария действительно велик. С ее помощью можно избавиться от ожогов, язв и порезов. Лишайник помогает от гастритов и язвы желудка, туберкулеза, бронхита и пневмонии, коклюша и астмы.

При каких болезнях помогает цетрария?

Подробнее узнать о свойствах цетрарии можно из этого интересного видеоролика.

Цетрария от кашля: рецепт и рекомендации по применению

Одной из основных областей применения растения в медицине считается борьба с заболеваниями органов дыхания.  Особенно цетрарии помогает успешно бороться с кашлем. И все это благодаря высокому содержанию в лишайнике такого редкого вещества, как усниновая кислота. Причем, использование растения показано для излечения различных видов кашля. Применять для лечения кашля можно растение в любых формах. Можно покупать уже готовые сборы или изготавливать их самостоятельно. А некоторые люди ля лечения кашля предпочитают готовить отвары из исландского мха. Причем готовить их можно как на воде, так и на молоке. Для приготовления эффективного средства против кашля понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока или воды;
  • 1 столовая ложка цетрарии.

В жидкость добавить сушенную цетрарию. Поставить емкость на плиту и прокипятить ее в течение 5 минут на водяной бане. После этого отставить отвар в сторону и дать ему настояться буквально 30 минут.  При желании в отвар можно добавить столовую ложку меда. Можно также поступить гораздо проще. 1 чайную ложку растения можно залить стаканом кипятка и оставить ненадолго. Пить отвар рекомендовано перед сном и обязательно в горячем виде.

Цетрария от кашля: рецепт и рекомендации по применению

Исландский мох при похудении: стоит ли?

Когда появление лишнего веса обусловлено наличием эндокринных заболеваний цетрария может стать одним из самых лучших средств для устранения нарушений в работе организма.  Растение благотворно влияет на работу щитовидной железы. Она способствует усилению обменных процессов в организме. Но при этом, даже если употреблять цетрарию при похудении, не стоит рассчитывать только на нее. При сильной степени ожирения растение может быть не таким эффективным, поэтому придется прибегать и к другим методам сброса лишнего веса.  Поэтому цетрария может стать только отличным дополнением к комплексу различных методов похудения. Для приготовления отвара из лишайника понадобятся:

  • 1 столовая ложка сушеного мха;
  • 0,5 л воды.

В холодную воду бросить цетрарию. Поставить емкость с будущим отваром на плиту и упарить его до половины объема. Делать это рекомендуется на малом огне. После приготовления отвар необходимо немного остудить. Употреблять средство для похудения следует не менее 3 раз в день перед приемом пищи. Таким образом отвар поспособствует лучшему обмену веществ, соответственно и похудение станет возможным.

Исландский мох при похудении: стоит ли?

Читайте также « Что такое цетрария: свойства и применение?»

И материал на тему» Как прийти на Дом-2: тонкости отбора участников»

Рецепты с цетрарией от других заболеваний

Исландский мох отлично помогает и при наличии у человека аллергии. Для избавления от такой неприятности достаточно всего лишь горсти сушеной травы. Ее необходимо залить холодной кипяченой водой и оставить так на 2 часа. Затем воду необходимо слить, а траву снова залить водой, но уже горячей.  Смесь необходимо поставить на плиту и проварить на слабом огне примерно 25 минут. Перед приемом отвара, его необходимо процедить. Употреблять отвар от аллергии следует дважды в день по 100 мл, но обязательно перед едой.  Также мох может стать отличным средством при лечении онкологии. Для приготовления отвара от этого опасного недуга необходимо заготовить исландский мох, чистотел, спорыш, зверобой и водяной перец в соотношении 2:2:2:2:3. Также необходимо добавить с смесь 3 части крапивы и подорожника. Все травы нужно хорошенько смешать и измельчить. Делать это можно в ступке. В полученную травяную смесь затем добавить 100 г зеленого чая.  Чтобы заварить отвар, необходимо взять 2 чайные ложки полученного травяного сбора, залить их 1 литром кипятка. Полученный отвар настоять в течение 1 часа. Пить отвар нужно по стакану четыре раза в сутки. Перед приемом отвар обязательно нужно немного подогреть.

Рецепты с цетрарией от других заболеваний

Подробнее о том, как сделать отвар из исландского мха будет рассказано в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий