Оглавление:
- Рецепт манго-йогурт чизкейка без выпечки
- Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки
- Рецепт ягодного чизкейка без выпечки
- Легкий и необычный чизкейк без запекания: рецепт
Рецепт манго-йогурт чизкейка без выпечки
Чизкейк — это один из лучших десертов, который можно приготовить по любому случаю. Этот нежный и воздушные десерт можно есть на завтрак, полдник и даже на ужин. Полюбился чизкейк большинству любителей сладких угощений, прежде всего, своей необычной подачей. При одном виде на него в считанные секунды возникает аппетит, справиться с которым просто невозможно. Среди многочисленных рецептов чизкейков, эта экзотическая вариация особенно интересна. Готовиться это блюдо без использования духовки, что очень удобно и быстро. Для того, чтобы приготовить такую оригинальную вариацию десерта у себя на кухне нужно взять такие продукты:
Для основы чизкейка:
- 100 г раскрошенного печенья;
- 80 г сливочного масла, растопленного.
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра;
- 3 столовые ложки цельного молока;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 280 г манго йогурта;
- 1/2 столовой ложки лимонного сока;
- 150 г взбитых сливок без молока;
- 1 манго, нарезать кубиками
- 1/2 столовой ложки желатина плюс 2 столовые ложки воды.
Ингредиенты для мангового топинга:
- 2 манго, нарезать кубиками;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 столовой ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка желатина плюс столовая ложка воды.
Смажьте дно противня размером 20 см и накройте его пергаментной бумагой. Смешайте масло и печенье в миске. Выложить тесто на противень и отжать его руками. Оставьте тесто в холодильнике. Растворите желатин в воде и оставьте на несколько минут. Разрешить смеси плавиться на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. Взбить сливочный сыр, сахарную пудру и 3 столовые ложки молока. Вылейте смесь в желатин и хорошо перемешайте. Добавьте к смеси йогурт и лимонный сок и снова перемешайте.
Добавьте взбитые сливки к смеси и хорошо перемешайте. Распределите половину смеси на противне, добавьте в нее кубики манго и вылейте оставшуюся часть сверху. Оставьте смесь в холодильнике. Тем временем вы расширяете посыпку манго. Положите желатин и воду в миску и оставьте на несколько минут. Разрешить смеси плавиться на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. Поместите кубики манго, лимонный сок и сахар в блендер и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в желатин и хорошо перемешайте. Распределите сверху манговое покрытие на противне и оставьте пирог в холодильнике как минимум на 4 часа.
Рецепт вкусного чизкейка без выпечки будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки
Осень неумолимо приближается, а это значит что совсем скоро разгар сезона такой вкусной и полезной тыквы. Этот удивительный продукт хозяйки давно облюбовали для приготовления десертов, печенья и прочих сладостей. Но вот чизкейк из тыквы получается уж очень интересным не только по своему вкусу, но и подаче. Нежная текстура, яркий цвет и необычное смешение вкусов — все это делает данный чизкейк без выпечки настоящим кондитерским шедевром. Хотите попробовать новую идею? Тогда запаситесь следующими ингредиентами и следуйте технологии приготовления:
Для основы:
- 1 чашка тертого пшеничного тертого печенья;
- 1 чашка измельченного имбирного печенья;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного.
Для начинки:
- 340 г сливочного сыра;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 2 чашки взбитых сливок;
- 1 чашка сахара;
- 1 чашка прекрасного тыквенного пюре.
Смешайте все ингредиенты для основы чизкейка в миске. Выложить тесто на противень размером 23 см. Оставьте тесто на 30 минут. Размешайте сливочный сыр в течение 2-3 минут в блендере. Добавьте корицу, пюре из тыквы, экстракт ванили, соль, специи из тыквенного пирога и сахарную пудру и снова перемешивайте до получения однородной массы. Добавить 2 столовые ложки взбитых сливок и хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки к смеси и хорошо перемешать с помощью шпателя. Разложите смесь на противень и оставьте пирог в холодильнике не менее чем на 2 часа.
Рецепт ягодного чизкейка без выпечки
Пока не закончился сезон ягод можно приготовить с их использованием интересный чизкейк. Вообще ягодные чизкейки всегда вне конкуренции, поскольку по своему вкусу они получаются очень оригинальными. Да и что там говорить, яркие ягоды всегда будоражат фантазию и вызывают аппетит. Так почему бы не попробовать использовать их для приготовления десерта? Ответ вполне очевиден и не требует объяснений. Остается лишь вооружиться необходимы кондитерскими принадлежностями и подготовить требуемые для десерта продуктами:
Для дна торта:
- 150 г измельченного печенья;
- 2 3/4 столовых ложки сливочного масла, растопленного;
- 150 г замороженных или свежих ягод;
- 1 1/2 сахарного песка;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Для начинки:
- 1 чашка сливочного сыра;
- 1/2 стакана йогурта;
- 1/2 чашки крем-дабл;
- 2 чайные ложки желатина растворяют в 2 чайных ложках теплой воды;
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка.
Для желейных топингов:
- 1/2 чашки малинового пюре;
- 2 чайные ложки желатина, растворенные в 1 1/2 столовой ложки теплой воды.
Смешайте печенье и растопленное масло в миске. Разложите смесь в противень размером 23 см. Положите ягоды, сахар и лимонный сок в миску и хорошо перемешайте. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение примерно 2 минут и оставьте ее в стороне. Накройте все ингредиенты для начинки и распределите смесь в две миски. Положите 1/4 ягоды в первую миску и хорошо перемешайте. Положите оставшиеся ягоды во вторую миску и перемешайте. Выложите вторую смесь на противень и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. Выложите первую смесь на противень и оставьте в стороне, пока она не затвердеет. Смешайте малиновое пюре и желатин в небольшой миске. Распределите смесь на противне. Украсить торт кремом двойным и зубочисткой.
Читайте также «Как сделать флорариум с орхидеями своими руками?»
И материал «Ни чуть не хуже лекарств: 9 продуктов-спазмолитиков»
Легкий и необычный чизкейк без запекания: рецепт
Легкий и пушистый, это вариант чизкейка без выпечки понравится всем любителям шоколадных угощений. Такой чизкейк имеет нежную и воздушную структуру благодаря которой он просто таит во рту. Но главная его особенность в том, что его не нужно выпекать. И для многих хозяек именно этот момент становится приоритетным при выборе рецепта. Для приготовления чизкейка без запекания понадобятся такие ингредиенты:
- 225 г печенья;
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла;
- 300 г горького щоколада;2,5 чашки взбитых сливок;
- 1 стакан сахарного песка; 3 столовые ложки какао порошка;
- 1 упаковка сливочного сыра;
- щепотка морской соли;
- шоколад для украшения.
В большой миске смешайте крошки печенья и растопленное масло до образования однородной массы. Вдавите смесь в дно и вверх по сторонам 9-дюймовой формы для выпечки или формы для глубокого приготовления. Поместите форму для пирога в морозильную камеру, пока она не станет твердой. В это время займитесь приготовлением начинки. Поместите нарезанный шоколад в небольшую, безопасную для микроволновой печи миску и растопите его в течение 45 секунд. Отставьте его в сторону, чтобы он остывал. Поместите после густые взбитые сливки в миску и взбивайте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Переложить сливки в миску, положить в нее сливочный сыр и соль. Все перемешать. Добавить растопленную шоколадную смесь и перемешать для получения пушистой консистенции. Достать основу для чизкейка, вылить на нее начинку ровным слоем. Поместить десерт обратно в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить чизкейк по желанию рубленным шоколадом.
Еще один рецепт чизкейка без выпечки будет рассказан в этом видеоматериале. Если эта статья вам понравилась, оставляйте под ней свои комментарии и не забывайте высказывать пожелания.