Оглавление:
- Орех пекан: применение в кулинарии
- Рецепт тыквенного чизкейка с орехом пекан
- Рецепт шоколадного торта с орехом пекан
- Рецепт запеченных яблок с пеканом
Орех пекан: применение в кулинарии
Экзотический орех пекан давно пришелся по вкусу российским гурманам. Он очень вкусный как в сыром, так и в жареном виде. В кулинарии пеканы можно использовать для приготовления вкусных и самое главное полезных салатов, использовать в качестве добавки для различных каш, есть с творогом. Очень вкусным получается сочетание пеканов с мясом и рыбой, а также с грибами. Когда-то давно этот полезный и питательный орех был основной пищей индейцев. Он был главным заменителем мясных продуктов и утолял голод ни чуть не хуже. Сегодня же пекан стал повсеместно использоваться во всех кулинариях мира. С его добавлением готовят самые необычные кулинарные изыски, которые отличаются не только необычным вкусом, но и максимально оригинальной подачей. В Америке к примеру, из пекана готовят традиционное блюдо пирог с пеканом. А в европейских ресторанах очень ценится за свой вкус и оригинальность блюдо из курицы и пекана. В некоторых странах пекан используют в качестве добавки для приготовления благородных сортов рыбы и даже страусятины.
Подробнее об использовании пекана в кулинарии будет рассказано в этом видеоматериале.
Рецепт тыквенного чизкейка с орехом пекан
Для тех, кто неравнодушно относится к американской кухне, этот рецепт станет настоящим воплощением мечты. Нежная воздушно-сливочная начинка, необыкновенная и очень мягкая текстура этого десерта,—все буквально оточено в этом кулинарном шедевре. Орехи пекан в этом чизкейке выполняют роль хрустящей основы. Что касается приготовления, то процесс не отличается от приготовления таких же чизкейков например из ягод и фруктов. В оригинальном рецепте принято использовать американские крекеры. Однако если их нет, то их запросто можно заменить обычным песочным печеньем и крекерами из муки крупного помола. В остальном следует подготовить такие ингредиенты:
- 120 г пекана;
- 70 г пшеничной муки;
- 80 г коричневого сахара;
- ½ стакана крекера;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 желток;
- 800 г тыквенного пюре;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- корица, имбирь и мускатный орех;
- 2 столовые ложки ванили;
- 900 г сливочного сыра;
- 5 яиц;
- 400 г коричневого сахара.
Начинать приготовление нужно с основы. Для этого в блендер следует поместить пеканы, муку и коричневый сахар, а также крекер и 2 столовые ложки масла. Все перебить и добавить туда же желток. Еще раз все перемешать и выложить полученную массу на дно формы ля выпекания. Отправить тесто в духовку на 10 минут выпекаться при температуре в 190 градусов. В это время тыквенное пюре нужно выложить на доску, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. В миске смешать 3 столовые ложки муки, корицу, имбирь и мускатный орех с ванилью и коричневым сахаром. Добавить по одному яйца и снова перемешать массу. В другой миске взбить миксером сливочный сыр и тыквенную массу. Смешать все ингредиенты начинки между собой. Залить сырно-тыквенную массу в дно формы для выпекания и отправить чизкейк запекаться при 160 градусах на 1 час.
Рецепт шоколадного торта с орехом пекан
Любителям шоколада этот уникальный десерт точно придется по вкусу. Главная изюминка его в том, что в качестве основы для него используются полезные и очень вкусные орехи пекан. Такой торт можно смело подавать на праздничный стол или обычное чаепитие в кругу семьи. Ну а для придания орехам большего аромата, перед приготовлением десерта их можно немного обжарить на сковороде. Для приготовления вкусного торта понадобятся следующие продукты:
- 225 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли; половина чайной ложки сахара;
- 3 столовые ложки холодной воды;
- 2 стакана орехов пекан;
- 150 г сливочного масла для начинки;
- 50 г сахара;
- 50 г коричневого сахара;
- 90 г какао;
- 50 мл кукурузного сиропа;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- для посыпки сахарная пудра.
Начинать приготовление следует с теста. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить в морозилку на 15 минут. В блендере смешать муку, сахар и соль с половиной сливочного масла. Добавить постепенно оставшееся масло. Добавить в тесто холодную воду и еще раз все перемешать. Замесить тесто руками на столе, сформировать из него небольшой комок и завернуть его в пищевую пленку. Оставить в холодильнике тесто на 1 час. Затем тесто выложить аккуратно в форму. Проколоть его вилкой по всему периметру. Отправить тесто в духовку выпекаться при температуре в 190 градусов примерно в течение 15 минут. Приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно растопить масло, добавить в него белый и коричневый сахар. Тщательно все перемешать . Добавить в массу какао и тщательно все вымесить до получения однородной консистенции. Снять емкость с начинкой с огня и немного остудить массу. В теплую смесь вылить кукурузный сироп и ваниль, добавить яйца. В форму для выпечки вылить начинку и слой орехов пекан. Отправить торт в духовку на 25 минут выпекаться при температуре в 190 градусов. Перед подачей присыпать выпечку сахарной пудрой.
Читайте также статью о «Можно ли вырастить самостоятельно орех пекан?»
А также материал «Необычная и такая вкусная выпечка с орехом пекан: несколько небанальных рецептов»
Рецепт запеченных яблок с пеканом
Яблоки — это одни из самых доступных продуктов для приготовления десертов. Поэтому если в запасах есть десяток плодов, можно смело их использовать для приготовления простого, но в то же время, очень необычного десерта. Пеканы в этом рецепте помогают прекрасно оттенить вкус яблок, сделать десерт более вкусным, ароматным и аппетитным. Для приготовления запеченных яблок с пеканами потребуются следующие продукты:
- 4 шт. яблок;
- 50 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 50 г пекана;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 150 мл кипятка;
- 50 г изюма.
Поставить на разогрев до 190 градусов духовку. Вымыть и протереть сухой салфеткой яблоки. Вынуть из них сердцевину аккуратно, оставив нетронутым 1,5 см яблока с обратной стороны. В миске смешать сахар, корицу с измельченными пеканами и изюмом. Яблоки выложить на противень, начинить полученной смесью. Поверх каждого яблока разложить немного сливочного масла. на дно формы для выпекания вылить кипяченную воду. Поместить противень с яблоками в духовку и запекать в течение 30 минут до появления легкого румянца.
Еще один удивительный рецепт с пеканом будет рассказан в этом видеоролике. Если вам понравился материал, не забывайте оставлять свои комментарии.