Оглавление:
- Рецепт пасхальных яиц из шоколада
- Рецепт йогуртового пасхального мороженного
- Рецепт пасхального печенья «Птичьи гнезда»
- Рецепт желейных пасхальных яиц
Рецепт пасхальных яиц из шоколада
Пасхальный кулич несомненно считается самой вкусной сладостью. В честь празднования Пасхи его пекут практически в каждой семье с различными начинками и глазурью. Однако на праздник побаловать детей можно не только пасхальными куличами, но и другими вкусными десертами. Одной из лучших идей, которую можно использовать для создания сладких подарков детям на Пасху может стать этот замечательный рецепт. Шоколадные пирожные в виде пасхальных яиц — это настоящее буйство вкусов и красок. Дети будут в восторге от такого сладкого подарка. Да и в плане приготовления эти пирожные очень простые. Для их приготовления не требуется особых навыков. Главное вовремя запастись необходимыми ингредиентами:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г тростникового сахара;
- 2 чайные ложки ванили;
- щепотка соли;
- 150 г муки;
- 2 чайные ложки молока;
- 400 г черного шоколада;
- 100 г шоколадной стружки;
- Пищевой краситель;
- 200 г белого шоколада;
- 100 г сахарной пудры.
В миске смешать тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Добавить в нее ванилин, соль, муку и молоко. Хорошо все перемешать и добавить сахарную пудру. Еще раз все перемешать и добавить шоколадную стружку. Сформировать из полученного теста яйца. Выложить их на поднос и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа. За несколько минут до того, как вытаскивать из морозилки яйца поставить на водяную баню шоколад. Окунуть каждое яйцо в шоколад, переложить пирожные на поднос и подождать пока они просохнуть. Белый шоколад высыпать в миску и растопить также на водяной бане. при этом в него необходимо предварительно добавить пищевой краситель. На готовых шоколадных яйцах сделать узоры белым шоколадом в произвольно порядке. Дать пирожным высохнуть и можно подавать их на стол детям.
Еще один вариант сладкого подарка на Пасху будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт йогуртового пасхального мороженного
Ни один десерт не может сравнится с таким вкусным и освежающим мороженым. Дети очень любят эту сладость и готовы ее есть в буквальном смысле «ведрами». Зная это предпочтение детей, в качестве сладкого подарка на Пасху можно подать йогуртовое мороженое. Такое мороженое очень нравится не только за свой внешний вид и аромат, но еще и за простоту приготовления. Кроме того, в отличие от магазинных аналогов такое мороженое получается гарантировано полезным, что очень важно при выборе сладостей для детей. Ну а для приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 500 мл йогурта;
- 20г гранолы;
- 50 г черники;
- 50 г малины.
Для получения мороженого в разных цветах можно использовать разные йогурты. Можно также сделать йогурт самостоятельно, так мороженое получается гораздо вкуснее. Что же касается приготовления, то в силиконовые формочки для маффинов необходимо вылить йогурт примерно на треть всего объема. Поверх йогурта выложить гранолу, ягоды черники и малины. Внутрь мороженого воткнуть палочки. Залить сверху мороженое новой порцией йогурта до самых краев формы. Готовое мороженое нужно поместить в морозилку на 2 часа.
Рецепт пасхального печенья «Птичьи гнезда»
Так уж повелось, но чуть ли самым главным атрибутом на равнее с яйцами на Пасху стали птичьи гнезда. В честь праздника ими украшают свои жилища и столы многие семьи. При этом в виде гнезд можно приготовить и пасхальное печенье. Дети будут в восторге от такой съедобной мини-версии гнезда, тем более что выглядит оно еще и очень ярко и аппетитно. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 2 стакана сахарного песка;
- 50 г какао порошка;
- 100 мл молока;
- 100 мл арахисового масла или нутеллы;
- ванилин;
- 200 г овсянки;
- 200 г нарезанного печенья;
- конфеты в виде яиц для украшения.
Сливочное масло нужно переложить в миску и отправить на плиту. Как только масло растопиться в него необходимо добавить молоко, сахар и какао. Хорошенько все перемешать до полного растворения сахара. В результате смешивания консистенция должна получится равномерного цвета и структуры. Проварить массу буквально пару минут. После этого снять миску с огня, влить в нее арахисовое масло, добавить ваниль, овсянку и печенье. Все перемешать. На пергаментную бумагу выложить в виде гнезд тесто. Сделать в них углубления и аккуратно выложить конфеты в форме яиц. Переместить печенье в холодильник.
Читайте также «Яйца по-новому: рецепты закусок из пасхальных яиц»
Рецепт желейных пасхальных яиц
Дети большие эстеты и их всегда привлекает все самое яркое и необычное. Зная такую особенность малышей, уместно будет в качестве сладкого подарка на Пасху приготовит интересные и уж очень эффектные пасхальные яйца из желе. Готовятся они очень быстро, а вот результат превосходит любые ожидания. От такого презента дети будут в восторге, а взрослым непременно захочется вместе с ними отведать хоть маленьких кусочек сладости. Для их приготовления нужны:
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 4упаковки желе (разного цвета);
- 4 столовые ложки йогурта;
- горячая вода;
- пластиковые формы-яйца;
- пластиковый шприц.
В пластиковой форме для яйца проделать отверстие для шприца. Смазать формы внутри растительным маслом. Расставить готовые формочки в контейнер и приступить к приготовлению наполнителя. Желе развести горячей водой, набрать в шприц и наполнить с его помощью форму. Поставить яйца в холодильник на 10 минут. Добавить после охлаждения в форму по 1 чайной ложке йогурта, перемешанного с оставшимся желе. Снова дать слою остыть. Также необходимо последовательно сделать с остальными упаковками желе разного цвета. После выполнения всех действий готовые сладкие презенты поставить в холодильник на 4 часа. Затем формы с желе нужно немного подержать под горячей водой и слегка жать. Таким образом желейные яйца удастся без проблем извлечь из форм.
Еще один рецепт пасхальной сладости будет рассказан в этом видеоматериале. оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания.