Оглавление:
Торт «Черепаха», имеющий форму милой черепашки, забавный и нарядный, станет настоящим украшением детского праздника или дня рождения или просто порадует малышей в будни.
Бисквитный восторг
Такой десерт получится очень нежным и совсем не приторным. Собирается он из собственноручно выпеченных бисквитных печений. Как приготовить торт «Черепаха» – рецепт со сметаной:
- 5 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сметаны;
- 4 стол. л. какао-порошка;
- 100 г сливочного масла.
Для теста нужно взбить яйца с 1,5 стакана сахара, добавить половину какао и муку. Затем следует застелить пергаментной бумагой противень, смазать его маслом и выложить туда тесто, наливая его из ложки так, чтобы сформировались лепешки. Пекутся они 5-10 мин. при 150-180°С.
Для приготовления крема нужно взбить миксером сметану, 0,5 стакана сахара, оставшееся какао и сливочное масло. Готовое печенье нужно хорошенько замочить в этой смеси и выложить на поднос горкой, предпочтительней в виде черепахи. Десерт желательно не менее чем на сутки отправить в холодильник – пусть хорошо пропитается.
А чем еще можно пропитать нежные печенюшки? Попробуйте еще 3 рецепта крема для бисквитного торта.
Великолепная альтернатива
По данному рецепту «Черепаха» готовится за 15-20 мин., при этом бисквитные коржи выпекаются на сковороде. Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- банка сгущенки;
- 450 г муки;
- гашеная сода на кончике ножа;
- 200 г масла;
- 200 г сахара;
- 0,5 л молока;
- ванилин;
- 6-7 шт. киви.
Как приготовить «быстрый» торт «Черепаха» – пошаговый рецепт:
Сначала из молока, 2 яиц, ванилина, сахара и муки (ее нужно 2-3 стол. л.) готовится крем. Его варят на медленном огне, пока не загустеет, в конце добавляют масло, выключают огонь и оставляют крем настояться под закрытой крышкой, чтобы не остыл.
Тесто делается так: в миске нужно смешать сгущенку с яйцом, гашеную соду и, помешивая, всыпать в смесь муку. Готовое тесто делится на 8 частей. Каждую часть надо раскатать и наколоть вилкой. После этого осталось положить мини-коржи на сковородку и выпекать по 1 мин. с каждой стороны.
Горячие коржи промазываются кремом и укладываются горкой. Сверху десерт украшается кружочками киви. Из киви же можно смастерить мордочку и лапки вкуснейшего «пресмыкающегося».
Тортилла без выпечки
«Черепаху» возможно приготовить, даже не приближаясь к плите. «Ленивый» рецепт пригодится, если на улице страшная жара или нет времени на кулинарные изыски, но все равно хочется побаловать себя и детишек отменным десертом. Как приготовить без выпечки торт «Черепаха» – рецепт со сметаной и фруктами:
- 1 кг печенья, желательно круглой формы, либо готовых сладких рулетиков, или шоколадных пряников;
- 2-4 банана;
- 0,5-1 л сметаны;
- сахарная пудра.
С печеньем ничего делать не требуется, но если в качестве основы берутся рулетики или пряники, их разрезают пополам. Затем готовится крем: надо взбить сметану с пудрой, добавить в смесь размятый банан и еще раз взбить. Оставшиеся бананы следует нарезать кружками.
Потом нужно достать форму (или просто большую миску) и застелить ее пищевой пленкой. Хорошо смочить в креме печенье (рулетики, пряники) и выложить в форму, сверху дополнительно полить их кремом и положить кружки бананов. Затем выложить второй слой печенья, опять полить его кремом, положить бананы. Должно получиться несколько таких сдобных слоев.
Готовый десерт нужно отправить на 5-6 ч в холод, достать, снять пленку, перевернуть торт и посыпать дроблеными грецкими орехами, разноцветной леденцовой присыпкой или кокосовой стружкой. Приделать (при желании) лапки и голову из оставшихся печений – вот как приготовить торт «Черепаха» без выпечки.
Креативный и смешной десерт обязательно полюбится детишками, да и взрослые не откажутся от кусочка.