Оглавление:
- Шоколадный пирог в виде сердца на День Влюбленных
- Клубничное сердце на День святого Валентина
- Простой пирог с малиной на 14 февраля
- Пирог «Черное сердце» на день Влюбленных
Шоколадный пирог в виде сердца на День Влюбленных
Неспроста в День святого Валентина уже стало традицией дарить сладкие угощенья из шоколада. Шоколад — это один из самых сильных афродизиаков, который способен мгновенно пробуждать чувства. Этот шоколадный торт может стать лучшим подарком для любимого человека. Только один кусочек этого нежнейшего и ароматного десерта способен создать романтическое настроение. А что уж там говорить о сочетании шоколадного вкуса со сливочным кремом — такая кулинарная композиция способна принести истинное удовольствие.
Для приготовления в домашних условиях шоколадного торта в виде сердца нужны такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 яичный белок;
- 200г сахара;
- 85 г муки;
- 40 г какао;
- 2 чайные ложки порошка для выпечки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 120 мл сливочного масла;
- 80 мл воды;
- 120 мл сливок;
- щепотка ванильного порошка;
- 2 столовые ложки сахара для крема;
- 1 столовая ложка какао для крема;
- ягоды и фрукты для украшения.
Подготовить для выпечки духовку. Поставить ее на разогрев до 180 градусов. Достать форму для выпечки в виде сердца, смазать ее маслом и немного присыпать мукой. В миске разделить белки и желтки. К белкам добавить дополнительный яичный белок. Накрыть их пленкой и довести до комнатной температуры. Просеять в это время муку, какао. Смешать сухие ингредиенты вместе и отставить в сторону. В отдельной емкости взбить масло, воду и ваниль. Затем миксером взбить желтки на высокой скорости. Затем переключить миксер на низкую скорость и медленно влить в масляную смесь яичные желтки. Добавить постепенно мучную смесь и все хорошенько перемешать. В еще одной миске взбить белки до образования пены. Добавить в беки треть сахара и продолжить взбивание. Выложить яичные белки в тесто и перемешать. Готовое тесто вылить в форму для выпекания, отправить торт в духовку на 35-45 минут. В это время приготовить крем, для чего смешать сливки, ваниль, сахар и какао в миске. Накрыть крем крышкой и отправить в холодильник на 30 минут. Готовый торт разрезать на два слоя горизонтально. Перевернуть верхний слой торта и распределить шоколадный крем. Поместить второй слой торта сверху и смазать его кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем украсить торт и подать на праздничный стол.
Еще один рецепт торта на День святого Валентина будет рассказан в этом видеоматериале.
Клубничное сердце на День святого Валентина
Более простой, но вместе с тем не менее вкусной и оригинальной кулинарной идеей для Дня святого Валентина считается клубничный пирог. Такое блюдо имеет нежный вкус, достаточно приятный внешний вид, а самое главное непревзойденный аромат. В доме буквально все будет пропитано ароматом этой сладости.
Для приготовления клубничного сердца на Валентинов день понадобятся такие продукты:
- 100 сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 10 г ванили;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1 ½ стакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г клубники.
Начинать приготовление нужно с теста. Для этого сливочное масло необходимо растереть с сахаром и ванилью. Добавить в полученную массу яйца, тщательно все взбить до однородности. Влить в массу кефир и еще раз все хорошенько перемешать. Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Достать миксер и взбить все до нужной консистенции. Затем необходимо подготовить клубнику. Ее нужно помыть, просушить и нарезать пластинами. Подготовить форму для выпечки в виде сердца. Смазать ее маслом и вылить в нее полученное тесто. Сверху выложить равномерно пластины клубники. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и оставить выпекаться в течение 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и достать из формы.
Простой пирог с малиной на 14 февраля
К счастью для большинства к февралю в морозилке по-прежнему могут оставаться замороженные ягоды малины. Если такие вкусные и сочные ягоды все еще хранятся в ваших запасах, то в День святого Валентина настала пора ими воспользоваться. Из малины можно приготовить волшебный пирог в виде сердца, который станет лучшим презентом на 14 февраля для возлюбленных и дорогих людей.
Для его приготовления нужны следующие продукты:
- 60 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 4 яичных желтка;
- 200 г белого шоколада;
- 200 мл сливок;
- щепотка ванилина;
- 300 г малины.
Достать из холодильника сливочное масло. Порубить его кусочками и смешать с мукой. Добавить в полученную массу яйцо и щепотку соли. Аккуратно замесить тесто, затем собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут. В это время взять сливки, вылить их в сотейник и поставить на огонь. Довести сливки до кипения, добавить ванилин, белый шоколад. Все перемешать венчиком до однородности. Отделить отдельно белки от желтков, добавить по одному в яично-шоколадную смесь. Тесто достать из холодильника, раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Отправить корж выпекаться при 180 градусам в течение 10 минут. На корж распределить малину, а затем полить все шоколадной начинкой. Отправить пирог обратно в духовку и запекать в течение 30 минут.
Читайте также « Только не это: что нельзя дарить на День святого Валентина?»
И статью «Идеи романтического завтрака на День святого Валентина»
Пирог «Черное сердце» на день Влюбленных
Еще одна замечательная идея с использованием шоколада. Но в отличие от предыдущей версии такой десерт готовится очень быстро и не требует от исполнителя серьезных навыков приготовления кондитерских изделий. Такой шоколадный пирог может приготовить даже начинающая хозяйка, которая в первый раз решила попробовать приготовить десерт.
Для приготовления шоколадного пирога «Черное сердце» понадобятся такие продукты:
- 200 г шоколада;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 3 куриных яйца;
- сахарная пудра для украшения.
Шоколад необходимо растопить вместе с маслом на водяной бане. Затем полученную шоколадно-масляную смесь необходимо на время оставить в сторону. В это время в отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Полученную массу смешать с шоколадной. Добавить в тесто муку и все тщательно перемешать до однородности. Вылить готовое тесто в форму для выпекания, распределить по поверхности небольшие кусочки шоколада и отправить пирог в духовку. Выпекать десерт нужно при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.
Хотите узнать еще один рецепт романтического десерта? Это видео поможет вам. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.