Оглавление:
- Рецепт сытного и вкусного блюда с киноа
- Рецепт карри из пшена и кольраби
- Рецепт аппетитного блюда с чечевицей и рисом
- Рецепт овощного жареного риса
Рецепт сытного и вкусного блюда с киноа
В последнее время такая крупа, как киноа стала пользоваться огромным спросом, особенно у тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием. Эта крупа очень полезна и главное не содержит глютена. Из такой крупы можно приготовить очень вкусные и интересные блюда, нужно лишь немного включить свою фантазию и подключить все свои кулинарные умения. Этот рецепт можно считать лучшей вариацией блюда из крупы. Оно получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Для приготовления нужны:
- 3 чашки лебеды;
- 4 столовые ложки кокосового масла;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1 столовая ложка миндального масла;
- 2 столовые ложки сока лайма или лимона;
- ¼ зеленого лука;
- 2 чайные ложки любого чесночного соуса;
- 1 чашка моркови;
- 1 чашка брокколи;
- ½ стакана жареных кешью;
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
Для начала необходимо приготовить лебеду. После этого переложить приготовленную лебеду в стеклянную емкость или контейнер для хранения и немного охладить. Затем нужно приготовить соус. Для этого кокосовое масло, сироп, миндальное масло, сок лайма и чесночный соус нужно хорошо перемешать между собой. Отставить соус в сторону и продолжить приготовление.
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить в нее кунжутное масло, высыпать морковь. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный зеленый лук, брокколи и кешью (по желанию). Перемешать, накрыть крышкой и варить 2 минуты или пока брокколи не станет слегка коричневой. Добавить приготовленную лебеду. Размешайте, чтобы покрыть и готовить в течение 1 минуты. Затем добавить соус и перемешать все. Готовьте еще 4-5 минут, периодически помешивая. Подавать как есть или украсить дополнительными кешью, дольками лайма и рубленым зеленым луком.
Еще один рецепт блюда с киноа будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт карри из пшена и кольраби
Несмотря на то, что просо считается одним из самых дешевых видов круп из него можно приготовить очень необычные и вкусные блюда. Мало того, что такое блюдо получается обычно очень сытным и аппетитным, оно еще и обогащено большим количеством полезных веществ. Особенно полезным блюдо из пшена будет тем людям, которые имеют заболевания печени, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы. Поэтому если уж и следить за своим здоровьем, то только с вкусным угощеньем из пшена. Для приготовления данного рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка карри порошка;
- ¾ чашки нарезанного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- соль по вкусу;
- 1,5 стакана нарезанной кольраби;
- 4 чашки зелени кольраби;
- 4 чашки пшена;
- несколько кусочков сыра тофу.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить порошок карри и хорошо размешать, чтобы растворить его в масле. Добавьте лук и варить 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец чили, соль и варить от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавить нарезанное кольраби и варить 2 минуты. Добавить в сковороду зелень кольраби и варите 2-3 минуты, пока они не начнут увядать. Добавить просо и тофу и перемешать все. Варить, пока просо не прогреется, около 3 минут. Выключить огонь. Попробовать на вкус просо и добавить при необходимости больше порошка карри или соли, если хотите.
Рецепт аппетитного блюда с чечевицей и рисом
Такое красивое блюдо со слоем чечевицы, карамелизированного лука и риса обязательно понравится всем любителям необычных сочетаний и изысканных угощений. Такое блюдо можно приготовить как для повседневного приема пищи, так и в качестве основного блюда для праздничного ужина. Выглядит такое блюдо презентабельно и аппетитно, так что отказаться от него не смогут даже самые искушенные гурманы. Для его приготовления понадобятся:
- 4 средних зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка мелкой морской соли;
- черный перец по вкусу;
- 5 стаканов воды;
- 1 чашка коричневого риса басмати;
- 1 чашка обычной коричневой или зеленой чечевицы;
- ⅓ чашки оливкового масла;
- 2 средних луковицы;
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука;
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы или листовой петрушк.
В большой жаровне смешайте чеснок, лавровый лист, тмин, 1 ½ чайной ложки соли и немного черного перца. Добавьте 5 чашек воды и доведите смесь до кипения на среднем огне. После варки добавьте рис и уменьшите огонь до среднего значения. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая и регулируя огонь по мере необходимости для поддержания контролируемого кипения, в течение 10 минут. Добавьте чечевицу и дайте смеси немного провариться. Накройте снова, уменьшите огонь до среднего значения и варите, пока жидкость не впитается, а рис и чечевица станут мягкими, примерно от 20 до 25 минут. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся лук и обжарьте его до румяного состояния. Готовьте, пока лук не станет глубоко карамелизированным и не начнет хрустеть по краям, примерно 20-30 минут. Тем временем, выровняйте большую тарелку или разделочную доску парой бумажных полотенец. Используя выдолбленную ложку или рыбный шпатель, перенесите лук на подкладку и равномерно распределите его. Посыпьте оставшейся ¼ чайной ложкой соли на лук. Они будут хрустеть, когда охладятся.
Когда чечевица и рис приготовятся, слейте всю лишнюю воду и верните смесь в кастрюлю. Снимите крышку, уберите лавровые листья и разбейте зубчики чеснока вилкой. Добавьте немного зеленого лука и кинзы, оставляя остальное на гарнир. Осторожно перемешайте и взбейте рис вилкой. Приправить по вкусу дополнительной солью и перцем, если необходимо. Переложите смесь риса и чечевицы в большое блюдо или миску, сверху выложить карамелизированный лук, зелень и подать блюдо на стол.
Читайте также «Как женская инфантильность влияет на отношения с мужчинами?»
И статью на тему «Мир внутри человека: что такое шизоидность?»
Рецепт овощного жареного риса
Рис с овощами считается одним из самых вкусных среди традиционных сочетаний ингредиентов. Такое блюдо получается очень вкусным, красивым и ярким на вид, сытным и оригинальным. Если есть обычный рис или плов уже наскучило, такая вариация блюда из риса стоит того, чтобы ее приготовить у себя на кухне. И дети, и взрослые будут в восторге от такого смелого букета вкусов и красок. Для приготовления нужны:
- 2 столовые ложки масла авокадо;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 2 средние моркови;
- 2 стакана овощей по желанию;
- соль;
- 1 столовая ложка имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка красного перца;
- 2 чашки коричневого риса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- чесночный соус для подачи.
Нагрейте большую сковороду добавьте 1 ½ чайной ложки масла и встряхните сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте яичницу-болтунью и поверните сковороду так, чтобы яйца покрыли ее основание. После приготовления переложите яйца в миску. Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и морковь и обжарить их, пока лук не станет прозрачным и морковь не станет мягкой, примерно от 3 до 5 минут. Добавьте оставшиеся овощи и соль. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не будут прожарены и не станут золотистыми, еще от 3 до 5 минут. В то же время, используйте лопаточку или ложку, чтобы разбить яичницу на более мелкие кусочки.
Перенесите содержимое сковороды в миску с вареными яйцами. Верните сковороду для разогрева и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте хлопья имбиря, чеснока и красного перца и готовьте до тех пор, пока они не станут ароматными, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис и смешайте все вместе. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не станет золотистым по краям, примерно от 3 до 5 минут. Добавьте зелень и зеленый лук, перемешайте все, чтобы объединить. Добавьте приготовленные овощи и яйца. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соевый соус. Подавать блюдо на стол нужно с чесночным соусом.
Если этот материал вам понравился, оставляйте под ним свои комментарии. Ну а в этом видеоролике будет рассказан еще один вариант вкусного блюда из крупы.