Оглавление:
- Рецепт холодного супа-пюре с томатами и фенхелем
- Рецепт холодного веганского супа-пюре из цветной капусты
- Рецепт холодного супа-пюре из авокадо для веганов
- Рецепт холодного супа-пюре с брокколи
Рецепт холодного супа-пюре с томатами и фенхелем
Разнообразить привычный рацион вегана несомненно сможет этот холодный суп-пюре с томатами и фенхелем. Нежная текстура, удивительно аппетитный вид и необычно яркий цвет супчика — при одном виде такого блюда мгновенно поднимается настроение и появляется аппетит. Изюминка этого холодного супа в том, что готовится он довольно быстро. Даже при минимальных знаний в области кулинарии любая женщина сможет приготовить такое изысканное угощенье для своей семьи. А наградой за проделанную работу будут улыбки домочадцев и восторженные отклики. Для приготовления такого необычного супчика понадобятся такие ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла высшего качества;
- 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана свежей луковицы фенхеля;
- 3 стакана томатного пюре;
- 1 столовая ложка целого кориандра;
- 2 стакана воды;
- 1 банка жирного кокосового молока;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли.
Кастрюлю оставить на плиту, включить огонь. Вылить в нее оливковое масло и бросить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого оттенка. Высыпать измельченный чеснок, фенхель и кориандр. Обжарить все еще минуты 3, постоянно помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорали. Вылить в кастрюлю воду, пюре томатов, кокосовое молоко и бальзамический уксус. Высыпать перец и соль. Перемешать все. Проварить содержимое 10 минут и выключить огонь. Перелить порциями массу в чашу блендера и хорошенько все перебить. Обратно перелить суп-пюре в кастрюлю, поставить в холодильник на 30 минут.
Рецепт вкуснейшего холодного супа-пюре будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт холодного веганского супа-пюре из цветной капусты
Цветная капуста считается отличным продуктом для приготовления многих кулинарных шедевров. Однако из-за своего пикантного вкуса многие отказываются использовать этот полезный продукт и очень даже зря. Холодный суп-пюре из этого удивительного овоща получается очень насыщенным, легким и одновременно очень вкусным. Даже все те, кто до этого ненавидел цветную капусту с удивлением для себя поймут, что этот овощ все-таки стоит того, чтобы регулярно появляться у вас на кухне. Для приготовления холодного супчика понадобятся такие ингредиенты:
- 3 столовые ложки кокосового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 стакана бульона на выбор;
- 1 головка цветной капусты;
- 1 столовая ложка любой итальянской приправы;
- 1 чайная ложка соли;
- черный перец по вкусу;
- немного пищевых дрожжей;
- семечки для украшения;
- пару веточек розмарин;
- паприка.
Кастрюлю поставить на плиту и включить огонь. Вылить в нее кокосовое масло, дать ему нагреться. Бросить в кастрюлю чеснок и обжарить его пару минут в масле. Вылить бульон, добавить соцветия капусты и все хорошенько перемешать. Довести суп до кипения, убавить пламя огня. Проварить суп 30 минут до того момента, когда капуста станет мягкой. Выключить огонь и дать супу остыть. Перелить суп в чашу блендера, перебить до однородности. Добавить пищевые дрожжи и отправить на 20 минут в холодильник. Подать блюдо на стол, предварительно украсив его веточками розмарина , семечками и паприкой.
Рецепт холодного супа-пюре из авокадо для веганов
Нежное и такое сытное авокадо — лучшая основа для приготовления холодного веганского супа. Консистенция такого супчика получается очень мягкой и воздушной, он буквально таит во рту и мгновенно приносит чувство сытости. Готовить такой холодный суп-пюре можно на обед. Несмотря на то, что это первое блюдо по своему виду оно больше напоминает десерт, который так и хочется попробовать. Чтобы приготовить такой суп у себя на кухне, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 3 спелых авокадо;
- 1 чашка приготовленного нута;
- 4 небольших огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- половина красной луковицы;
- 1 чайная ложка тмина;
- 4 столовых ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу;
- болгарский перец и кукуруза для украшения;
- зелень для подачи.
В чашу блендера добавить все ингредиенты для супа. Причем, перед этим авокадо очистить от кожуры и нарезать, измельчить чеснок, красный лук. Все продукты перебить блендером до однородности. После перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 30 минут. Готовый холодный суп-пюре перед подачей на стол украсить на одной стороне нарезанными мелким кубиком огурцами, кукурузой, перцем и зеленью.
Читайте также статью про «Холодный суп из свеклы: рецепты на любой вкус»
И статью «Как сделать быстро домашнее мороженое?»
Рецепт холодного супа-пюре с брокколи
Летом всегда хочется нового и изысканного. Тем более, что разнообразие овощей на прилавках буквально будоражит фантазию и заставляет каждую хозяйку невольно подумать о приготовлении чего-то особенного. Этот нежный холодный суп-пюре с цветной капустой— идеальное кулинарное творение, которое поможет и насытить организм, и подарить ему необходимое чувство сытости, но при этом без неприятного чувства тяжести в желудке. Такой супчик насыщает организм, дарит ему бодрость и необходимую прохладу. Готовить его можно ежедневно или по случаю особых мероприятий. Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- 400 г соцветий брокколи;
- 4 стакана овощного бульона;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и черный перец;
- 50 г сырого кешью;
- сухарики для подачи на стол.
В кастрюлю вылить оливковое масло, поставить ее на огонь и подогреть. Бросить в кастрюлю нарезанные лук, сельдерей, морковь и картофель. Добавить чеснок и обжарить все до полуготовности. Высыпать соль и перец и перемешать все. В блендер вылить бульон и высыпать кешью. Добавить яблочный уксус. Перебить ингредиенты. Высыпать в чашу блендера остывшие овощи и перебить все до однородной консистенции. После чего в блендер высыпать соцветия брокколи, предварительно запеченные в духовке при температуре в 190 градусов в течение 20 минут. В кастрюлю с супом-пюре добавить перебитую капусту, все перемешать ложкой. Охладить полученный суп в холодильнике. Перед подачей на стол разлить блюдо по тарелкам, украсить сухариками, положить несколько соцветий брокколи и посыпать все зеленью.
Еще один рецепт супа-пюре будет рассказан в этом видеоматериале. Оставляйте под постом свои комментарии и не забывайте высказывать пожелания.