Оглавление:
- Рецепт овсяного песто на завтрак
- Рецепт шоколадной овсяной каши
- Рецепт апельсиново-шоколадной овсяной каши
- Рецепт овсяной каши с белым шоколадом и лавандой
Рецепт овсяного песто на завтрак
Это вариант овсяной каши понравится особенно любителям сытных завтраков. Каша получается очень яркой, полезной и питательной. При этом на ее приготовление требуется не так много времени. Поэтому если по утрам вы постоянно испытываете недостаток времени на сборы, то этот рецепт вам очень пригодится. Для овсяной каши песто необходимы следующие продукты:
- 3/4 стакана овсяной крупы;
- 3/4 стакана воды;
- 3/4 стакана свежего шпината нарезанного;
- 2 столовые ложки соуса песто;
- 2 столовые ложки вяленых помидоров;
- 1 большое яйцо;
- 1/8 чайной ложки черного перца;
- щепотка соли.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите на нее овсяную крупу и нарезанный шпинат. Вылейте в массу воду и хорошенько все перемешайте. Продолжить приготовление каши примерно 5 минут до ее полной готовности. После снова перемешайте кашу, чтобы она не прилипла к сковороде. Сварить яйцо и после бросить его в холодную воду, чтобы оно хорошо очищалось от скорлупы. В готовую кашу добавить соус песто и вяленные томаты. Все перемешать, приправить солью и перцем. Переложить кашу в презентационные тарелки. Украсить яйцом и подать блюдо на стол. При желании блюдо можно подавать с жареным яйцом или яйцом-пашот. Так оно будет выглядеть более аппетитно.
Еще один вариант приготовления овсяной каши будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт шоколадной овсяной каши
Шоколадный вариант овсяной каши придется по душе всем любителям сладких блюд. Особенно такой вариант овсянки понравится самым маленьким, которые очень часто отказываются есть овсянку ввиду ее не совсем приятной текстуры и цвета. Шоколадная каша полностью меняет привычное представление об этой полезной крупе. Есть такую кашу двойне приятнее, так что шоколадная версия может стать самым приятным впечатлением утра. Если своих родных хочется побаловать особенным завтраком, то эта идея действительно стоит ваших трудов. Для приготовления каши понадобятся такие продукты:
- чашка овсяных хлопьев без глютена;
- 2 стакана кокосового молока;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 2 чайные ложки натурального арахисового масла;
- 1/2 чашки черники;
- 2 чайных ложки темного шоколада.
В кастрюле смешайте овес, кокосовое молоко, какао-порошок, семена чиа и коричневый сахар. Взбейте массу аккуратно так, чтобы объединить все ингредиенты до однородности. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. Довести массу до кипения. Дайте овсу кипеть около 5 минут, пока он не приобретет консистенцию каши. По желанию можно добавить больше молока, если по итогу каша получается уж очень густой. Переложить овсянку в тарелки, сверху полить ее арахисовым маслом. Украсить кашу черникой и кусочками темного шоколада. Подать кашу на стол и наслаждаться ее необыкновенным вкусом.
Рецепт апельсиново-шоколадной овсяной каши
Классическую овсяную кашу можно сделать более привлекательной и гораздо вкуснее, если проявить немного фантазии и воспользоваться советами знающих толк в этом деле кулинаров. И один из таких советов использовать для приготовления овсянки апельсин и какао-порошок. Апельсиново-шоколадная каша— это настоящий шедевр, который получается безумно вкусным и необычным. Ну а чтобы эту оригинальную версию каши приготовить у себя на кухне, необходимо заранее подготовить такие продукты:
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1-2 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка;
- щепотка соли;
- 150 мл кокосового молока или воды;
- 100 мл апельсинового сока;
- подсластитель на ваш выбор;
- апельсин, шоколадная гранола, миндаль, зерна граната и сливки для украшения.
Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. После чего огонь снизить до среднего значения и продолжить приготовление каши буквально в течение 5 минут. Как только каша станет густой и приобретет кремовую консистенцию, ее можно снимать с плиты. Готовую кашу нужно переложить в миску для подачи. Украсить ее кольцами апельсина, сливками и шоколадной гранолой. Посыпать блюдо миндалем и зернами граната, после чего подать на стол.
Читайте также статью «Детокс диета: ее суть и возможные побочные эффекты»
И материал на тему «Японские пирожные моти: рецепт необычных и полезных сладостей»
Рецепт овсяной каши с белым шоколадом и лавандой
Этот вариант каши из овсяных хлопьев не то чтобы необычный, но и по своему виду смотрится просто волшебно. Интересный и очень яркий цвет каши, россыпи ягод ежевики, удивительный аромат и много других факторов сделают это блюдо самым незабываемым потрясением. Отказаться от такой овсяной каши не смогут даже искушенные гурманы, отведавшие ресторанные блюда и лучшие кулинарные изыски. Такая каша действительно заслуживает внимания и того, чтобы прочно обосноваться в списке самых изысканных и оригинальных блюд. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан воды;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сухой лаванды;
- 1 чашка ежевики;
- 1/4 стакана измельченного белого шоколада.
В маленькой кастрюле необходимо довести до кипения воду с лавандой. После этого в нее нужно добавить овсянку. Варить кашу постоянно помешивая на среднем огне примерно минуту. После чего огонь следует уменьшить до минимального значения, добавить треть ягод ежевики и продолжить приготовление в течение 3-4 минут. Как только каша будет готова, ее необходимо пересыпать в презентационные тарелки. В них необходимо положить белый шоколад и ягоды ежевики. После подать блюдо на стол.
Если вам интересна еще одна версия приготовления овсяной каши, то смотрите этот видеоролик. Не забывайте под постом оставлять свои комментарии и высказывать пожелания. Приятного аппетита!