Вы здесь

Нарколепсия: симптомы, лечение

Нарколепсия: симптомы, лечение
Нарколепсия: симптомы, лечение

Содержание:

  1. Нарколепсия: симптомы, лечение народными средствами
  2. Нарколепсия: чем лечить?
  3. Нарколепсия: чем лечат в России при неэффективности Модафинила?
  4. Нарколепсия: что делать самостоятельно?

Нарколепсия заключается в появлении приступов внезапных дневных погружений в сон, которые могут сопровождаться полной или частичной блокировкой мышечного тонуса, появлением галлюцинаций, нарушениями ночного отдыха. Подобная ситуация значительно ухудшает качество жизни больного, так как приступы могут повторяться до нескольких раз в сутки. Поэтому при подобном заболевании следует проводить симптоматическую терапию, позволяющую ослабить проявление характерных патологических признаков. 

Для больных нарколепсией характерно появление следующей симптоматики заболевания. Нарколепсия и симтомы проявления:
внезапное, бесконтрольное появление приступов сонливости днем;
появление приступов катаплексии – временного мышечного паралича при погружении в сон;
появление галлюцинаций во время погружения в мир грез, а также при пробуждении;
сбои ночного отдыха. 

Нарколепсия: симптомы, лечение народными средствами

При появлении перечисленных симптомов, больному следует обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения лечебных и профилактических мероприятий, позволяющих значительно снизить частоту развития припадков.

Нарколепсия: симптомы, лечение народными средствами

Стоит учесть, что терапия нарколепсии с помощью разнообразных народных средств невозможна, однако такие рецепты помогут справиться с появляющейся симптоматикой заболевания. Чаще всего для борьбы с этой болезнью используется черная водянка, володушка, сердечник луговой, серпуха венценосная, патриния средняя, амфора кустарниковая, чистец. Из этих сборов изготавливаются различные настои, чаи и отвары, которые позволяют:

  1. снизить активность переутомлений;
  2. привести в норму обменные процессы в организме;
  3. улучшить эмоциональное состояние больного при приступе катаплексии;
  4. снизить чувство сонливости.

Нарколепсия: чем лечить?

Использование перечисленных народных средств возможно исключительно после консультации с лечащим врачом. Это обусловлено тем, что бесконтрольное употребление травяных настоев, отваров, а также лекарственных сборов способно вызвать развитие некоторых опасных осложнений, побочных реакций, к примеру, аллергии. 

Нарколепсия: чем лечить?

Стоит учесть, что при такой патологии лечение не требуется лишь в редких случаях появления приступов, а также при умеренной сонливости днем. В иных ситуациях медики назначают больному стимулирующие лекарственные средства. Также для профилактики развития припадков необходимо соблюдать гигиену сна: отводить достаточное время для отдыха ночью, а также небольшой временной промежуток для дневного погружения в царство Морфея. 

Если у больного диагностирована сонливость легкой или умеренной формы, чаще всего медики прописывают Модафинил – лекарственное средство, обладающее длительным действием. Этот медикамент принимают по 100-200 миллиграмм в утренние часы пероральным способом. В некоторых случаях дозировку увеличивают до 400 миллиграмм. 

В этом видео Елена Малышева рассказывает о способах лечения нарколепсии. 

Если препарат оказывает слабое действие, в период с 12 до 13 часов пациенту назначается повторная дозировка препарата в объеме 100 миллиграмм. Прием Модафинила начинается с маленьких доз, которые постепенно доводятся до нужных значений, в противном случае возможно развитие таких осложнений как головная боль и тошнота.

Нарколепсия: чем лечат в России при неэффективности Модафинила?

Если Модафинил не проявляет никакого эффекта в борьбе с дневной сонливостью, российские медики назначают вместо него производные амфетамина. Также эти средства могут быть назначены в комплексе с Модафинилом. По сравнению с Модафинилом более быстрый терапевтический эффект способен оказать Метилфенидат, который назначают в дозировке 5 миллиграмм. Прием должен осуществляться дважды в сутки. В тяжелых случаях Метилфенидат рекомендуется употреблять трижды в день, общая суточная доза не должна превышать 20 миллиграмм. Стоит учесть, что прием этого медикамента способен вызвать следующие побочные реакции:

  1. повышение возбуждения нервной системы;
  2. повышение артериального давления;
  3. тахикардию;
  4. смену настроения.

Нарколепсия: чем лечат в России при неэффективности Модафинила?

В редчайших случаях используется Пемолин, однако этот препарат гепатотоксичен, поэтому требует регулярной диагностики печеночной функции. 

При наличии катаплексии назначаются антидепрессанты (Кломипрамин, Протриптилин, Имипрамин), ингибиторы МАО. Из самых эффективных антикатаплектических медикаментов выделяется Кломипрамин, его рекомендуется принимать по 25-150 миллиграмм единожды в сутки. Также может быть назначен Натрия оксибат в дозировке 2.75-4.5 грамма дважды в сутки, однако этот медикамент характеризуется повышенным риском развития зависимости и наркомании.

Нарколепсия: что делать самостоятельно?

Нарколепсия: что делать самостоятельно?

Терапия этой патологии будет эффективней, если помимо медикаментозной терапии будет применена и поведенческая. Для этого больному требуется соблюдать несколько правил жизнедеятельности:

  1. соблюдать регулярный режим отдыха и активности, характеризующийся погружением в мир грез в одно и то же время;
  2. организовывать кратковременный обеденный сон, длящийся в среднем 30 минут;
  3. воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, например, вождение автомобиля, плавание, работа с опасными механизмами;
  4. принимать все лекарства в строгом соответствии с врачебными рекомендациями;
  5. при появлении странных ощущений, обращаться к врачу.

Легче перенести патологию, можно проинформировать своих друзей и близких о вашей болезни, ее симптоматике и методах борьбы с ней. Это позволит создать более благоприятные условия жизнедеятельности, а также исключить риск появления непонимания со стороны близких людей, депрессии. 

Диета при язвеном колите: меню и советы по рациону.

Хронический язвенный колит: симптомы, диагностика и лечение.

В этом видео рассказано о нарколепсии: причины, симптомы. лечение. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье. 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий