Реклама
Вы здесь
Мороженое на кокосовом молоке: рецепты для тех, кому нельзя лактозу
Оглавление:
- Кокосовое молоко: прекрасная альтернатива коровьему
- Простой рецепт кокосового мороженого
- Мороженое из манго и кокосового молока
- Мороженое из кокосового молока с ягодами
Кокосовое молоко: прекрасная альтернатива коровьему
Настоящей проблемой современного общества стала непереносимость лактозы. Данная пищевая непереносимость вызвана дефицитом ферментивной лактазы в человеческом организме, из-за чего не переваренное вещество способно вызывать негативные изменения в организме. Конечно, всем тем, кто не столкнулся с подобной проблемой можно радовать себя продуктами, приготовленными на основе коровьего молока. Тем же, кто страдает от непереносимости лактозы, приходится искать альтернативные варианты для приготовления своих кулинарных блюд. Кокосовое молоко в этом плане один из самых беспроигрышных вариантов. Оно не менее полезно, обладает всеми необходимыми микроэлементами и минералами и при этом совершенно не влияет на состояние пищеварительной системы в негативном ключе.
А что уж там говорить о десертах, которые можно приготовить из этого волшебного тропического продукта. И мороженое в этом списке одно из самых вкусных, ароматных и аппетитных угощений. Веганское мороженое на основе кокосового молока – это целый мир новых кулинарных идей, причем очень легких, нежных и ароматных. С помощью кокосового молока можно сделать замечательное лакомство, которое будет максимально приближено к вкусному традиционному мороженому, которое знакомо многим из детства.
Об использовании кокосового молока будет рассказано в этом видеоролике подробнее.
Простой рецепт кокосового мороженого
Этот рецепт приготовления мороженого из кокосового молока не предполагает больших затрат времени и сил. Даже неопытная в этом деле хозяйка может запросто сделать столь вкусное угощенье, которое точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Для приготовления простого, а вместе с тем очень легкого и вкусного кокосового мороженого понадобятся такие продукты:
- 500 мл кокосового молока;
- 1 стакан крупной кокосовой стружки;
- 1 литр кокосовых сливок;
- 0,5 стакана сахара.
В чашу блендера необходимо залить сливки и взбить их до загустения. Затем в полученную густую массу необходимо высыпать кокосовую стружку, кокосовое молоко и сахар. Полученную массу нужно затем тщательно взбить в блендере до образования однородной консистенции. Как только масса станет однородной, ее следует переместить в неглубокий лоток, равномерно распределить и отправить в морозильную камеру. Через два часа мороженое нужно достать их холодильника, переместить в чашу миксера или блендера и еще раз хорошенько перемешать. В том случае, если смесь получится недостаточно густой, можно вместо миксера или блендера использовать венчик для перемешивания. Полученное мороженое нужно обратно переложить в лоток и снова отправить в морозильную камеру. Перед подачей кокосовое мороженое можно украсить любимыми фруктами и ягодами, веточками мяты.
Мороженое из манго и кокосового молока
Очень вкусным и оригинальным на вкус получается мороженое, приготовленное из кокосового молока и манго. Этот замечательный рецепт не требует огромных затрат времени и усилий. Угощенье получается необычным по вкусу, имеет приятный цвет и может стать прекрасным окончанием праздничного застолья. От такого сладкого десерта не откажутся даже те гости, которые ранее относились равнодушно с мороженому и любым видам десертов из тропических продуктов. Для приготовления мороженого из манго и кокосового молока понадобятся такие ингредиенты:
- 1 шт. манго;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 мл кокосового молока;
- 40 г сгущенного молока.
Для начала необходимо спелый манго очистить от кожуры. Далее фрукт нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить к манго 1 чайную ложку лимонного сока. Влить в массу кокосовое молоко и сгущенку. Взбить все до однородного состояния. Затем необходимо подготовить формы для мороженого. В нее нужно распределить полученную массу равномерным слоем. Готовый десерт нужно отправить в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Через 3 часа мороженое нужно достать из морозилки, перемешать и снова отправить в холодильник. Перед подачей на стол мороженое можно украсить веточками мяты и кусочками свежего манго.
Читайте «Рецепты полезных напитков из кокосового молока»
А также «Кокосовое молоко, как секретный ингредиент тайской кухни»
Мороженое из кокосового молока с ягодами
Нежное и оригинальное мороженое из кокосового молока с ягодами точно порадует и больших, и маленьких любителей сладостей. Готовится такое вкусное угощение достаточно просто. Приготовиться стоит только к тому, что придется ждать некоторое время, пока оно затвердеет. Во всем остальном сложностей с приготовлением данного десерта не возникнет даже у неопытной в приготовлении сладостей хозяйки. Для начала необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 2 стакана ягод (можно мороженных);
- 6 столовых ложек воды;
- цедра 1 лимона;
- 1/3 стакана кокосовой стружки;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- немного ягод для украшения;
- ½ стакана жидкого меда.
Выложить ягоды в сковороду, добавить к ним воду, цедру лимона, кокосовую стружку. Протушить массу на сковороде в течение 10 минут. Добавить в массу мед и кокосовое молоко, немного убавить пламя огня и оставить все еще на 10 минут. Снять полученную массу с огня и остудить до комнатной температуры. Смешать ее с кукурузным крахмалом, добавить лимонный сок. Достать миксер и взбить полученное содержимое до однородного состояния. Не стоит взбивать массу слишком интенсивно, она должна получиться густой консистенции. Затем перелить мороженое в форму и отправить в морозильную камеру. Через час мороженое нужно достать и перемешать. Затем отправить обратно в морозилку и оставить там до полного затвердевания. Перед подачей на стол мороженое украсить ягодами. В блюдце мороженое необходимо соскребать лодкой, начиная с верхних слоев.
Еще один рецепт мороженого на кокосовом молоке будет рассказан в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.
Реклама