Оглавление:
- Советы по приготовления куриных крыльев
- Рецепт ароматных куриных крыльев ко Дню защитника отечества
- Рецепт крылышек с кленовым сиропом на 23 февраля
- Рецепт куриных крыльев с пармезаном и чесночным соусом на 23 февраля
Советы по приготовления куриных крыльев
Куриные крылья считаются одновременно очень доступными и при этом не менее вкусными ингредиентами для приготовления огромного числа изысканных блюд. Готовятся они быстро, а получаются практически всегда идеальными. Многие женщины полюбили крылья именно за эту особенность, поэтому и стараются освоить все новые рецепты с их использованием. Однако, как и любое блюдо, крылья курицы требуют в приготовлении особенного подхода. Конечно, можно совершенно не принимать всякие советы поваров во внимание, но ведь с их использованием можно по-настоящему вкусное, оригинальное и очень сочное блюдо, которое по своим свойствам совершенно не будет уступать дорогим деликатесам, предлагаемым в ресторанах. Если желание творить на кухне непревзойденные кулинарные шедевры для вас превыше всего, то стоит взять на вооружение эти немаловажные рекомендации. Первая из них касается маринада. крылышки с различными маринадами могут заиграть совершенно неожиданными вкусовыми сочетаниями и ароматами. Они гарантировано станут сочнее и приобретут нечто новое в аромате. Ну а использовать для приготовления маринада для крыльев можно самые разные ингредиенты и сочетания. Специи, травы, уксус, соевый соус и фруктовые соки — абсолютно все можно пустить в ход. Во-вторых, при приготовлении крылышек всегда нужно использовать специи. Но здесь есть один приятный момент, курица в отличие от других видов мяса прекрасно сочетается практически со всеми травами и специями. Ну а беспроигрышными комбинациями, которые стоит взять на заметку считаются имбирь и чеснок, розмарин и паприка, шалфей и розмарин, а также кориандр и зира. Ну и конечно, сложно представить себе идеальные крылышки без ароматного и пикантного соуса. Поскольку куриное мясо имеет слабо выраженный вкус, то именно соусы могут оттенить невыдающуюся пресность мяса.
Рецепт куриных крыльев, который можно приготовить на 23 февраля будет рассказан в этом видеоролике.
.
Рецепт ароматных куриных крыльев ко Дню защитника Отечества
Одним из самых вкусных сочетаний считаются куриные крылышки с лимоном и перцем. Острота перца, кислота лимона и нежность куриного мяса в этом блюде абсолютно все кажется безукоризненным. Если хочется преподнести своему мужу на 23 февраля не просто блюдо, обязательно нужно воспользоваться этой кулинарной идеей. Готовить такие крылья не так сложно как может показаться на первый взгляд. По этой причине освоить технику приготовления блюда смогут и женщины, которые редко подходят к кухонной плите.
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 50 мл оливкового масла;
- 40 мл лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- цедра с 1 шт. лимона;
- соль и черный перец по вкусу;
- для украшения лимонные дольки и свежая зелень.
Для начала купленные в магазине крылья необходимо подготовить к приготовления. Для чего их необходимо хорошо промыть под водой, очистить от остатков перьев. Затем можно поставить на разогрев духовку. Для приготовления этого блюда режим следует выставить на 200 градусов. Промытые крылья переложить в большую миску, добавить к ним оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона. Высыпать на крылья измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать руками и помять. Подготовленные пряные крылья выложить на противень и отправить в духовку. Оставить их запекаться на 50 минут, при необходимости не забывая их периодически помешивать. Подать готовые блюда на стол в красивой тарелке вместе с зеленью и дольками лимона.
Рецепт крылышек с кленовым сиропом на 23 февраля
Если не хочется на 23 февраля готовить своему мужу блюдо с традиционным сочетанием вкусов, то можно поэкспериментировать и ввести в рецептуру какой-то сладковатый ингредиент. Например, для этих целей может быть использован ароматный и вкусный кленовый сироп. Крылышки с добавлением кленового сиропа получаются достаточно оригинальными на вкус, что может быть как раз и воспринято на ура в качестве презента в честь Дня защитника Отечества для своего мужа.
Готовить такое блюдо проще-простого, для начала лишь нужно подготовить такие ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 15 ломтиков бекона;
- 50 мл соуса барбекю;
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 1 чайная ложка хлопьев чили.
Крылышки промыть и очистить от остатков перьев. Поставить на разогрев до 200 градусов духовку. Завернуть каждое крылышко в ломтик бекона, затем разместить аккуратно на противене для запекания, который предварительно нужно покрыть фольгой. В отдельной миске смешать соус барбекю, кленовый сироп и яблочный уксус. Тщательно перемешать жидкие ингредиенты, добавить к ним тростниковый сахар и хлопья чили. еще раз все тщательно перемешать. Смазать полученным соусом крылья. Отправить их в духовку запекаться в течение 50 минут, до тех пор пока крылья не станут румяными и хрустящими.
Читайте также «Рецепты домашних конфет ко Дню святого Валентина»
И статью «Как не быть банальным: что подарить девушке на 14 февраля?»
Рецепт куриных крыльев с пармезаном и чесночным соусом на 23 февраля
Практически все мужчины любят сыр. А сочетание сыра с чесноком считается самым беспроигрышным вариантом, который предпочитает большинство любителей вкусно поесть. Чтобы на 23 февраля мужчина был доволен приготовленным ужином и просто светился от счастья, обязательно стоит приготовить куриные крылья с пармезаном в чесночном соусе. Все, что необходимо для приготовления такого блюда, так это немножко времени и умений.
Ну и конечно, заранее запастись продуктами для его приготовления:
- 900 г куриных крылышек;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 пачка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки свей петрушки;
- 200 г сыра пармезан;
- 2 чайные ложки хлопьев чили.
Предварительно нужно поставить на разогрев духовку. Для этого блюда режим запекания необходимо выставить на 220 градусов. Затем противень для запекания нужно покрыть пищевой фольгой. Крылья промыть и немного просушить полотенцем. Обвалять в оливковом масле, приправить со всех сторон перцем и солью. Установить на форму для запекания решетку, выложить на нее крылышки и запечь их в течение 1 часа. В это время можно приступить к приготовлению сырно-чесночного соуса. Для этого в миске необходимо смешать масло, чеснок, красный перец, петрушку и тертый сыр. тщательно все перемешать. Обвалять в полученном соусе готовые крылья и подать на праздничный стол.
Не знаете, что приготовить на 23 февраля? Тогда эти, рассказанные в видеоролике, могут вам помочь. Оставляйте свои комментарии и пожелания к изложенному материалу.